Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Диане Ибрагимовой вновь нужна помощь

Девушке, которой за несколько минут до своей гибели перечислил деньги на лечение форвард ярославской хоккейной команды «Локомотив» Иван Ткаченко, требуется продолжение лечения

10:27, 30 апреля 2014 Здоровье, Люди 20 5164

Диане Ибрагимовой вновь нужна помощь Диана Ибрагимова на могиле Ивана Ткаченко
Реклама
Читайте также

Об истории Дианы Ибрагимовой, которой сейчас исполнилось 19 лет, в сентябре 2011 года узнала без преувеличения вся страна. Повод, к сожалению, был печальным. В результате крушения Як-42 в Ярославской области погибли хоккеисты, тренеры и сотрудники хоккейного клуба «Локомотив». Трагедия унесла жизнь и 31-летнего капитана «Локомотива» Ивана Ткаченко. После гибели хоккеиста стало известно, что он активно занимался благотворительностью, перечисляя деньги на лечение больных детей. Одной из подопечных Ивана оказалась девочка из Воронежа Диана Ибрагимова.

В 2009 году Диане поставили страшный диагноз «острый лимфобластный лейкоз». Очень сложно описать словами то, что пережили девочка и её мама Елена Анатольевна. После высокодозных блоков химиотерапии жизнь Дианы висела буквально на волоске. В какой-то момент потребовался очень дорогостоящий препарат от грибковой инфекции (химиотерапия ослабляет организм до предела, и поэтому такие инфекции могут стать смертельными). 500 тысяч рублей на этот препарат перечислил именно Иван Ткаченко. Впрочем, тогда Диана и её мама не знали имени жертвователя — хоккеист перечислял деньги анонимно.

Затем в жизни Дианы произошло настоящее чудо — с помощью химиотерапии удалось вывести лейкоз в стадию ремиссии. Но к сожалению, используемые в химиотерапии препараты вызвали тяжёлую реакцию — остеопороз и некроз головок всех суставов. «После многочисленных консультаций было принято решение провести протезирование Диане двух тазобедренных суставов в университетской клинике города Тюбингена в Германии. Именно там двойное протезирование можно провести одновременно, что сократит срок восстановления Дианы. Клиникой выставлен счёт за операцию на 19 тысяч евро» — такое сообщение появилось на странице Дианы на сайте благотворительного фонда 15 августа 2011 года. Именно на эту операцию перечислил 500 тысяч рублей Иван Ткаченко утром 7 сентября — буквально за несколько минут до своей гибели...

Недостающую сумму удалось собрать с помощью благотворительных фондов. В 2012 году Диане успешно провели операцию по замене тазобедренных суставов. До операции девочка с трудом могла передвигаться, а после операции заново, пусть и медленно, научилась ходить. Первой дальней поездкой по России для Дианы стала поездка в Ярославль — на могилу Ивана Ткаченко и в гости к его родителям Леониду Владимировичу и Татьяне Владимировне. А сейчас Диана студентка — в 2012 году она поступила на дневное отделение юридического факультета ВГУ.

Но вот сказать, что Диана забыла о своей болезни, нельзя. Ведь продолжают разрушаться коленные суставы. «Кто-то из врачей точно подметил, что они у Дианы как у старушки, — говорит Елена Анатольевна. — Врачи однозначно рекомендуют и скорейшее эндопротезирование коленных суставов. Наша золотая мечта — провести операцию по замене суставов в той же клинике в Тюбингене. Доктор хорошо знаком с Дианой и её болезнью, мы доверяем ему. Кроме того, только там можно установить два протеза за одну операцию. Поймите, пожалуйста, это не наша прихоть. Для Дианы с её болезнью важно потерять как можно меньше крови и как можно меньше находиться под наркозом».

Клиника в Тюбингене выставила предварительный счёт на 22 тысячи евро. На сегодня это 1 миллион 100 тысяч рублей. 70 тысяч рублей на операцию Диане на днях перечислил сенатор Сергей Лукин, 100 тысяч рублей перечислил бизнесмен Евгений Хамин и 50 тысяч рублей — бизнесмен Борис Нестеров. Однако уже сейчас понятно, что без помощи других меценатов и простых воронежцев не обойтись.

Как помочь Диане Ибрагимовой?

Счёт в Центрально-Чернозёмном банке Сбербанка России

ОСБ №9013/0177

ИНН 7707083893

БИК 042007681

КПП 366402001

К. сч. 30101810600000000681

Карточный счёт: 40817810513008223541

Получатель: Ибрагимова Диана Викторовна.

Номер карты Maestro Сбербанка

639002139001588515

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • (гость)
    30 апреля 2014 в 14:10
    она у нас оказывается.Только всем необходимо лечение за границей.Тем самым сами себе усложняют жизнь.
    (гость) сегодня в 14:44

    Не понимаю,почему депутаты госдумы спонсируют лечение в ...,а не занимаются развитием российского здравоохранения или государственной программой оказания высокотехнологичной медпомощи.
  • (гость)
    30 апреля 2014 в 14:13
    для начало сбора приложили бы вместо карточки счет из немецкой клиники.
  • Юлия Долуда (гость)
    30 апреля 2014 в 15:34
    Благотворительный фонд Группы компаний Хамина ТОЛЬКО за последние 5 лет оказал помощь ТОЛЬКО тяжелобольныи детям, инвалидам в объеме более 32 млн. руб. Об этом Вы слышали? Если целью было бы говорить об этом – то мы бы говорили. Хотя об этом не стыдно говорить, потому, что одна из целей благотворительности – это на ее примере вовлекать добрых, отзывчивых людей в эту самую благотворительность. Поверьте, обращений о помощи очень много, и справляться с ними очень непросто. А по поводу «стыдно» - за размещенную мной, Юлией Долуда, информацию – не стыдно. Стыдно не принимать участие в благотворительности и не поддерживать тех, кто это делает.
    (гость) сегодня в 14:31

    В отличии от погибшего хоккеиста (земля ему пухом), местные пЕаРсчики никогда и ничего не делают тихо. СтыдобА!Юлия Долуда (гость) сегодня в 12:54Я работаю директором благотворительного фонда Группы компаний.... 9 апреля этого года было принято решение и перечислена сумма в размере 100 000 Еще в 2012 году...помощь в размере 185 000 руб.,
  • (гость)
    30 апреля 2014 в 18:50
    Настоящий благотворитель творит благо тихо. Фонд имени пердпернимателя Чижа или Ужа - паршивый пЕаР на чужом горе. Это, чтоб понятней мысль была, гжа Долуда.
  • Анна (гость)
    01 мая 2014 в 07:43
    Юлия, не обращайте внимание на комментарии, благое дело не всякому дано творить - хорошо что есть такие как вы, которые своим примером показывают что добро еще есть
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»