Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Минфин рекомендует автомобилистам оформлять полисы ОСАГО по почте

В таком случае страховые компании не окажутся безнаказанными

08:47, 30 апреля 2014 Авто 26 6711

Минфин рекомендует автомобилистам оформлять полисы ОСАГО по почте
Реклама
Читайте также

Министерство финансов советует автомобилистам обращаться за полисами ОСАГО заранее и делать это по почте. По мнению министерства, таким образом страховщики не смогут остаться безнаказанными, если откажут клиенту в услуге.

Для этого необходимо отправлять в компанию заявление о заключении договора по почте. Единственное условие — необходимо уведомление о вручении почтового отправления. Оно будет являться доказательством получения страховщиком направленного потенциальным клиентом предложения. После этого страховая компания обязана ответить в течение 30 дней — согласием или отказом. Если ответ не придёт, то необходимо жаловаться в Банк России, Службу по надзору в сфере защиты прав потребителей или суд.

Правда, эксперты говорят о том, что такая мера не совсем действенная. Ведь многие автолюбители обращаются за полисами в последний момент и времени на отправку писем и ожидание у них нет. Поэтому автовладельцы чаще всего соглашаются оплачивать навязанные услуги.

Стоит отметить, что поток жалоб граждан на действия страховых компаний в надзорные органы растёт с каждым месяцем. За прошлый год в ФАС поступило 1 200 обращений, только за четыре месяца этого года — 685. К слову, не всегда страховщики уходят от ответственности. Так, УФАС по Татарстану оштрафовало «Росгосстрах» на 158 миллионов рублей за навязывание дополнительных услуг при оформлении полисов ОСАГО.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


26 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 26)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 26)
  • (гость)
    30 апреля 2014 в 19:55
    в нашем городе происходит что-то странное!! Застраховать машину по ОСАГО возможно только в РосГосСтрахе, так как во всех остальных страховых компаниях отвечают одно и то же - "отсутствуют бланки". Ввиду того, что нужно было срочно получить страховку, пришлось обратиться в РосГосСтрах. И что Вы думаете, если в прошлом году страховка по ОСАГО обошлась в 3 тысячи, то в этом году почти 6.....Мы просто в шоке. Так ещё и обязательное условие, страхование жизни!!! Причём уже куча жалоб по этому поводу в Роспотребнадзор. Но там отвечают, Вы снимаете все нарушения на камеру, фотографируете виновных лиц и т.д.... И что, какой толк, РосГос Страх запрещает вести съёмку в своих офисах. Тут на лицо нарушение антимонопольного законодательства и конкуренции. А такими делами прежде всего должен заниматься ФАС!!!!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 апреля 2014 в 20:40
    А как в Крыму они действуют? Вся страна за свой счет поднимает Крым в добровольно-принудительном порядке. Начинаю думать, что обязан даже в ущерб себе ехать туда на отдых. Я полагаю там такого беспредела по ОСАГО нет из-за опасности получить зипдюлей от Самого.
  • (гость)
    30 апреля 2014 в 21:31
    Минфин мне советует, а я ему советую - работайте добросовестно и сами уличайте такие страховые! Лишайте лицензии на страховую деятельность + пусть штрафы текущим застрахованным выплачивают, тогда и будет порядок!

    Это ваше прямая обязанность обеспечить выполнение законных требований граждан!

    ЗЫ Медики рекомендуют людям с открытым артериальным кровотечением наложить жгут и ни в чём себе не отказывать, ато ленивые все стали!
  • (гость)
    02 мая 2014 в 17:02
    левыми полисами случайно никто не барыжит? купил бы парочку
  • (гость)
    02 мая 2014 в 20:26
    (гость) 30 апреля в 10:55

    верно1680000:12 мес = 140 000 руб/месинтересно во сколько раз перевышает эту сумму этот интерес этих деятелей - я подозреваю что это откат в виде 30-50% от всех ОСАГО например 2 000 000 человек Х к примеру 2 000 руб ОСАГО / 3 = 1 300 000 рубкакое кол-во ОСАГО в области - сами посчитайте

    иди ИГЭ пересдай
Раскрыть все комментарии (всего 26)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»