Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На воронежских рынках резко поднялись цены на свинину

Стоимость килограмма мяса подскочила почти на 50%

17:54, 08 мая 2014 Цены и зарплаты 59 10107

На воронежских рынках резко поднялись цены на свинину Фото из архива "МОЁ!"
Реклама
Читайте также

В Воронеже с начала мая резко подскочили розничные цены на свинину. Об этом сообщают наши читатели, а также некоторые региональные СМИ.

На сегодняшний день килограмм мяса домашней свиньи предлагается по цене 350 — 400 рублей. Хотя несколько недель назад стоимость варьировалась в диапазоне 250 — 270 рублей. Фарш, который стоил 220 рублей, теперь продают почти по 300 рублей. Торговцы объясняют повышение цен подорожанием закупочной стоимости. По их словам, она возросла почти на 50%.

Причём подорожанием обеспокоены не только покупатели, но и продавцы. Ведь резкое подорожание влечёт за собой отток покупателей.

Продавец мяса на одном из воронежских рынков Ирина рассказала, что с Нового года производители подняли цены ровно в два раза. Им это объяснили обострением отношений с другими странами и резким сокращением поставок импортного мяса.

— Москва и другие крупные города переключились в закупках на регионы, — говорит Ирина. — И производители решили поднять цены из-за выросшего спроса. В последнее время отпускные цены росли на 20 — 30 рублей в день.

Рост стоимости свинины прогнозировали после массового уничтожения свиней в частных домовладениях летом прошлого года. Тогда тысячи животных сожгли из-за африканской чумы свиней. Власти региона уже принимают меры, чтобы ситуация вновь не повторилась. Ветеринары и сотрудники Россельхознадзора проверили хозяйства, которые занимаются разведением свиней. В некоторых выявили низкий уровень биозащиты. Возможно, опасения повторения прошлогодней эпидемии и заставили производителей и оптовиков поднять цены.

Кроме того, не стоит забывать и о том, что в шашлычный период спрос на свинину резко вырастает. И сами продавцы могут накручивать цену, пока покупатель согласен платить больше.

Стоит отметить, что, по данным Воронежстата, в апреле рост цен на продовольственные товары составил 3,6%, а с начала года — 6,3%. Максимальный рост цен был зарегистрирован только на капусту. Она подорожала в 1,2 раза. Также заметно поднялась стоимость у охлажденных и замороженных кур, рыбы лососевых пород, кисломолочных продуктов, конфет, глазированных шоколадом, сахара, риса, практически всех видов фруктов и овощей (на 3,1 — 10,7%).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


59 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 5
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 59)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 59)
  • (гость)
    10 мая 2014 в 08:46
    русский торгаш готов продать родную мать
  • (гость)
    10 мая 2014 в 11:45
    контроля со стороны государства за данной ситуацией ни какого нет, комерсанты, что хотят то и творят, к примеру вспомните 8 марта, сколько стоила 1-а роза?????. Я считаю-это просто беспредел и вымогательство у населения. Не понятно почему только комерсантам позволяется накручивание цен на 100 и выше процентов. Или это гос. программа???.
  • (гость)
    10 мая 2014 в 15:33
    Только в России перед праздниками цены поднимаются. Страна .....
  • (гость)
    10 мая 2014 в 16:33
    Тогда тысячи животных сожгли из-за африканской чумы свиней. Власти региона уже предпринимают меры, чтобы ситуация вновь не повторилась.
    ---------------------------------
    если уже предпринимают, то жди новой "чумы"((((((((((((
    не всех свиней у крестьян перерезали в 2013-м.... продолжат(((((((((
  • (гость)
    12 мая 2014 в 21:18
    Тогда тысячи животных сожгли из-за африканской чумы свиней.


    на самом деле не всех сожгли свиней, та как не у всех была африканская чума свиней.
Раскрыть все комментарии (всего 59)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»