Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Где в Воронеже приготовили самую аппетитную солдатскую кашу?

В Коминтерновском районе студенты-волонтёры устроили для ветеранов концерт, а компания «Русский Аппетит» накрыла праздничные столы

14:41, 08 мая 2014 Новости компаний 0 3923

Где в Воронеже приготовили самую аппетитную солдатскую кашу?
Реклама
Читайте также

Всю эту неделю в Воронеже будет разноситься аромат каши. Настоящей, солдатской. Гречневой, с лучком и с говяжьей тушенкой.
 
 Стало уже традицией устанавливать в День Победы по всему городу полевые кухни, чтобы молодое поколение почувствовало настоящий армейский вкус, а старики вспомнили то опаленное войной время...
 
 Не стал исключением и нынешний год. Первыми, кто отведал знаменитое фронтовое угощение, стали жители Коминтерновского района. Это случилось ещё 6 мая во время торжественного обеда-концерта, который был устроен во дворе комплексного центра социального обслуживания населения «Радуга».
 
 Первое, что удивило, — огромное количество молодых ребят, которые колдовали у столов и аппаратуры.
 
А как же, — не без гордости говорит первый зам. директора казённого учреждения области «Управление социальной защиты населения» по Коминтерновскому району Татьяна Меняева. — Это наши волонтёры — студенты сразу нескольких вузов. У нас волонтёрское движение зародилось в середине двухтысячных. С тех пор был проделан огромный путь. С нашего учреждения брали пример региональные министры со всей России, которые приезжали в Воронеж на мастер-классы по волонтёрскому движению.
 

 По словам Татьяны Ивановны, ребята поддерживают все значимые мероприятия центра, что является хорошим подспорьем в патриотическом воспитании.
 
 На праздник получили приглашение около 200 жителей Коминтерновского района. К сожалению, прийти смогли не все.
 
 Но для тех, кто нашёл в себе силы, солдаты под руководством сотрудников компании «Русский Аппетит» развернули настоящую полевую кухню и накрыли праздничные столы. Желающие отведать истинной солдатской еды не заставили себя ждать: хоть начало торжеств намечалось на 12 часов, первые гости стали подтягиваться к половине одиннадцатого.
 
 Хороший стол, заботливое отношение и душевные песни — что еще нужно, чтобы окунуться в разговоры о минувших годах...
Бывало, по три дня ничего не ели, — рассказывал студентам один из ветеранов. — Начинается бомбежка, и полевую кухню либо в безопасное место перевозят, либо разносит ее попаданием вражеского снаряда. Фронт есть фронт, и обижаться не на кого. Поэтому, когда у нас была гречка с тушенкой, это считалось великим праздником. Да и сегодня по вкусу и питательности такой каше вряд ли можно найти замену.
 
 Так, за разговорами незаметно проходило время, и вот опять люди шли к кухне: «Ребята, уж очень вкусная кашка у вас получилась, добавки можно?» И в тот день никому не было отказа в дополнительной порции.
 
 На то, что каша пошла на ура, повлиял не только ее фирменный состав. Эту мысль подтвердил нам и управляющий директор производственного направления ГК «Русский Аппетит» Станислав Стукальский. По его словам, главное здесь тепло и душа, вложенные в традиционное угощение.
 
Это традиционное для компании мероприятие, — говорит он. — Тем не менее каждый раз мы волнуемся. Мы видим нашу задачу в том, чтобы люди как можно более душевно провели этот день и оставили о нем самые теплые воспоминания. Ведь сегодня у них не так много радостей в жизни. Весь коллектив нашего предприятия был уверен, что знаменитое блюдо получится на славу. Да и армейские повара подошли к этому важному делу со всей душой. Именно благодаря совместным усилиям солдатская каша удалась на славу!
 
 P.S. 7 мая сотрудники учреждения соцзащиты вместе с волонтёрами навестили ветеранов ВОВ, которые по состоянию здоровья уж не могут выйти из дома. Таких в Коминтерновском районе насчитывается 23 человека. Им были вручены подарки, в том числе и специальные торты от «Русского Аппетита».
 
 Рецепт, по которому готовят кашу солдаты в наши дни
 Секрет отменного вкуса каши нам рассказали сотрудники «Русского Аппетита». На 500 порций праздничной каши по фирменному солдатскому рецепту ушло 50 кг гречки, пять кг масла и 50 кг тушёнки.
 
 Кстати
 Как сегодня кормят российских военных?
 Суточная норма продуктов на одного солдата (общевойсковой паёк):
— хлеб ржано-пшеничный и белый — 650 г,
— крупа — 120 г,
— макароны — 30 г,
— мясо — 250 г,
— рыба — 120 г,
— масло коровье — 45 г,
— молоко — 150 г,
— яйцо — 1 штука,
— сыр — 10 г,
— сахар — 65 г,
— картофель — 600 г,
— капуста — 120 г,
— свекла — 30 г,
— морковь — 40 г,
— лук — 50 г,
— сок — 100 г,
— чай — 1 г,
— кофе — 1,5 г.
 

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно