Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области нашли останки 15 советских солдат

В течение двух недель поисковики доставали останки погибших бойцов

10:22, 08 мая 2014 Общество 3 1832

В Воронежской области нашли останки 15 советских солдат Фото из архива
Реклама
Читайте также

На днях в районе Сторожевского плацдарма на сельскохозяйственных угодьях сел Сторожевое и Урыв завершились работы по подъёму останков 15 советских солдат. Об этом сообщили сотрудники поискового отряда Нововоронежской АЭС «Пересвет».

Поисковые работы велись в течение двух недель. По словам поисковиков, многие из найденных скелетов содержат неполные фрагменты, от некоторых сохранились только черепа. В двух небольших ямах были обнаружены останки сразу четырёх — пяти человек. То, что обнаруженные останки принадлежат бойцам Красной армии, подтверждается найденными рядом личными вещами красноармейцев и элементами обмундирования.

Как пояснил заместитель командира отряда «Пересвет» Евгений Когтев, до сих пор не удавалось провести здесь раскопки, так как начало поисковых работ обычно совпадало с посевной кампанией. А ведь на этих местах велись бои и возможно обнаружение большого числа погибших.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 мая 2014 в 11:11
    "...до сих пор не удавалось провести здесь раскопки, так как начало поисковых работ обычно совпадало с посевной кампанией. А ведь на этих местах велись бои и возможно обнаружение большого числа погибших..."

    Так у нас всегда, закопать, засеять и забыть погибших.
    "Посевная компания" важней поиска пропавших солдат.
  • толян (гость)
    08 мая 2014 в 12:17
    мы когда приехали на поле уже после находки погибших (их нашли полторы недели назад) Тракторист на тракторе увидев нас, на незасеянном поле выскочил из трактора и стал орать матом - убирайтесь. Пытались ему сказать, что тут рядом лежать ещё погибшие. В ответ идите отсюда на х. Вот вам и бандеровец...Прыгал, орал как обезьяна
  • толян (гость)
    08 мая 2014 в 12:21
    На следующий день поле засели. Вот вам и память о героях, защитников Родины. Насрать, вот как называется это. А ещё боле двух десятков солдат так там и остались...под посевами..не нужны
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»