Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Дмитрий Саутин: «Несправедливо, когда футболисты в провинции получают по полмиллиона»

Воронежец, известный спортсмен Дмитрий Саутин рассказал, как сейчас живут российские прыгуны в воду

10:05, 07 мая 2014 Спорт 40 4721

Дмитрий Саутин: «Несправедливо, когда футболисты в провинции получают по полмиллиона» Дмитрий СаутинФото: Олеся ПОЛЯКОВА
Реклама
Читайте также

Прославленный российский спортсмен, двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин 2 мая официально завершил свою карьеру. Как мы уже писали, это произошло на московском этапе Мировой серии FINA. Комментируя своё решение, воронежский спортсмен рассказал, что уже несколько лет назад было понятно — пора заканчивать, стало тяжело выступать, да и молодые российские спортсмены появились для смены.

В интервью журналистам Саутин признался, что в прыжках в воду за время его выступлений очень многое изменилось, но для прорывного развития этого вида спорта всё равно сделано недостаточно.

— С тем, что мы получали в начале 90-х, не сравнить. Сейчас наши прыгуны в воду неплохо живут, не жалуются. И все же  сравните, сколько они получают со всеми заработанными деньгами и сколько футболисты даже в провинции, где дело доходит до полумиллиона. Несправедливо это, — заявил воронежский спортсмен «Интерфаксу». — Кроме того, и раньше не было, и сейчас у прыгунов в воду нет индивидуальных спонсоров, как, например, в легкой атлетике. Видимо, не такой раскрученный у нас вид спорта.

Дмитрий Саутин считает, что на соревнования по прыжкам в воду нужно привлекать как можно больше зрителей. По его мнению, в этом должны помочь СМИ.

При этом двукратный олимпийский чемпион признаётся, что периодически следит за выступлениями россиян в командных видах спорта.

— Если в футболе проходит Лига чемпионов, чемпионат мира или Европы, то, конечно, смотрю, — говорит Саутин. — За российским чемпионатом не слежу, и кумиров у меня здесь нет. С такими зарплатами и так играть…

С сожалением рассказал спортсмен и про строительство спортивного центра его имени в Воронеже. По словам Саутина, сдвигов в этой ситуации пока никаких нет, Министерство спорта страны никак не может нам выделить федеральные средства.

— И губернатор ждет, потому что он не может начать, пока не будет бумаги, официального подтверждения того, что федеральное правительство выделяет нам средства на строительство бассейна, — заключил Саутин.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


40 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 40)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 40)
  • ГОсть (гость)
    08 мая 2014 в 09:56
    sutinsuk (гость) вчера в 13:37

    Ну и Саутин! У самогоджип за 5 лямов. Продал бы - уже полбассейна))))

    Дорогой человек за 5 миллионов толко частный домик можно построить и то не шикарный!не завидуйте!
  • (гость)
    08 мая 2014 в 10:34
    Интерес к футболу подогревается искусственно. Всерьез болеть за эти спектакли могут только очень наивные люди.
  • ГОСТЬ (гость)
    08 мая 2014 в 12:43
    (гость) вчера в 22:25

    А что такое футбол, если на это посмотреть со стороны психически здорового человека? Двадцать два бугая пинают мяч по стадиону. Да еще при этом существуют заказные матчи.Хлеб не сеют, людей не лечат, барышень не спасают.Воспринимать это шоу всерьез лично мне не по силам.

    Это и называется "зрелище". Хлеба и зрелищ! Есть много видов данного искусства - театр, балет, кино, гладиаторские бои, бокс... Так почему бы не футбол? На вкус и цвет товарищей нет.
  • (гость)
    08 мая 2014 в 13:03
    ты дебил?
    (гость) сегодня в 11:34

    Интерес к футболу подогревается искусственно. Всерьез болеть за эти спектакли могут только очень наивные люди.
  • (гость)
    08 мая 2014 в 19:52
    К вопросу о .... Прикиньте, идет финал ЧМ по шахматам.
    Ну хоть бы кто из болельщиков заорал благим матом, ударил стулом соседа, или стал плеваться в охрану!))) Никого.
    А теперь посмотрите на болельщиков футбола.
    И сделайте выводы.
    Хотя, есть замечательные ребята, которые настолько искренне любят игру, свой клуб... Настолько верят, что всё это всерьез, что мне становится их просто жаль.
Раскрыть все комментарии (всего 40)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»