Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Военные создают дополнительную паромную переправу в Крым

Сейчас автомобилистам приходится практически сутки стоять в очереди на паром

17:45, 04 мая 2014 Общество, Люди 33 7033

Военные создают дополнительную паромную переправу в Крым СевастопольФото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Военные инженеры начали создавать дополнительную паромную переправу между российскими портами "Кавказ" и "Крым". Ее организуют в соответствии с решением министра обороны России Сергея Шойгу. Новая переправа должна улучшить транспортное и грузовое сообщение с Крымом в курортный сезон.

"Военные специалисты проводят замеры ширины, глубины и скорости течения Керченского пролива в предполагаемых районах наведения паромной переправы, исследование береговой линии и оборудование подъездных путей и съездов. К инженерной разведке грунтов возле береговой линии привлекаются военные водолазы", — сообщает Минобороны России.

В ближайшее время инженеры начнут разгружать понтонно-переправочные средства. Планируется задействовать четыре парома. Они обеспечат перевозку до 720 тонн груза (каждый паром по 180 тонн) за один рейс. Один паром способен переправлять шесть большегрузных автомобилей типа КамАЗ или более 20 легковых автомобилей.

Напомним, с начала этой недели РЖД предлагает новую услугу для тех, кто едет в Крым, — сквозной билет на поезд, автобус и паром через Керченский пролив. Он должен компенсировать временное отсутствие прямого железнодорожного сообщения через территорию Украины. Однако пока поездка таким способом оказывается весьма хлопотной.

Во-первых, купить проездной документ привычным и наиболее удобным способом — через Интернет — нельзя, приобрести его возможно, только лично явившись к окошку кассы. Во-вторых, ещё не на всех пунктах остановки знают, куда и как отправлять пассажиров при пересадках. На сами паромы очередь перед первыми майскими праздниками растянулась на много километров. Автомобилистам приходилось ждать своей очереди почти сутки.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


33 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 33)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 33)
  • (гость)
    05 мая 2014 в 10:16
    (гость) сегодня в 10:55
    А сидите вы тут-потому что знаете- что Россия стабильна,долгов не имеет, работать,обучаться и жить вполне неплохо можно. Зад на печке греете и ту же печку ругаете-это свинство.

    проспись.Или , встрепенись от сна .
  • (гость)
    05 мая 2014 в 10:36
    ярутул (гость) сегодня в 09:32

    oppozicioner сегодня в 06:53За время правления Путина из России уехало 2 млн человек. И не самых тупых, если на то пошло... что вам опять не нравится господа?

    Считаю , что меры с понтонами недостаточны . На уровне правительства подготовить постановление и раздавать всем достигшим переправы по 100 тыр на незабываемый отдых в затокрымнаш . Настоящее паломничество гарантировано и крымские будут довольны . Даже без воды поедут !
  • (гость)
    05 мая 2014 в 10:45
    Какой- то узкий подход к бо-ольшой проблеме. С одной стороны- кто в Крым- далеко не уехал. С другой- уезжают не по причине не ладов с законом, не только. Особенно те кто: " И не самых тупых, если на то пошло..." Для этих Россия, в большинстве, не враг, здесь работать негде, бардак достал.... и так далее, много причин вполне оправданных. А жизнь- чертовски короткая штука. То хоть где-то человечеству, вариант, пользу принести.
    Стана наша хорошая, только вот сколько здесь живу- война постоянная (тайная, явная...., война против всего, своих-же жителей)
    .Многие просто, воевать устали. Вот и опять началась, явная, очередная.
  • (гость)
    05 мая 2014 в 16:51
    oppozicioner сегодня в 06:53

    За время правления Путина из России уехало 2 млн человек. И не самых тупых, если на то пошло...


    Могли бы и тут тележки с парковки собирать и банки по полкам Ашана расставлять.
  • (гость)
    05 мая 2014 в 17:03
    Там зарплата, как здесь у директора этих тележек.
Раскрыть все комментарии (всего 33)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»