Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Безногой ослепшей женщине, за которой ухаживает сын-подросток, пообещали вернуть зрение

Светлане Трубниковой собирают деньги на операцию в Германии

12:41, 30 апреля 2014 Общество, Люди 19 6480

Безногой ослепшей женщине, за которой ухаживает сын-подросток, пообещали вернуть зрение Семья ТрубниковыхФото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Игорю Трубникову из села Воробьёвка 14 лет. Он ничем не отличается от других мальчишек. Разве только тем, что соседи уважительно, как со взрослым, здороваются с ним, когда он идёт с полными сумками из магазина или развешивает выстиранную одежду. 

Игорь вместе с мамой Светой живёт в старом здании бывшего колхозного общежития. В доме четыре квартиры. Возле двери Трубниковых вместо крыльца — длинный пандус, который не так давно помогли установить подруги женщины.

— Теперь мне намного легче завозить маму после прогулки домой, — говорит нам Игорь. — Раньше мама сама на коленках забиралась на крыльцо, а я коляску на себе еле затягивал — она же тяжёлая.

— После того как я потеряла зрение и возможность ходить, сын стал, можно сказать, моими глазами и ногами, — говорит 45-летняя Светлана.

Проблемы с глазами у Светланы Трубниковой начались ещё в 90-е годы. А в 2010 году женщина попала в местную больницу — у неё появилось тёмное пятно на ноге, которое переросло в трофическую язву. Врачи назначили лечение.

— Игорьку тогда было 10 лет всего, — продолжает Светлана. — Всё время, пока я находилась в больнице, дом держался на нём. Сын и готовить научился, и стирать, и дрова колоть. Это сейчас у нас газ, а тогда печное отопление было.

Заболевание ног было связано с сосудами. Почти год врачи пытались вылечить Светлану, но, увы, безрезультатно. В 2012 году к ней из Самары приехала родная сестра Екатерина, которая забрала Свету к себе, чтобы показать местным врачам. Однако самарские врачи сразу вынесли вердикт — гангрена, нужна срочная ампутация. Спустя месяц после операции Светлана почувствовала боль на другой ноге. История повторилась. Появилось тёмное пятно, врачи сказали, что необходимо ампутировать и вторую ногу... А после этого Светлана совсем потеряла зрение. И что происходит с её глазами, точно пока не могут сказать даже врачи.

— Когда маме отняли ноги, и она потеряла зрение, я сначала очень испугался, — вступает в разговор Игорь. — Но потом подумал: я сын, я должен ей помогать. Сначала не мог её ни на секунду оставить одну, ведь нужно же покормить её, одеть, лекарства дать. Потом она потихоньку стала сама справляться с несложными делами. А вообще, я её никогда не брошу. Мам, мы всегда вместе будем, ты не волнуйся.

От этих простых слов мальчишки у нас со Светланой на глазах выступают слёзы...

— Готовить я люблю, это не очень сложно, — делится опытом подросток. — Больше всего мама любит борщ и рагу. А я люблю сладкое — шарлотку могу испечь, печенье. На мамин день рождения торт испёк впервые в жизни. Как я всему этому научился? Ну, мне мама рассказывала, а я делал. Поначалу один всё готовил. А сейчас мама мне помогает, например, под моим присмотром картошку чистит.

Недавно о семье Трубниковых из Воробьёвки рассказали в программе "Пусть говорят", куда Светлана и Игорь приехали с просьбой о помощи. После передачи местные власти пообещали выделить Трубниковым новое жильё.

— Мне дали добро на обследование и последующую операцию в немецкой клинике, — рассказывает Светлана. — Я оформляю медицинские справки. С оформлением других необходимых документов обещали помочь московские врачи, которые сказали мне, что шанс вернуть зрение есть. Сейчас мы собираем деньги на поездку за рубеж, правда, не знаем, сколько потребуется. Ясно только одно — моей пенсии по инвалидности, на которую мы с Игорьком живём, на лечение за границей точно не хватит... Я всё же надеюсь, что Бог услышит мои молитвы. За три года Игорёк, наверное, сильно изменился. Мне бы хоть одним глазком взглянуть на сына...

Реквизиты банка для рублёвых переводов

ИНН 7707083893

Банк получателя Доп. офис №9013/0610

Кор/счёт банка 30101810600000000681

БИК банка 042007681

Счёт получателя 42307810013120803637

Ф.И. О. Получателя Трубникова Светлана Дмитриевна

Реквизиты банка для валютных переводов

SWIFT-code SABRRUMMVHI

Наименование банка Доп. офис №9013/0610

Местонахождение банка с. Воробьёвка ул. Гоголя, 10

Счёт получателя 42307810013120803637

Ф.И. О. Получателя Трубникова Светлана Дмитриевна

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 4
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • (гость)
    01 мая 2014 в 12:29
    .В субботу перед Пасхой перевел все что было на карте

    а как с карты перевести?
  • (гость)
    01 мая 2014 в 12:29
    а почему не пишут перевели сколько то денег им или мало еще нужно
  • (гость)
    02 мая 2014 в 16:00
    (гость) вчера в 13:29
    как с карты перевести?


    Через сбербанк онлайн
  • Бак$ (гость)
    02 мая 2014 в 16:02
    (гость) вчера в 13:29

    с карты перевести?


    Для перевода через сбербанк онлайн выходим в верху в "Платежи и переводы" далее "Перевести частному лицу в другой банк" далее выбираем графу "На счет в Сбербанке России" далее пишем Ф.И.О.без ИНН,далее,адрес получателя,далее пишем БИК,после чего в графе "Наименование" мы видим банк получателя,где подписываем указанный в реквизитах дополнительный офис банка получателя,далее пишем сумму перевода и назначение платежа/пожертвование.
  • (гость)
    19 июня 2014 в 13:27
    (гость) 30 апреля в 21:13

    Как только расскажут о такой семье по телеку, сразу со всех сторон помощь. А без афиши никому дела до них не было, как и до тысячи других проблемных семей. Маленький мальчик ухаживает за мамой, и дела никому нет. ЭЭЭх, люди

    дело до них есть, местные власти хотели мать в интернат, а сына в детдом отправить, поэтому они и поехали в Москву на теле виденье.
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»