Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В скором времени автошколы начнут обучать будущих водителей по-новому

Министерство экономического развития согласилось с новой программой подготовки водителей

11:32, 05 мая 2014 Авто 10 2426

В скором времени автошколы начнут обучать будущих водителей по-новому
Реклама
Читайте также

В ближайшее время российские автошколы получат лицензии на обучение водителей по новым категориям и подкатегориям, а через три месяца после этого в ГИБДД начнут принимать первые экзамены по новой схеме. Министерство экономического развития дало положительное заключение на документ, утверждающий новые программ подготовки водителей.

Напомним, согласно новой программе должно увеличиться количество часов обучения. То есть по категории В для теории раньше отводилось 106 часов, а будет — 138. Для практики вождения давалось 50 часов, а будет — 56. Также добавились и профессиональные предметы. Например, при получении категории М будет выдано свидетельство о получении профессии «крепление груза», а для В — «основы работы такси».

Помимо этого, программами вводятся требования к учебно-материальной базе автошкол. В частности, асфальтирование или цементирование площадки, установка ограждения по ее периметру, установка освещения. А вот от требования обязательного наличия на площадке светофора и размеров, обеспечивающих буксировку, было решено отказаться.

Стоит отметить, что у новых программ подготовки водителя есть и минусы. Дело в том, что соответствующий приказ должен вступить в силу без отсрочек. Поэтому у автошкол, у которых ещё нет соответствующих площадок, не будет времени на подготовку. В результате небольшим школам или придётся уйти с рынка, или воспользоваться услугами тех, у которых такие площадки есть. По мнению Минэкономразвития, это ставит автошколы в неравные условия.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • (гость)
    05 мая 2014 в 13:11
    Например, при получении категории М будет выдано свидетельство о получении профессии «крепление груза», а для В — «основы работы такси».

    Скутер и "крепление грузов"? У нас каждый второй таксист? Бред. Навязывание доп. услуг.
  • (гость)
    05 мая 2014 в 13:28
    (гость) сегодня в 14:11

    Скутер и "крепление грузов"?

    Тогда уж надо категорию "ME" вводить - скутер в качестве тягача, буксирующего прицепы
  • (гость)
    05 мая 2014 в 13:32
    Тоже как и налоговая, на объяснения на пальцах перейдут?
  • (гость)
    05 мая 2014 в 17:10
    (гость) сегодня в 13:18

    В результате небольшим школам или придётся уйти с рынка, или воспользоваться услугами тех, у которых такие площадки есть. По мнению Минэкономразвития, это ставит автошколы в неравные условия.Кто-бы сомневался

    автошколы без своих площадок не нужны. Нет мат. базы для обучения - иди лесом. А то привыкли на пустырях каких-то с ветками вместо фишек обучать. Еще и в очередь выстраиваются с разных школ. А перед этим едут через пол-города до этого пустыря - и ученик за рулем. А потом обратно к автошколе. Ученик еще площадку не отработал - а едет по городу.
  • (гость)
    05 мая 2014 в 20:44
    Опять ограничили конкуренцию и ждут повышения качества.
    Реальная оценка качества подготовки никого не интересует.
    Страна непуганных .....
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»