Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Как я побывал на молочном комбинате

Рассказывает Шепилов Сергей Анатольевич — генеральный директор ООО «ТД «Велес»

08:59, 07 мая 2014 Новости компаний 11 5427

Как я побывал на молочном комбинате
  • - Начало экскурсии по производству -
  • - Один из молоковозов -
  • - Приёмка молока -
  • - Отбор сырого молока для экспресс-анализа -
  • - Лаборатория - контроль качества -
  • - Объявление -
  • - В аппаратном отделении -
  • - За пультом управления -
  • - В этих больших кастрюльках заквашивается кефир -
  • - Установка для пастеризации молока -
  • - Склад готовой продукции, гравитационные стеллажи -
  • - Оператор склада -
  • - Председатель совета директоров раскрывает секреты успеха -
  • - Участники встречи приехали из разных городов -
  • - Школьники на экскурсии -
  • - Школьники на экскурсии -
  • - Дегустация после экскурсии -
  • - Дегустация после экскурсии -
  • - Дегустация витамилки -
Реклама
Читайте также

Я бизнесмен, занимаюсь реализацией молочных продуктов в г. Воронеже. В мае прошлого года вместе с коллегами из других городов я побывал на Тульском молочном комбинате.

В наше время не так просто найти пищевое предприятие, которое не боится показать, что происходит у него внутри, как производятся продукты, которые мы употребляем в пищу. Тульскому молочному комбинату, похоже, нечего скрывать от своих покупателей. Мы не единственные очевидцы. Еженедельно на ТМК приходят с экскурсией школьники.

Перед тем как войти на производство, я получил одноразовый медицинский халат, шапочку и бахилы. Сами сотрудники тоже все обязательно в санитарной одежде, даже вспомогательные службы в белых халатах и шапочках ходят. Да и вообще на всей территории очень чисто и светло, как в операционной. Думаю, и работать в таких условиях — одно удовольствие!

Молочный комбинат начинается с приёмного отделения. Ежедневно в специальных изотермических молоковозах привозят более 200 тонн свежего молока с регионов ЦФО. Приятным открытием было для меня, что молоко возят и из воронежских хозяйств. Каждая партия молока проверяется в современной лаборатории на все необходимые показатели качества.

Система контроля — многоуровневая. Если молоко у какого-то хозяйства не соответствует требованиям, его не примут в переработку. И самое главное, на Тульский молочный комбинат не допускается молоко с антибиотиками! Даже объявление такое висит для водителей молоковозов, и на нем крупными буквами написано это. Своих поставщиков сырья предприятие снабдило специальными тестерами, которые могут выявить в молоке препарат даже на уровне следов.
После лаборатории мы проследовали в аппаратное отделение. Это огромное помещение с окнами во всю стену. Молочных рек, конечно, мы не увидели. Продукты производятся закрытым способом в огромных резервуарах, а управляют всеми этими процессами всего несколько специалистов, сидящих за мониторами в стеклянной кабине.

Дальше по маршруту цех розлива, в котором тоже очень светло и чисто, и всё делается как будто само собой. По нескольким конвейерам движутся коробки, бутылки, пакеты. Рядом находится творожный цех, из которого слышится приятный сладковатый запах, — такое ощущение, что он из детства. Конечно, всем сразу захотелось на дегустацию, которую нам обещали организаторы. Забегая вперёд, скажу, что мы не были разочарованы.

 В 2013 г. «Тульскому молочному комбинату» исполнилось 70 лет. Руководство завода свято чтит традиции и дорожит опытными специалистами. Есть сотрудники, которые работают на комбинате всю свою трудовую жизнь. Но при этом предприятие постоянно обновляется и модернизируется. Уровень автоматизации поражает. Всю тяжёлую работу делают машины, ручного труда практически нет.
Атмосфера на предприятии теплая, почти семейная, на проходных завода еженедельно вывешиваются поздравления с днями рождения сотрудников. Да и вообще мне показалось, что на ТМК большинство людей жизнерадостные, позитивные. Постоянно придумывают что-то новое. Мне лично очень нравится питьевой творог «Витамилка», который появился совсем недавно. Очень сытный, вкусный. Такого больше нигде не делают.

Сотрудники предприятия и сами являются потребителями своей продукции, потому что точно знают, как и в каких условиях все производится. А теперь и я все видел своими глазами от и до, так что с уверенностью могу давать эту продукцию своим детям, которых у меня с недавних пор двое.

На правах рекламы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • гость (гость)
    07 мая 2014 в 14:19
    Есть видео.
    http://www.youtube.com/watch?v=aCKhqlTZFXg

    (гость) сегодня в 13:28

    Кому нужны статьи такие? Видео сделайте, но только покажите реальное молоко, без порошка..
  • (гость)
    08 мая 2014 в 09:17
    Чтобы записаться на экскурсию, можно прислать заявку на market@tulamilk.ru
    принимаются группы от 10 до 30 чел.
    (гость) вчера в 13:42

    На фото прям сказка какая-то. Хочу на экскурсию! Где записаться?
  • (гость)
    08 мая 2014 в 19:56
    Спасибо за хорошую новость, порадовали.
  • (гость)
    14 мая 2014 в 14:41
    Показывать надо склад с порошковым молоком, цех по производству и фасовке творога, масла, если бы показали цех где созревают сыры, то многие перестали бы их есть, а так на всех крупных молзаводах внутри чистота, есть своя лаборатория. Ни чем этот бежин луг не лучше нашего молзавода, по качеству молзаводы из соседних регионов делают продукцию худшего качества по моему мнению
  • туляк (гость)
    15 мая 2014 в 09:56
    На тульском комбинате сыр не делается, не знаю теперь, к счастью или к сожалению
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»