Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В социальных сетях воронежцев интересуют новости, барахолки, межполовые отношения и фотографии

Мы проанализировали, к каким группам «ВКонтакте» охотнее всего присоединяются воронежцы

17:09, 01 мая 2014 Общество 9 2594

В социальных сетях воронежцев интересуют новости, барахолки, межполовые отношения и фотографии
Реклама
Читайте также

Социальные сети давно опутали нашу маленькую планету. Сотни групп, создаваемых каждый день, собирают под своим крылом единомышленников, одержимых той или иной идеей. По количеству участников таких сообществ можно с большой долей вероятности судить о том, к чему тяготеет общество. Посмотрим, что же объединяет большинство воронежцев.

Сразу отметём в сторону рекламный мусор и поищем по-настоящему информативные сообщества, которые объединяют «живых» участников, а не мёртвые души. Картина не поражает. По количеству активных участников в воронежском «ВКонтакте» лидируют новостные группы, всевозможные барахолки и сообщества, посвящённые межполовым отношениям. Любят воронежцы и природу в любых ее проявлениях, от пасторальных пейзажей до катаклизмов и катастроф, а также свой город.

Интересно, что сообщества, посвящённые острым социальным темам, таким, как добыча никеля, помощь бездомным животным или патриотическое воспитание молодёжи, в Воронеже насчитывают меньше участников, чем, группы, посвящённые насущным вопросам отечественного автопрома или кулинарии. Не стоит, однако, плохо думать о воронежцах. Просто к группам, освещающим «общие» темы, присоединяются участники из других городов. В сообщества же, посвящённые чисто воронежским и областным вопросам, вступают в основном неравнодушные земляки. И их — десятки тысяч.

Пролистав перечень сообществ «ВКонтакте», мы убедились, что большинство воронежцев интересуют все те же вопросы, что и обывателей из других городов. Картинка могла бы получиться довольно скучной, если бы не странные темы, мелькающие в этом списке. Среди «рекламного мусора» и всевозможных барахолок встречаются довольно неожиданные группы.

Так, например, больше 40 000 человек регулярно получают новости воронежского сообщества, посвящённого анатомии человека. Казалось бы, для большинства людей эта тема исчерпывается знаниями, полученными на уроках анатомии в 9 классе. Ан нет. Вот уже больше года группа, основанная воронежскими студентами-медиками, радует подписчиков свежей информацией об анатомическом вскрытии мозга, особенностях строения затылочного сустава и других нюансах человеческого скелета. Очень, кстати, расширяет кругозор.

Не такая раскрученная, но не менее замечательная группа «В Контакте» называется «Брат за сестру». Сообщество объединяет молодых людей, готовых бескорыстно предоставить мужскую помощь воронежским девушкам: встретить после института, проводить до дома в поздний час, оказать посильную помощь при возникновении трудностей. Заметим в скобках, что, если у девушки всё ещё нет парня, искать его лучше всего среди активных участников такого сообщества.

Почему людей увлекает анатомия или помощь ближнему, можно понять. Но вот что заставляет воронежцев объединяться в группы любителей делать зайчиков из пивных крышек, надувать пузыри, щёлкать пальцами или бегать за маршрутками, — вопрос открытый. Понятно, что все время от времени страдают ерундой, но зачем же из этого делать информационный повод? Кстати, группа «Любителей страдать ерундой» тоже существует «В Контакте», правда, создали её не воронежцы.

Наши землячки Юлия и Наталья, основательницы сообществ «Любителей бегать за маршрутками!!» и «Любителей ходить по дому голышом», признаются, что создали столь экстравагантные группы в шутку, без особых на то причин. Обсуждать в рамках предложенных тем было особенно нечего, поэтому группы постепенно зависли в общей массе информационного контента. Показательно то, что к группам со временем присоединились по нескольку десятков участников. Кто знает, возможно, их привлекла красота самих администраторов сообществ, потому что обе девушки очень симпатичные.

Так кто же такие воронежцы, если посмотреть на нас сквозь призму социальных сетей. Картинка получается довольно будничной. Массу обывателей, занятых насущными проблемами, разбавляют прослойки интеллигентов и маргиналов, героев и просто экстравагантных личностей. В большинстве же своем воронежцы — приятные люди, слегка погрязшие в бытовых вопросах, но не лишенные чувства юмора. Что и требовалось доказать.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • (гость)
    01 мая 2014 в 17:50
    GrishaG сегодня в 18:19

    Полная выдумка! Большинство ищут порно и с кем можно переспать и больше ничего!

    А Вы думали-для чего интернет придумали?
  • (гость)
    01 мая 2014 в 19:10
    Заметим в скобках, что, если у девушки всё ещё нет парня, искать его лучше всего среди активных участников такого сообщества.
    -----------------------
    Если нужен муж с комплексом жертвы, то да)))))))))
    Только потом не жалуйтесь, что он всем помогает, никому не может отказать, даже сам свою помощь навязывает, и поэтому домой приходит только к утру и без денег)))))))))))))
  • (гость)
    02 мая 2014 в 12:05
    во многих группах накручено число участников) боты)
  • Владислав (гость)
    02 мая 2014 в 15:14
    ..самая большая группа воронежцев не участвует не в каких группах, занимается насущными делами и даже не в курсе какие есть группы.
  • (гость)
    02 мая 2014 в 18:01
    абсолютно бредовая статья)
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»