Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже семья активиста "Юго-Востока", мигрировавшая из Харькова, просит помощи

Приветствуется все — от жилья до питания и вещей

14:10, 07 мая 2014 Общество 20 2996

В Воронеже семья активиста
Реклама
Читайте также

На днях в Центр защиты материнства и детства при Воронежской и Лискинской епархии "Ангел-хранитель" обратилась женщина. Она рассказала, что вместе с маленькой дочерью, взрослым сыном и его семьей переехала из Харькова в Воронеж в поисках убежища. Муж, активист движения "Юго-Восток", остался. Еще один член семьи находится в ополчении в Краматорске.

Сейчас мигранты остановились в поселке Воля Воронежской области. Здесь у их родственников есть половина дома, однако до приезда харьковчан здесь уже жили 4 человека, поэтому ужиться почти невозможно.

Ситуацию усложняет и то, что у харьковчан нет временной регистрации. Украинские документы, как сообщают сами мигранты, не принимают — в том числе и при устройстве на работу. Родственница в поселке Воля зарегистрировать гостей не может, так как сама является гражданкой Украины.

— Сын нашел какую-то работу, где документы не спрашивали, ездит за 40 километров, но зарплата будет только через месяц, и то крошечная. В первую очередь нужна любая работа, только зарплата необходима еженедельная — иначе не доживем.

В целом же семья нуждается в любой помощи — от жилья (хотя бы временного) до вещей, питания и так далее.

Со всеми вопросами и предложениями можно обратиться сюда или позвонить по телефону 8-950-773-2249, Илья.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • (гость)
    07 мая 2014 в 20:47
    Уж сколько беженцев мы в хохольском районе приняли, и из казахстана, и из чечни, и все было тихо, нормально, помогали чем могли. И вот теперь украинцы себя показали, с шумихой, как им все надо срочно, быстро, и сей же час. очень показательно.
  • Гость (гость)
    07 мая 2014 в 21:05
    Видно, что официальные пути не интересны. 100% развод на жалость
  • (гость)
    07 мая 2014 в 22:31
    А где у нас Гвазда?
  • (гость)
    10 мая 2014 в 13:35
    (гость) 07 мая в 17:34

    Как-то статья непонятно написана. Родственница не может прописать, потому что гражданка Украины. А как же она тогда полдома купила? И прописывать можно только граждан РФ. А у них гражданства нет. Сноуден же получил вид на жительство как беженец. Значит, надо проситься в беженцы.

    Статья действительно, написана непонятно. Но в отношении того, как родственница полдома купила: она могла его и купить, и унаследовать, в законодательстве этому препятствий нет. Вы тоже можете купить собственность на Украине. Правда, налог при приобретении недвижимости в другой стране большой.
  • (гость)
    10 мая 2014 в 14:12
    А куда делась украинская недвижимость? Дом или квартиру почему не продали? Конечно, в сложившихся условиях цена будет ниже рыночной, но это уже что-то. Или хотим иметь запасной аэродром? И рыбку съесть...
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»