Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцев приглашают отправиться в бесплатный поход на байдарках

От участников поездки потребуются лишь теплые вещи и хорошее настроение


Воронежцев приглашают отправиться в бесплатный поход на байдарках фото Дмитрия БРЕЖНЕВА
Реклама
Читайте также

Жителей города приглашают отправиться в бесплатный поход на байдарках — Большой экологический сплав по реке Усманке. Он пройдет с 23 по 25 мая. Изначально это событие планировали провести еще в минувшем сентябре, но тогда подвела погода и пришлось ждать до весны.

За три дня участникам предстоит преодолеть маршрут от турбазы «Усмань» до турбазы «Кристалл». В это время путешественники будут по нескольку часов в день убирать берега речки от мусора,а в остальное время петь песни, играть, любоваться окружающей природой и отдыхать.

В сплаве примут участие 2 инструктора и 16 волонтеров. Добровольцем может стать любой желающий — нужно только соблюсти несколько условий, например заполнить несложную анкету и отправить кураторам проекта до 15 мая. Детей организаторы в поход просят не брать — все-таки убирать мусор и плыть с ними будет непросто.

При этом организаторы добавляют — никаких зарезервированных мест для «своих» не будет, участвовать смогут все и отбор будет максимально честным. Тем, кто его пройдет, для путешествия потребуются только теплые вещи и хорошее настроение. Транспорт, необходимое снаряжение, питание, инструкторское сопровождение обеспечат спонсоры проекта.

Утвержденный список участников Большого экосплава появится 19 мая.

Добавим здесь, что два года назад воронежцы уже участвовали в подобном путешествии. Волонтеры сплавлялись по реке Битюг и попутно убирали ее берега. Тогда добровольцам удалось собрать около 10 кубометров мусора и отправить его на специальный полигон.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    01 мая 2014 в 10:03
    Жаль работа... Очень хорошее дело!
  • (гость)
    01 мая 2014 в 10:15
    Что то мне подсказывает, что акция по "технически причинам" в очередной раз не состоится. Мне кажется данная акция - элементарная раскрутка странички в контакте, ведь главное условие участия - "Добавились ли вы в группу/друзья и сделали репост?
    Разводилово все это! Акция не состоится, а причину всегда найдут.
  • (гость)
    01 мая 2014 в 12:24
    В это время путешественники будут по нескольку часов в день убирать берега речки от мусора


    вот это настораживает. Мусор не охота убирать
  • (гость)
    02 мая 2014 в 16:51
    1 мая уже люди плавают (или ходят?) на байдарках по реке Усманка.
  • (гость)
    03 мая 2014 в 06:47
    (гость) 01 мая в 11:15

    Что то мне подсказывает, что акция по "технически причинам" в очередной раз не состоится. Мне кажется данная акция - элементарная раскрутка странички в контакте, ведь главное условие участия - "Добавились ли вы в группу/друзья и сделали репост?Разводилово все это! Акция не состоится, а причину всегда найдут.

    как в прошлый раз?
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»