Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже зоозащитникам приходится выкупать замученных животных у бомжей и попрошаек

Спасённых щенков и котят пристраивают в приюты

12:01, 07 мая 2014 Общество, Люди 18 4429

В Воронеже зоозащитникам приходится выкупать замученных животных у бомжей и попрошаек Кадр видео зоозащитников
Реклама
Читайте также

Душераздирающее видео появилось недавно на просторах Интернета. Ролик сняли воронежские зоозащитницы из инициативной группы «ЭкоПраво», увидевшие за пазухой уличного бомжа маленького щенка. На видео они вынуждают мужчину продать им собаку. Опустившийся человек достаточно легко расстаётся с животным, лишь немного поторговавшись. Покупка обошлась женщинам всего в 200 рублей. На видео бомж утверждает, что он кормит и поит щенка, хотя после того, как он достаёт собаку из-за пазухи, видно, насколько плохо животное выглядит.

Автором видео, снятого 4 октября 2013 года, является активистка ИГ «ЭкоПраво» Майя Козинцева. По её словам, человек на видео хорошо известен людям, не равнодушным к судьбе бездомных животных. Он зарабатывает на жизнь тем, что собирает деньги якобы на содержание щенков, только животные у него почему-то очень часто меняются. Спасённого щенка женщины отправили в приют «Дора».

Бездомных животных нередко можно увидеть у людей, которые побираются на улицах. Щенок или котёнок в руках человека, просящего милостыню, — способ ещё сильнее надавить на жалость. Если спящий маленький ребёнок в руках побирушки способен вызвать негодование окружающих и ненужные вопросы, то такая «мелочь», как щенок или котёнок вряд ли вызовет широкий общественный резонанс. Ведь большинство прохожих просто побоятся подходить к профессиональному нищему в попытке спасти животное. Поэтому судьба зверей чаще всего оказывается печальной — они погибают или от голода или от постоянных издевательств их «хозяев». И выкуп часто является единственным способом вызволить животное из рук бомжа и профессионального нищего.

Вопрос о том, куда девать спасенных животных, тоже стоит довольно остро. Юлия Носатова, член правления Воронежского регионального благотворительного фонда «Право на жизнь», не рекомендует подкидывать щенков и котят к дверям приютов, как это делают многие люди.

— Зоозащитные организации Воронежа физически не могут собрать всех животных в городе, и устроить их куда-то. У нас не хватает людей и средств на то, чтобы содержать питомцев. Я не знаю, о чём думают люди, которые подбрасывают собак и кошек к дверям «Доры» или «Права на жизнь». Иногда нам просто нечем кормить животных, не на что лечить, да и волонтёров можно сосчитать по пальцам. Выход — это дать бесплатное объявление на «Авито» или в газету. Через эти ресурсы реально можно найти хозяев для бездомного котёнка или щенка. Другой вариант — отнести в ветеринарный центр и оплачивать пребывание животного там до тех пор, пока ему не подберут хозяев. Стоимость проживания кота около 250 — 300 рублей в день, собаки — около 400 рублей в день, все зависит от её габаритов и веса.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 10
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • (гость)
    07 мая 2014 в 19:30
    Единственное животное, которому я подавал, - ньюфаундленд на Арбате. Но это было очень-очень давно.
  • 07 мая 2014 в 21:05
    а что в советское время делали с бомжами?
  • (гость)
    07 мая 2014 в 21:24
    Просто так... Интересно... 400 руб да на 30 дней... 12000... А есть у нас люди с зарплатами и пенсиями меньше чем 12000. Да семьи. Да ЖКХ... Грустно как-то...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 мая 2014 в 21:43
    Знаю его в лицо уже лет 15. Раньше был обычным "бродвеевским" тусовщиком и аскером. Теперь, как и многие другие его сотоварищи, кто ещё остался жив и на свободе, являет из себя то, что являет. Это нечто, что многие соверменные неформалы ошибочно принимают за "old school".
  • (гость)
    08 мая 2014 в 16:26
    (гость) вчера в 22:24

    Просто так... Интересно... 400 руб да на 30 дней... 12000... А есть у нас люди с зарплатами и пенсиями меньше чем 12000. Да семьи. Да ЖКХ... Грустно как-то...


    с пенсиями в 6-7 тыс. руб.Это не грустно,это кощунственно,-это плата власти людям которые по 35-50 лет на неё горб гнули!
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»