Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Российским автомобилистам после покупки машины самим придётся идти в налоговую

Теперь сведения о покупке транспортного средства автолюбители будут подавать сами

16:01, 02 мая 2014 Авто 35 7306

Российским автомобилистам после покупки машины самим придётся идти в налоговую
Реклама
Читайте также

С сегодняшнего дня в России изменились некоторые налоговые правила. 2 мая вступили в действие соответствующие поправки в Налоговый кодекс.

Если раньше при покупке машины можно было спокойно сидеть дома и ждать, пока в налоговой инспекции посчитают транспортный налог и пришлют его по почте, то теперь автомобилист должен сам сообщить в налоговую о приобретении транспортного средства.

Причём сделать это нужно до 31 декабря года, который следует за истекшим налоговым периодом. То есть если машина приобреталась 10 августа, то подать данные в налоговую надо до 31 декабря 2015 года.

Стоит отметить, что с 1 января 2017 года невыполнение данной обязанности будет наказываться штрафом в размере 20% от неуплаченной суммы налога.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


35 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 35)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 35)
  • (гость)
    03 мая 2014 в 16:56
    (гость) сегодня в 15:34

    гость)
    сегодня в 15:01
    Мне кажется это все как раз и придумано что бы не платить сразу. Эту инфу получит далеко не каждый сразу. Потом народ у нас ленивый, будут год собираться, потом вообще забьют. В итоге платить все равно заставят но с %. Вот и лишние 20% в казну, а может и в широкие карманы.

    совершенно верно, .... не хотят работать

    Не нашел данный закон в подлиннике.
    Может возможно им почте отправить данные по машинке с уведомление, да через инет продублировать. Вот пусть потом и лопатят почту. Ни кто не в курсях?
  • (гость)
    03 мая 2014 в 22:18
    Мне забыли прислать уведомление об оплате налога на недвижимость. Поехала туда, а у них обед, неважно, что нужно потратить не 1 час времени, чтобы добраться до налоговой. Терминалов, в которых можно узнать задолженность в холле нет, тетки сказали дома в интернете посмотри. Ок, думаю, посмотрю. Но там оказывается пароль(или что-то подобное) нужно знать, который выдают в той же налоговой. Опять пол дня нужно потратить на поездку в это учреждение. Все для удобства человека. Можно не работать, а все по конторам ездить.
  • (гость)
    04 мая 2014 в 11:38
    Это не правельно,пусть сами нас ишут обнаглели совсем и так бабки дерут,да еще нужно в очередь стоять за свое добро идти и так эту комарильню налоговую кормим ?!
  • (гость)
    05 мая 2014 в 05:43
    Может им за и-нет платить нечем? Или курсы компутерные надо?
  • (гость)
    05 мая 2014 в 05:46
    Граждане поможте чем можете.
Раскрыть все комментарии (всего 35)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»