Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже закрыли дело об убийстве матерью своих дочерей

Двух маленьких сестричек зарезала их собственная мать, которую нашли повешенной

17:08, 07 мая 2014 Происшествия 17 3614

В Воронеже закрыли дело об убийстве матерью своих дочерей
Реклама
Читайте также

Расследование резонансного дела о гибели двух сестричек 2 и 6 лет из села Дерезовка прекращено. Как сообщили «Ё!» в СУ СК РФ по Воронежской области, проведённые экспертизы подтвердили, что к гибели детей причастна их мама, которую впоследствии обнаружили мёртвой.

Напомним, 22 января в частном доме на окраине села были обнаружены трупы двух сестёр. Их 26-летнюю мать нашли рядом повешенной. Девочки скончались от ножевых ранений в грудь. Обстоятельства двойного убийства сводились к тому, что девочек зарезала родная мать, после чего покончила с собой. Трагедия повергла в шок односельчан. Ведь с виду семья была благополучной. Знакомые до последнего отказывались верить в то, что к убийству причастна их мать.

Однако следователи собрали неопровержимые доказательства вины 26-летней матери.

— Никаких следов в помещении, где произошло убийство, посторонних людей не было. Обнаруженные следы крови свидетельствуют о том, что ножевые ранения девочкам нанесла 26-летняя мать, — рассказывала в марте следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Воронежской области Валентина Якимова.

Как заключили эксперты, у женщины была затяжная депрессия из-за недостатка денег в семье и измен мужа. Своими переживаниями доярка ни с кем не делилась, поэтому все считали семью благополучной. Однако тревожные звонки всё же были. В социальных сетях девушка нередко писала, что несчастна, а за несколько дней до убийства она просила у всех прощения за всё.

Известный российский психиатр-криминалист Михаил ВИНОГРАДОВ уверен, что женщина была психически больна.

— С точки зрения Уголовного кодекса перед нами типичное убийство. Но здесь речь идёт о психическом нездоровье. Судя по всему, психика этой женщины оказалась слабее, чем у других. У загнанных жизнью женщин в какой-то момент происходит умопомешательство, они начинают воспринимать реальность иначе. Они решают свести счёты с жизнью. При этом считают, что оставить детей будет не на кого, поэтому решают забрать их с собой. Таким образом, с точки зрения психиатрии женщины избавляют детей от мучительной жизни.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • (гость)
    08 мая 2014 в 09:14
    (гость) сегодня в 10:06

    > а что с него будет то? Гулял, денег не приносил, ребенку от предыдущего брака алименты не хотел платить. Он может уже женился

    Вам знакомо понятие "разлюбил"?

    Что за детсад, разлюбил? Детей ..., неси за них ответственность, или предохраняйся.
  • (гость)
    08 мая 2014 в 09:25
    К сожалению это не редкое явление, когда мужчины устав от рутинной семейной жизни, находит развлечение в изменах, абсолютно не задумываясь о чувствах своей второй половины..Вот к чему это может привести..

    А если Настоящая Любовь?! Вы не подумали?!!!!!
  • (гость)
    08 мая 2014 в 09:29
    Поправьте меня, юристы, если ошибаюсь.
    Каждый, кто сделал детей, может подать заявление о лишении его родительских прав на каком-то основании. И не платить алименты.

    кстати, прочитайте статью Алименты на сайте Lurkmore
  • (гость)
    08 мая 2014 в 10:05
    (гость) сегодня в 10:06

    > а что с него будет то? Гулял, денег не приносил, ребенку от предыдущего брака алименты не хотел платить. Он может уже женился

    Вам знакомо понятие "разлюбил"?

    Разлюбить можно, но своих детей бросать - преступление!
  • (гость)
    08 мая 2014 в 10:11
    Разлюбить можно, но своих детей бросать - преступление!


    А если ее дети тебя ненавидят? Что тогда? Дюже охота будет платить алименты?
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»