Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже следователи выясняют, умер ли рождённый на дому малыш своей смертью

Судебно-медицинская экспертиза должна показать точную причину гибели ребенка, появившегося на свет в домашних условиях

16:32, 08 мая 2014 Происшествия 27 3422

В Воронеже следователи выясняют, умер ли рождённый на дому малыш своей смертью
Реклама
Читайте также

Третью неделю следственный комитет пытается разобраться в трагедии, которая произошла 17 апреля в Железнодорожном районе Воронежа. 29-летняя Вера К. Решила, что своего второго ребенка она будет рожать у себя дома. Для этого женщина позвала на помощь свою старую знакомую, у которой якобы имелось медицинское образование. Но только вот роды прошли не очень благополучно, появившийся на свет ребёнок еле дышал. Подруга роженицы поняла, что всё-таки без медиков она не справиться, и, набрав 03, сообщила врачам, что необходима их помощь. Скорая прибыла на место через 10 минут, но только увы — малыша спасти уже не удалось.

Позже «акушерка» пыталась уверить врачей, что домашние роды не были запланированы, а якобы всё произошло внезапно, начались схватки и в роддом доехать бы они не успели. Однако медики начали проверять информацию о роженице, и выяснилось, что мамочка будущего малыша даже не значилась в списке учета у гинеколога.

— По факту происшествия нами проводится проверка. Чтобы установить причину смерти младенца, назначена судебно-медицинская экспертиза, она многое сможет прояснить, была это биологическая смерть, или ребенок погиб из-за случайности, — пояснили «МОЁ!» в Железнодорожном СО СУ СКР по городу Воронежу. — Известно, что женщина воспитывает восьмилетнего сына, у неё есть супруг. Но пока не понятно, почему будущая мама ребенка не поехала в роддом.

Тем временем медики предупреждают будущих матерей, что домашние роды — это очень рискованный эксперимент, который не всегда заканчивается хорошо.

— В последнее время домашние роды вошли в своеобразную моду. Появилась целая индустрия, в рамках которой специалисты с дипломами медицинских работников и без них предлагают такие "услуги", зачастую умалчивая о высоком риске осложнений и летального исхода, — объясняют в департаменте здравоохранения. — Даже при неосложненной беременности у совершенно здоровой женщины во время родов может развиться маточное кровотечение, а у ребенка — нарушение дыхания. В больнице есть все возможности оказать экстренную неотложную помощь и маме, и малышу, дома этого сделать невозможно!

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


27 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 27)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 27)
  • (гость)
    09 мая 2014 в 16:11
    (гость) сегодня в 15:05

    Роды-рулетка!!!!у всех всё индивидуально!!!!но рожать всё равно надо в роддоме,а не дома рискуя жизнью ребёнка и своей!!!!я в роддоме никому не заплатила,есть сертификат и хватит с них,кто хочет тот пусть что и платит-это дело каждого,а то на самом деле везде так и требуют деньги(особенно во 2 роддоме)!! о плате за роды можно целую новую статью написать и говорить об этом!!!

    Не соглашусь про второй роддом.. Там-самая дешевая эпидуралка: везде 3-5 тыс, во втором-2,5тыс. И врачи не требовали, благодарила сама. Так что все индивидуально. Зато в Новой Усмани врачи прямо говорят:"Вы же не хотите,чтобы Вашего ребёнка уронили?!" Так что Вы правы насчёт рулетки.
  • (гость)
    10 мая 2014 в 10:52
    (гость) 08 мая в 21:49

    (гость) сегодня в 18:32сколько нужно за роды в роддоме заплатить? Не можешь - не плати. Никто не заставляет. Пусть богатые платят.

    будут у тебя роды с осложнениями! тебе прям так перед родами скажут! или внимания на тебя обращать не будут пока сама не родишь...
  • (гость)
    11 мая 2014 в 12:06
    Кому как повезет. Со мной в роддоме лежала женщина, рожала 4-го. С утра переколола дрова, убрала их, родила ребенка, все сама сделала - перевязала, зеленкой прижгла, перепеленала. Потом только сходила к соседке попросила акушерку позвать. А в районную больницу ее только на второй день привезли. Через неделю выписали. Все нормально.
  • (гость)
    12 мая 2014 в 11:43
    Не осуждайте родителей! Им надо посочувствовать! У меня есть знакомые, рожавшие второго малыша дома. Нормальные, умные, образованные, не религиозные. Я думаю, что толкает на домашние роды людей то, с чем они сталкиваются в роддомах. Я лично знаю, какое свинство со строны персонала можно встретить, хамское и просто жестокое отношение. Кто-то скажет - я рожала, там такого нет. Отвечу - кому как повезёт. Может быть домашние роды - ошибка родителей. Но это их трагедия. Не осуждайте, пожалейте. Их просто жизнь больнее била. И сейчас бьёт.
  • Elis (гость)
    04 февраля 2015 в 18:27
    (гость) 09 мая 2014 в 14:05 Роды-рулетка!!!!у всех всё индивидуально!!!!но рожать всё равно надо в роддоме,а не дома рискуя жизнью ребёнка и своей!!!!я в роддоме никому не заплатила,есть сертификат и хватит с них,кто хочет тот пусть что и платит-это дело каждого,а то на самом деле везде так и требуют деньги(особенно во 2 роддоме)!! о плате за роды можно целую новую статью написать и говорить об этом!!!


    Где рожать - личное дело каждой женщины. А риск присутствует всегда. Сколько смертей матерей и младенцев, покалеченных детей при родах в роддоме, кто-нибудь такую статиститу публикует? Конечно нет. Это всё тайна за семью печатями. Причём, зачастую, всё это результат халатности врачей. Знакомая договаривалась, платила, а в итоге через 2 недели после родов (2 роддом) попала с температурой на чистку, в матке "забыли" кусок плаценты. Почему-то в Голландии, где больше половины родов проходит вне стационара самая низкая младенческая и материнская смертность в Европе, а у нас лишь пугают и загоняют всех в роддом, конечно кому ж хочется деньги терять.
Раскрыть все комментарии (всего 27)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»