Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже мошенник обанкротил турфирму и обманул десяток отдыхающих

Несколько воронежцев обратились в полицию с заявлениями, обвиняя в мошенничестве сотрудника одной из турфирм города

08:54, 05 мая 2014 Происшествия 23 5602

В Воронеже мошенник обанкротил турфирму и обманул десяток отдыхающих
Реклама
Читайте также

Супруги Андрей и Наталия Артемьевы в одном из воронежских турагентств приобрели 12-дневный тур за 76 тысяч рублей и стали ждать вылета, который был назначен на 12 января. Однако самолёт Москва — Гавана поднялся в небо без них... 

— В день отъезда мне позвонил коммерческий директор турагентства Владимир Ж., который оформлял нам документы, — рассказывает Наталия. — Он сказал, что представительство Кубы не разрешило нам вылет. Мужчина долго извинялся и предложил нам выбор: вернуть деньги или перенести вылет на любой день февраля. Мы согласились на второй вариант.

Прошёл месяц. Артемьевы приехали в Москву в аэропорт «Шереметьево». До вылета оставалось три часа. Тут Наталии снова позвонил Владимир и сообщил, что вылет переносится на следующий день, и пообещал оплатить гостиницу.

Однако вылет так и не состоялся. Артемьевы ждали... шесть дней. Владимир звонил и обещал, что всё вот-вот образуется. Но терпение Артемьевых лопнуло, и они уехали домой.

Вернувшись в Воронеж, Андрей и Наталия отправились в турагентство, чтобы потребовать назад свои деньги. Однако в офисе Владимира они не застали. 

— Коммерческий директор лишь отвечал на звонки и обещал, что деньги он вернёт, но всё отодвигал момент «расплаты», ссылаясь на разные причины, — рассказывает Наталия. — Так, по его словам, за несколько дней у него произошло сразу несколько печальных событий — случился инфаркт, потом дочку сбил автомобиль, а ещё агента, который должен был подвезти деньги, ограбили.

В конце концов Артемьевы написали заявление в полицию. А чуть позже Наталия наткнулась в Интернете на форум, где нашла друзей по несчастью. Проблемы с этой турфирмой были ещё у нескольких воронежцев, и ко всем случаям был причастен коммерческий директор Владимир. 

Так, молодожёны Ирина и Сергей купили тур в Мексику, однако вылет не состоялся. Пара потеряла 120 тысяч рублей. А три воронежские девушки собрались в Прагу. Но перед вылетом выяснилось, что места в самолёте для них не забронированы. Девушкам пришлось покупать авиабилеты уже в аэропорту за свои деньги (хотя стоимость билетов входила в стоимость тура).

Продолжение этой истории читайте в материале Оксаны ПИСАНЕНКО в разделе газеты «МОЁ!»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


23 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 4
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 23)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 23)
  • (гость)
    06 мая 2014 в 13:10
    Я поражаюсь, откуда у людей такие деньги? Ну неужели все бизнесмены, блин...
  • Антон (гость)
    06 мая 2014 в 14:00
    в Воронеже зарплата руководителей высшего звена от 60-70к и больше. таких людей тысячи
  • (гость)
    06 мая 2014 в 14:33
    (гость) вчера в 11:35

    На Остужева, где Карапузик, такой же махинатор в магазине дверей "Гермес-1" сидит, предоплату за товар берёт, а ничего не поставляет. У него с утра под дверями каждый день делегация как во времена МММ стоит!!!

    не верим!!!!
    где фото? где заявы в прокуратуру?
  • Юлия (гость)
    06 мая 2014 в 14:57
    Уважаемые товарищи форумчане! Вы бы сначала в ситуации разобрались, а потом писали комментарии про проверенные турфирмы! МЖД-Тур находилась на рынке 10 лет, и только в 2013 году она сменила собственников, оставив за собой название! Господин Житомирский работал в ней вообще на птичьих правах! Но когда вы идете покупать путевку, вряд ли кто-то спрашивает трудовой договор или паспорт сотрудника!
  • Юлия (гость)
    06 мая 2014 в 15:01
    Житомирский самым настоящим мошенником оказался! И это только тут описано три случая, реально их намного больше! А из России он уже свалил! Просто будьте осторожны! Мы в эту фирмочку тоже по рекомендации близких людей обращались!
Раскрыть все комментарии (всего 23)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»