Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже на один кинотеатр приходится больше 80 тысяч человек

По обеспеченности жителей этим развлечением наш город занимает 13-е место из 18 возможных

12:46, 05 мая 2014 Общество, Культура, Город 19 1870

В Воронеже на один кинотеатр приходится больше 80 тысяч человек
Реклама
Читайте также

На один воронежский кинотеатр приходится 80 909 человек. Об этом свидетельствуют результаты очередного исследования, проведенного агентством «Интеррейтинг». На этот раз аналитики решили выяснить, насколько российские города обеспечены одним из самых популярных развлечений.

Специалисты выбрали 18 крупнейших мегаполисов (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Самара, Воронеж, Нижний Новгород, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Казань и другие), в которых подсчитали количество кинотеатров и сопоставили его с общим числом населения.

Оказалось, что Воронеж практически вошел в пятерку городов с худшими показателями (13-е место из 18 пунктов). По данным «Интеррейтинга», на все население Воронежа в городе приходится 11 кинотеатров. При этом в графе о числе жителей указана цифра в 890 тысяч человек. Отсюда почти 81 тысяча человек на один городской кинотеатр.

Во время работы агентство получило и другие сведения. Так, например, сообщается, что всего в стране работает не больше тысячи современных кинотеатров.

23 из них приходятся на долю Краснодара, который занял первое место в рейтинге — примерно 32 000 человек на 1 кинотеатр. В конце списка Пермь. Здесь на один кинотеатр приходится почти 123 000 жителей.

При этом самая низкая цена на билет в кино зафиксирована на отметке в 35 рублей, самая высокая стоимость — 4 тысячи рублей. А средняя по стране цена просмотра, по данным «Невафильм Research», составляет порядка 240 рублей.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • (гость)
    05 мая 2014 в 17:55
    нечасто хожу в кинотеатры, только на интересные для меня премьеры. Никогда зал не бывает полностью заполнен. И вонь от попкорна - это нечто. Раньше кинотеатр был культурным заведением, сейчас - место для жрачки, и никакой культуры.(((
    Считаю, что этих забегаловок в Воронеже предостаточно.
  • (гость)
    05 мая 2014 в 19:50
    Уже года три не хожу в кинотеатры. Во-первых чавканье попкорна и хлюпанье напитков. Во вторых мобильные во время сеанса, причем разговор по сотовому громче чем звук. Да и про звук. При открытие после ремонта звук нормальный объемный, но через год это просто громкий звук. В торговых центрах типа МП, Арена и им подобных просто нету звука, так как зал первоначально не был рассчитан на акустику. Дома диагональ 140 см. Акустика Klipsch 5 колонок и саб, ресивер Yamaha, медиаплеер и интеннет – все что надо. Да под ламинат положил пробковое подложку и правильно расставил мебель. Звук просто чудо и эффекты. С соседями по звуку проблем нет. А главное можно наслаждаться фильмом с прекрасным звуком и никто тебя не отвлекает.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 мая 2014 в 19:59
    Как Киноман со стажем)))) вставлю свои пять копеек.
    Абсолютно некорректные показатели и вот почему.
    Сравните Кинотеатр Пролетарий и тот же СинемаПарк. Вроде оба известные кинотеатры в центре города. Но в одном два зала, а в другом десять. Причём один из них вмещает больше 500 человек и имеет экран размеров с пятиэтажку.

    Во всём мире прокат уже давно считают по ЭКРАНАМ, а не кинотеатрам. В той же Перми, кстати, может быть все кинотеатры имеет по 15 экранов, но их всего 5 штук... Кстати, косвенно об этом в той статье говорится.
    http://interrating.ru/posts/51-reyting-obespechennosti-kinoteatrami
    И что у нас тогда получается?
    если вдруг ошибусь-поправьте меня:

    1) Спартак: - 6 экранов
    2) Пролетарий: - 2 экрана
    3) Синемапарк: - 10 экранов
    4) Максимир: - 6 экранов
    5) Люксор: - 7 экранов
    6) Юность: - 2 экрана
    7) Стар&Млад: - 9 экранов
    8) Киномакс: - 5 экранов
    9) КОЦ "Иллюзион" - 1 экран
    И есть ещё у нас Автокинотеатр, если кто не знает, можно смотреть фильмы прямо в машине со звуком по радио. Кто не знал-гугел в помощь))) а так + 1 экран)))
    Итого 49 экранов. Плюсуем сюда неведомый мне мифический 11 кинотеатр (кто подскажет?!) и получаем исходные 50 экранов на миллионный город, что даёт нам 20 000 на экран (или 17 800, если по прежнему считать что у нас живёт 890 000 человек).
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 мая 2014 в 20:06
    Во всех миллионных городах количество кинотеатров больше, чем у нас, кроме Перми и Красноярска. У нас же почти все они, за исключением трёх с ИСТОРИЕЙ, возникли в крупных торговых центрах. И все распределены неравномерно. Совершенно нет кинотеатров в Юго-западном районе, Ленинском, Левобережном (Максимир - Железнодорожный). Три в Коминтерновском, пять в Центральном. Чего уж говорить о пролетарских окраинах))))
    В итоге такого вот стихийного развития прокат в Воронеже не собирает и половины того, что мог бы спокойно давать в кассу. И народ зачастую остаётся дома с пивком и безлимитным интернетом, говоря прокатчикам "спасибо торрентам!"
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 мая 2014 в 20:16
    "Согласно исследованию агентства, порядка 2 100 современных экранов обеспечивают 35 миллионов городского населения страны, живущего в 18 крупнейших городах. На один экран приходится от 16 000 до 18 000 городских жителей. Для сравнения, в США на один киноэкран приходится в среднем 8 000 человек (данные Американской ассоциации кино), здесь 39 500 киноэкранов на 316 миллионов населения. "

    Самое интересное, при таком скудном количестве кинотеатров Россия даёт стабильные 10-15, а то и 20% мировых сборов большинства голливудских блокбастеров.

    Простой пример: недавний Хоббит-II
    Смотрите: сборы в мире: 953 миллиона $
    Сборы в США: 258 миллионов
    Сборы в России: 45 миллионов
    для проверки: http://www.kinopoisk.ru/film/408876/

    считать % сами умеете, надеюсь?
    Внимание вопрос: как при таком скудном количестве экранов и неполных залах мы умудряемся давать такой вал выручки? С учётом ещё того, что кинотеатры безбожно обкрадывают прокатчиков, скрывая кол-во проданных билетов?
    Я вам отвечу: у нас очень дорогие билеты в кино. Очень.
    Поэтому и залы полупустые.
    Закончить хочу любимой фразой из фильма "Человек с бульвара Капуцинов")))))
    http://www.youtube.com/watch?v=12CsohgUl0w
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»