Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Нововоронежская АЭС: энергетики собрали более 300 тысяч рублей для Крыма

11:36, 08 мая 2014 Росэнергоатом 5 2026

Нововоронежская АЭС: энергетики собрали более 300 тысяч рублей для Крыма
Реклама
Читайте также

После воссоединения Крыма с Россией ряд регионов взял шефство над районами нового субъекта Федерации. Для Воронежской области таковым стал Джанкойский район полуострова.

Временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Гордеев призвал бизнесменов, жителей региона поучаствовать в помощи крымчанам-джанкойцам. Одними из первых откликнулись атомщики.

Работники Нововоронежской АЭС решили внести свой вклад в помощь жителям Джанкоя. На сегодняшний день — 7 мая — собрано более 300 тысяч рублей, которые будут переданы администрации Джанкойского района на самые неотложные нужды его жителей. Помимо работников АЭС, профсоюзного комитета в акции приняли участие руководители подрядных организаций, осуществляющих деятельность на атомной станции.

А 9 мая состоится телемост «Фронтовое братство», который организует «МОЕ! ТВ». Ветераны Великой Отечественной войны Воронежа и Джанкоя вспомнят военные годы и погибших товарищей, обсудят нынешнюю ситуацию в Украине и причины возрождения фашизма, против которого они воевали семь десятков лет назад. Программа телемоста предполагает теплую дружескую встречу фронтовых друзей.

Радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений, характерных для Центральной Европейской части России.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Нововоронежская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным — прототипом серийных энергетических реакторов: энергоблок №1 с реактором ВВЭР-210, энергоблок № 2 с реактором ВВЭР-365, энергоблоки № 3, 4 с реакторами ВВЭР-440, энергоблок № 5 с реактором ВВЭР-1000. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй — в 1969, третий — в 1971, четвертый — 1972, пятый — 1980 г.

В настоящее время в эксплуатации находятся три энергоблока (энергоблоки № 1,2 были остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно).

Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

На правах информационного сотрудничества

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    08 мая 2014 в 12:42
    отжали бабки)))
  • (гость)
    08 мая 2014 в 12:45
    Сами собирали, или так же, как менты?
  • (гость)
    08 мая 2014 в 13:11
    Мало собрали, на каких тачках в новике работники АЭС ездиют, надо думать статью писали бы из-за 3х лимонов, а не из-за 300 тысяч.
  • Белый (гость)
    08 мая 2014 в 19:18
    Надо пояснить непонятливым читателям - Росэнергоатом, публикуется на правах рекламы.
  • (гость)
    16 мая 2014 в 15:30
    радиоактивных рублей из под реактора?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»