Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

До окончания акции «Моё фото с ветераном» осталась неделя

Активные участники будут награждены призами, а снимки с участниками Великой Отечественной войны увидит весь город

09:41, 02 мая 2014 Люди, Общество 6 1569

До окончания акции «Моё фото с ветераном» осталась неделя
Реклама
Читайте также

До окончания акции «Моё фото с ветераном», которую газета «МОЁ!» проводит совместно с городским управлением культуры, осталась неделя. Предлагаем вам накануне 69-й годовщины Великой Победы поздравить ветеранов войны — своих родственников, а быть может, знакомых или соседей, и сфотографироваться с ними. А ещё желательно написать небольшой рассказ об этом человеке, узнать, где он служил, в каком звании, в каких боевых действиях принимал участие.

К сожалению, с каждым годом участников Великой Отечественной войны становится всё меньше. Самым молодым ветеранам сейчас уже под 90 лет. Очень важно лично успеть сказать им спасибо.

В редакцию «МОЁ!» пришло несколько рассказов о героях Великой Отечественной войны. Наш читатель Валентин Кузьмин написал нам о ветеране Евгении Николаевиче Джулай, которому в этом году исполнилось 90 лет. С участником войны Валентин Иванович познакомился более 20 лет назад и с тех постоянно с ним общается и помогает. Кузьмин рассказал, что Евгений Николаевич родился в селе Рубашёвка Аннинского района Воронежской области, а сейчас живёт в Воронеже. На фронт его призвали в 18 лет в 1942 году. По распределению Джулай попал в 100-ю Стрелковую дивизию, базировавшуюся в Масловке.

«Начинал войну Евгений Джулай разведчиком, — пишет Валентин Кузьмин. — Защитник города Воронежа. Воевал на Воронежском и 2-м Украинском фронтах. Неоднократно с риском для жизни спасал жизни своих товарищей. Войну Евгений Николаевич закончил под Берлином в войсках авиационного обеспечения в звании старшины. В 1963 - 1964 годах во время Карибского кризиса проходил службу на Кубе. Службу закончил в 1971 году в звании майора. В настоящее время находится в звании полковника. Имеет многочисленные награды.

Евгений Николаевич рассказывал много интересных, а порой и смешных случаев, происходивших с ним в годы Великой Отечественной войны. Один из них произошёл уже в Германии в 1945 году. Джулай готовил самолёты к боевым вылетам. Так как почти все аэродромы были уничтожены, самолеты садились и взлетали с автомобильных дорог. В то время прославленный советский лётчик Александр Покрышкин воевал на немецком истребителе. И под таким прикрытием сбивал ни чего не подозревавших немцев почти в упор. Команда обеспечения расположилась в близлежащем лесочке к участку автодороги и ждала прилета Покрышкина. Садится немецкий самолет, Джулай с командой обеспечения двигаются к нему, чтобы заправить самолет топливом. И тут, вместо Покрышкина, из самолета вылезает немецкий летчик и, увидев приближающихся к нему советских солдат, быстро забирается назад в самолет в попытке взлететь. Но Джулай не растерялся и на автомобиле перекрыл самолету взлетную полосу. Летчика разоружили и доставили к командиру части».

Любимые читатели, предлагаем вам тоже принять участие в акции «Моё фото с ветераном». Присылайте фотографии с ветеранами и свои рассказы о них до 7 мая в редакцию «МОЁ!» по адресу: moe@kpv.ru и og@kpv.ru. Самые интересные истории будут опубликованы в газете «МОЁ!». Подведение итогов акции пройдёт 9 мая в 19.00 на площади Ленина. Активные участники станут обладателями тематических призов от «МОЁ!» — дисков с фильмами «В бой идут одни старики», «Красная капелла» и книг из серии «Народный роман». Управление культуры планирует устроить трансляцию фотографий на большом экране во время праздника.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    02 мая 2014 в 10:15
    (гость) сегодня в 10:43

    шайтан участвовал в акции "масленица".выиграл. сковородку не дали.

    А эт ещё хорошо что сковородкой не дали по башке.
  • (гость)
    02 мая 2014 в 10:51
    Ветеран молодец! Красава! Статный мужик!
  • (гость)
    02 мая 2014 в 10:55
    (гость) сегодня в 11:51

    Ветеран молодец! Красава! Статный мужик!

    Это да.для своих лет выглядит бодрячком.Здоровья ему!
  • (гость)
    02 мая 2014 в 11:31
    [quote](гость) сегодня в 12:21
    ...
    В Москве на первомайской демонстрации прославляли Сталина, Берию, Ким Чен Ына и Путина
    Путин, Сталин, Берия, Каддафи - "первомайская демонстрация" в Москве

    что тут не нормального?
    прославляли тех лидеров, кто действительно что-то делал для своей страны и своих граждан!
    по вашему надо прославлять чубайса, гайдара, кудрина, шувалова, дворковича и набиуллину?
  • 02 мая 2014 в 17:15
    а вот иконка за спиной это к чему?
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»