Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Украина развернула на границе с Россией 15-тысячную группировку

Возобновлен призыв в Вооруженные силы, одновременно идет наращивание группировки войск НАТО в Восточной Европе

15:00, 08 мая 2014 Общество 35 6565

Украина развернула на границе с Россией 15-тысячную группировку
Реклама
Читайте также

На границе с Россией развернута 15-тысячная группировка украинских войск. Возобновлен призыв в Вооруженные силы, одновременно идет наращивание группировки войск НАТО в Восточной Европе. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Министерство обороны РФ.

Тот же источник пишет, что российское ведомство тем временем призывает НАТО и Пентагон прекратить "цинично вводить в заблуждение" мировую общественность относительно ситуации на границе с Украиной.

Напомним, Минобороны уверяет, что отвело от границы даже подразделения тактического звена, которые выполняли тренировочные задачи на полигонах.

Об этом же 7 мая заявил президент Владимир Путин после встречи с президентом председательствующей в ОБСЕ Швейцарии Дидье Буркхальтером. Глава государства добавил, что это легко проверяется с помощью сегодняшних современных средств разведки — в том числе из космоса.

Однако в США заявили, что не заметили отвода российских войск от границы с Украиной.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


35 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 35)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 35)
  • (гость)
    10 мая 2014 в 08:25
    Цели Киева (переброска спецназа, боевиков Правого сектора, наёмников и боевой техники) на Юго-Востоке ясны:


    1. Подавить восставших под гнётом киевских властей жителей Юго-Запада.

    2. Одновременно спровоцировать Россию на ввод на территорию Украины воинских подразделений для защиты жителей Юго-Востока.

    3. Объявить это агрессией и обратиться к НАТО с просьбой ввести войска на Украину.

    4. Провести под прикрытием НАТО президентских выборов, которые НАТО, ЕС и Вашингтон тут же признают.

    5. Желательно добиться прямого военного контакта военных НАТО и России.

    Спровоцировать долговременный политический конфликт между Россией и НАТО.

    6. Под этим соусом моментально получить от Вашингтона и Брюсселя 10-15 миллиардов долларов для предотвращения банкротсва страны и режима.

    7. Киев желал бы, чтобы на Украине высадились американцы. Во-первых, для того, чтобы столкнуть Россию и США лбами непосредственно.

    Во-вторых, чтобы уговорить США "освободить Крым".

    Всё это позволит Порошенко-Тимошенко-Турчинову-Яценюку просидеть на натовско-американских штыках несколько лет.

    Чего не учитывает Киев?

    1. США не пойдут на прямое военное противостояние России. Даже на территории Украины.

    2. Единственные боеспособные европейские войска НАТО - немецкие. Но вступление немецких войск на территорию Украины будет означать непосредственное возвращение европейской истории к 22 июня 1941 года. Половина Европы, половина Украины и вся Россия прямо поставят знак равенства между войсками гитлера и бундесвером. Ангела Меркель моментально из христианской демократки превратится в... Если она хочет убить себя как политика, то только в этом случае согласится на ввод немецких войск на территорию Украины, где половина жителей - русские.

    Остальные натовские военные силы недееспособны.

    Французы на Украину не сунутся. Бриты? Думаю, нет, даже если Вашингтон будет на них давить.

    Но Путин тем не менее даёт Вашингтону, Брюсселю и Берлину шанс одуматься. Киеву бесполезно, так как он не способен одуматься.

    Путин пункт за пунктом перечислил вчера, каковы экономические последствия дальнейших безумств Турчинова-Яценюка-Авакова.

    При самом драматическом развитии событий через несколько дней Украина автоматически будет разделена на Правобережную Украну, оккупированную НАТО, и Левобережную независимую республику (с южными областями или без оных) - Новороссийскую федерацию под военным протекторатом России.

    Через пару месяцев встанет вопрос (между Вашингтоном, Брюсселем и Москвой с другой стороны) о разделе Киева на украинскую и русскую зоны.

    Дополнительная вводная: возможны провокации против Приднестровья или "обострение ситуации" в Молдавии, после чего войска НАТО будут введены не непосредственно на Украину, а в Молдавию.

    Словом, Киеву нужно спровоцировать выдвиждение войск России и НАТО на свою территорию. Желательно (для Киева), чтобы первыми вошли войска России. Для достижения этой цели Киев способен НА ВСЁ.
  • (гость)
    11 мая 2014 в 11:32
    Местом дислокации войск НАТО в Восточной Европе станет Украина, заявил в среду в интервью РИА Новости профессор Гарвардского университета, американский эксперт по вопросам России Фрэнсис Бойль (Francis Boyle).

    По его словам, несмотря на то, что вопрос о размещении постоянного контингента войск НАТО в Восточной Европе будет обсуждаться на саммите лидеров стран-членов альянса в сентябре, он уже решен.
    Подробнее: http://globalconflict.ru/opinions/64260-frensis-bojl-vopros-o-razmeshhenii-vojsk-nato-na-ukraine-uzhe-re****
  • (гость)
    11 мая 2014 в 11:36
    Провокация Румынии,Украины,Молдавии:Российская делегация, в том числе вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр культуры Владимир Мединский, посещала Приднестровье 9 мая. В субботу правительственному самолету с делегацией было закрыто воздушное пространство как Украины, так и Румынии, борт был вынужден развернуться и совершить посадку в Кишиневе. http://news.mail.ru/politics/1814****/
  • (гость)
    11 мая 2014 в 11:38
    БЕРЛИН, 11 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В карательной операции, проводимой киевскими властями на востоке Украины, задействованы около 400 элитных солдат скандально известной американской частной военной компании Academi. Об этом сообщила немецкая газета Bild am Sonntag http://news.mail.ru/politics/1814****
  • (гость)
    12 мая 2014 в 08:23
    Вячеслав Пономарев: В Славянске идет война, нами уничтожены порядка 300 «правосеков»
    Подробнее: http://globalconflict.ru/interviews/64373-vyacheslav-ponomarev-v-slavyanske-idet-vojna-nami-unichtozheny-poryadka-300-pravosekov
Раскрыть все комментарии (всего 35)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»