Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Опрос: две трети воронежцев против введения российских войск на Украину

При этом виновными в обострении крымской ситуации горожане считают США, "народ", Евросоюз и отдельно — Ангелу Меркель

18:11, 07 мая 2014 Общество, Город 116 4052

Опрос: две трети воронежцев против введения российских войск на Украину vk.com
Реклама
Читайте также

Институт общественного мнения «Квалитас» решил выяснить у горожан их отношение к последним событиям на Украине. В рамках исследования воронежцам задали несколько достаточно провокационных вопросов. В их числе — "Кто стоит за обострением ситуации в Крыму?", "Поддерживаете ли введение российских войск на востоке Украины?", "Доверяете ли вы Владимиру Путину?" и другие.

В результате выяснилось много интересных фактов. Например, оказалось, что почти 61% опрошенных воронежцев выступают против введения российских войск на территорию Украины. "За" высказывается около трети респондентов — при этом наиболее воинственно настроены молодые люди — почти половина из них одобрила бы это действие.

При этом в ответах на вопрос о первоисточнике обострения крымской ситуации мнения горожан разделились. Почти треть (36%) уверяет, что причиной тому украинские националисты-радикалы. Кстати, тот же показатель среди всех россиян составил около 67%. При этом 8% воронежцев думает о мафиозных группировках. Менее всего люди подозревают крымских татар (2%) и сторонников Януковича (3%).

При этом почти 25% воронежцев обвиняют в крымских обострениях внешние силы — США, Евросоюз, мировое сообщество. Здесь же встречались и такие ответы, как "сами украинцы", "Ангела Меркель", "народ" и так далее.

А в вопросе доверия действующему президенту горожане оказались более единодушны. Полностью доверяет — 69%, 26% доверяет, но только отчасти.

При этом исследователи замечают, что этот показатель возрастает с повышением возраста и уровня дохода респондентов и в то же время падает с повышением уровня образования. Таким образом, президенту в большинстве своем не доверяют небогатые люди с высшим образованием.

При этом исследователи отмечают, что в целом по России Крым принес президенту взлет доверия народа — с 42% до 69%.
 


*Опрос проведён Институтом общественного мнения «Квалитас» методом телефонного интервью. Опрошен 601 человек.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


116 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 113)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 113)
  • (гость)
    09 мая 2014 в 21:40
    А вопрос не простой, и однозначного ответа на него нет, но.... При невыполнении всех контрактных обязательств со стороны украинских контрагентов, При препятствии доставки грузов в Приднестровье, Прекращении снабжения Крыма электроэнергией и водой. Препятствии свободному перемещению граждан через границу, Провокациях на границе, Массовых обращениях граждан ЮВУ в консульства за защитой от террора ультранационалистов, Обращении легитимного президента Украины (находящегося в изгнании но не лишенного статуса по закону), обращения ряда депутатов верховной Рады за помощью в восстановлении порядка и конституционного строя,При угрозе объектам энергетики,ГЭС,газопроводу,при блокаде Крыма,При вторжении войск НАТО с любыми мандатами...... Посмотрите сколько условий из перечисленных уже выполнено, сколько из них может быть выполнено в короткие сроки. Думаете истерика пропиндосовских СМИ и майданутых "писателей" здесь на форуме совсем беспочвенна? Мой ответ ДА в качестве миротворцев на ЮВУ ( Харьков, Днепро, Запорожье, Донецк, Ворошиловград,Херсон, Одесса, конечно области) Проведение на этих территориях референдума , выбор жителями подходящего им устройства и пусть дальше нато и сша истерит.
  • (гость)
    09 мая 2014 в 21:52
    (гость) 07 мая в 23:01

    Армию США нашим точно никогда не победить! Это горькая, но правда.

    а что их армия кого-то побеждала? даже маленький Вьетнам и остов Кубу не смогли...Они воюют беконтактно,на это надо обратить внимание нашим военным и подумать ,как лишить их этого преимущества.Вот и всё!
  • (гость)
    10 мая 2014 в 08:04
    Зачем вводить армию?!надо как американцы:бесполётная зона,точечные удары по колоннам техники фашистских карателей,а отряды самообороны Ю-В областей сами добьют вылазки бандеровцев!
  • (гость)
    10 мая 2014 в 09:47
    (гость) вчера в 20:53

    (гость)сегодня в 09:02Россияне, Украинцы!БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Правильно! Только вопрос не надо формулировать провокационно! Никто не хочет войны! Но когда война вошла в твой дом,дом соседей надо действовать! Украинское общество больно и лечить его Российской армии не следует.. но помогать восточным областям нужно!


    Ключевое слово "Помогать".а не вмешиваться с помощью военных действий.
  • (гость)
    13 мая 2014 в 19:38
    Привет
Раскрыть все комментарии (всего 113)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»