Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежец за нарушение и отсутствие документов на машину пытался дать взятку гаишнику

Теперь мужчине грозит уголовная ответственность

14:01, 02 мая 2014 Происшествия 10 2047

Воронежец за нарушение и отсутствие документов на машину пытался дать взятку гаишнику
Реклама
Читайте также

45-летнему жителю Лискинского района теперь грозит уголовная ответственность. Мужчина пытался дать взятку сотруднику полиции, чтобы избежать административного наказания.

Как выяснилось позже, инспекторы ДПС остановили автомобиль ВАЗ-21070, водитель которого не был пристёгнут ремнём безопасности. Стражи порядка попросили предъявить документы, но автомобилист не смог показать ни документы на машину, ни права. Мужчину доставили в отдел полиции.

Но предприимчивый местный житель решил «уладить» вопрос с помощью денег. Он предложили инспектору ГИБДД взятку, чтобы избежать привлечения к административной ответственности. Но полицейский сообщил об этом в дежурную часть.

— Согласно действующим нормам уголовного законодательства Российской Федерации злоумышленнику грозит наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки, — рассказали в пресс-службе ГИБДД по Воронежской области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • 02 мая 2014 в 15:38
    Просто сумма взятки показалась гаишнику оскорбительной. Сколько ему мог предложить владелец 2107 из деревни ? 200 рублей ? Естественно, что гаишник оскорбился.
  • (гость)
    02 мая 2014 в 16:26
    Почему всех жителей области тут же записали в жителей города? Какая уже новость по счету о взятках и в каждой ВОРОНЕЖЕЦ, открываешь и тут оказывается .. из Борисоглебска, Лисок, Павловска и ни в одной статье нет из Воронежа. Нет, я конечно понимаю что все города находятся в Воронежской области, но с какого перепуга павловчанин или борисоглебец вдруг разом стали воронежцами??
  • (гость)
    02 мая 2014 в 16:42
    так Воронежец или житель Лискинского района, вы чём там совсем всё по смешали?))))
  • (гость)
    02 мая 2014 в 17:01
    Меня сегодня тормознули за две сплошные, денег не было пришлось перегрузить к ним в машину 2 коробки бананов. Страшно подумать ведь если они отказались то шестидесятикратной суммы взятки в КамАЗе привозить бы пришлось.
  • (гость)
    02 мая 2014 в 18:45
    (гость) сегодня в 15:59

    Вот на месте этого мужика может оказаться любой (т.е. забыть документы), практически всегда это бывает не умышленно но тем не менее санкции за это очень суровые: огромный штраф и штрафплощадка, а слабо было ДПСникам прокатиться до его дома проверить документы и отпустить с миром но может быть за неумышленное нарушение выписать минимальный штраф или система может только карать.

    В том и проблема, что наши ДПСники видят свою задачу не в обеспечении безопасного движения, а создании проблем автолюбителям. Чем больше проблем создадут, тем круче себя чувствуют.
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»