Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже парк «Орлёнок» остался без аттракционов и каруселей

Из парка «Орлёнок» выселили арендатора с аттракционами, о дальнейшей судьбе парка мэрия предпочитает не распространяться

19:36, 30 апреля 2014 Благоустройство 67 19575

В Воронеже парк «Орлёнок» остался без аттракционов и каруселей Парк "Орлёнок"Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Что главное в детском парке? Малышня на этот вопрос ответит однозначно — карусели. Если так, то в последнее время по-настоящему детских парков в Воронеже становится всё меньше. На минувшей неделе без аттракционов остался «Орлёнок». Из парка на улице Чайковского всего за несколько дней вывезли знакомые всем «Американские горки» и другие карусели.

Парк на Чайковского — муниципальная собственность. В своё время городские власти очень долго и подробно рассказывали о реконструкции другого парка — «Алые паруса». Дошло до того, что там сосчитали количество скамеек. Нечто подобное хотелось бы услышать и про «Орлёнок».

Ан нет. Управление имущественных и земельных отношений мэрии после вопросов журналистов распространило один крайне короткий ответ. «Ранее действовавшие договоры аренды на имущество и земельный участок парка «Орлёнок» расторгнуты, и новые договоры аренды не заключались, — говорилось в нём. — В настоящее время разрабатывается комплексный проект благоустройства парка, предусматривающий перспективное развитие территории парка, установку современного оборудования, аттракционов, архитектурных форм и др. объектов благоустройства парка». Конечно, хотелось бы узнать,  чем провинился нынешний арендатор, с которым расторгли договор, и могут ли горожане принять участие в обсуждении проекта благоустройства парка. Да и о сроках благоустройства узнать тоже интересно. Однако пока этой информации нам получить не удалось.

Работники аттракционов, которых мы повстречали в парке, рассказали, что хотели бы продолжить работу, но администрация города не продлевала срок аренды земли ни в какую. Впрочем, мы точно не защищаем владельца аттракционов. Просто потому, что вообще непонятно, кто же это. Со слов работников,  некая индивидуальная предпринимательница Евлахова, имени которой нам не назвали. Ни её телефона, ни адреса найти нигде не удалось. Причём, как оказалось, выселили ИП Евлахову из парка по суду — на основании того, что договор аренды земли под каруселями истёк ещё несколько лет назад (он был заключён на 10 лет). Тяжба же длилась как минимум пару лет. Но это мы выяснили уже неофициально, администрация города об этом не сообщает, как и о причинах того, почему не стала продлевать аренду.

О том, что может произойти с парком «Орлёнок» уже в ближайшее время, какие объекты там могут появиться, читайте в свежем номере газеты «МОЁ!», который выйдет в свет во вторник, 6 апреля.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


67 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 19
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 67)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 67)
  • Троль (гость)
    07 мая 2014 в 18:38
    Эх, узнаю родную "Уганду"...
  • (гость)
    07 мая 2014 в 20:01
    Да точно - под застройку отдадут, зачем о детях думать-то, у этих дети то в таких парках не катаются - в Диснейлэнде отдыхают!!!
  • Виталий (гость)
    10 мая 2014 в 21:50
    Хотелось бы верить, что парк возродится и даже станет краше. Но потому, как быстро его уничтожили и мэрия скрывает это от общественности, надежды мало. Скорее всего, втихоря на месте детского парка "Орлёнок" начнут строить какую-нибудь подземную стоянку или очередную "башню". И это в самом центре города, где и так не хватает парков! О разработке так называемого комплексного проекта развития парка нужно было сообщить в СМИ, привлечь специалистов и общественность, но вокруг этого полная тишина. А тишина, как известно, грозит неожиданностью. О судьбе парка нужно получить официальный ответ властей города.
  • Ирина (гость)
    02 сентября 2014 в 15:07
    Просто безобразие какое-то, с детьми нужно ехать в Град, чтоб покатать на карусели, отдавать немыслимые деньги и дышать отвратительным воздухом и слушать постоянный грохот... Разве нашим "горе-руководителям" есть дело до наших детей?!!!
  • Ирина (гость)
    09 сентября 2014 в 14:15
    А можно оставить в центре города хотя бы один парк без кабаков, пивных, сосисочных, киосков и т.д. Чтобы были только чистые, теннистые аллеи, фонтаны, ухоженные клумбы. Чтобы можно было и днем, и вечером спокойно погулять с ребенком. В центре города не осталось ни одного скверика, все застроили, вырубили все деревья. Теперь заасфальтируют парк. Но в Воронеже просто нет такого количества людей, способных просиживать каждый вечер в кабаках.
Раскрыть все комментарии (всего 67)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»