Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

За взрыв газа на Моисеева будут судить инженера строительной организации

Следствие утверждает, что именно он виноват в том, что прокладывавшие водопроводную трубу строители пробили газопровод

17:20, 29 апреля 2014 Происшествия 6 2152

За взрыв газа на Моисеева будут судить инженера строительной организации
Реклама
Читайте также

Во взрыве газа на улице Моисеева, случившемся 25 октября минувшего года, виноват 53-летний инженер строительной организации ООО «СтройГрад». Об этом сегодня заявило региональное управление Следственного комитета. Одновременно с этим следствие передало в суд уголовное дело, возбуждённое по факту взрыва, — инженера обвиняют по ч.1 ст.216 Уголовного кодекса (в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности причинение крупного ущерба).

Следствие подтвердило версию, озвученную первыми лицами города на месте происшествия. Всему виной стала прокладка водопровода к строящемуся неподалёку от «Петровских бань» жилому дому. Застройщик — ООО «Петровские бани», — как оказалось, нанял подрядную организацию. Та, в свою очередь, нашла субподрядчика — ООО «СтройГрад». Эта компания обязалась проложить к новому дому водопроводную трубу. По сообщению следственного комитета, именно субподрядчик должен был согласовать проект прокладки трубы во всех заинтересованных организациях. Одной из таких организаций должна была стать служба газа, ведь во дворе проходит сразу несколько газопроводов к жилым домам. Инженера ООО «СтройГрад» обвиняют в том, что он этим требованием пренебрёг и в службу газа не обратился.

Водопровод прокладывали без разрытия, новым методом горизонтального бурения. Бур повредил газовую трубу. Задетыми оказались выходящие из соседней электроподстанции и также проходящие под землёй кабельные каналы. Именно по этим каналам газ начал просачиваться в помещение подстанции. Поняв, что дело плохо, рабочие вызвали газовиков. Через несколько минут после приезда аварийки внутри подстанции раздался взрыв газа. Причиной, вероятно, стала искра в одном из электроприборов.

Люди не погибли только чудом. На территории подстанции располагался абонентский участок «Воронежгорэлектросети» по обслуживанию Ленинского и Центрального районов. Ещё за полтора-два часа до ЧП в здании подстанции были люди. Но рабочий день закончился, и сотрудники «Воронежгорэлектросети» ушли. После этого абонентский участок был уничтожен взрывом полностью. Если добавить к этому, что совсем рядом с подстанцией находится двор детского сада, то смело можно говорить о том, что из всех возможных вариантов развития событий судьба выбрала самый щадящий.

Статья, по которой обвиняют инженера ООО «СтройГрад», предусматривает самые разные наказания — у него есть возможность как заплатить штраф в размере до 80 тысяч рублей, так и отправиться в места лишения свободы на срок до трёх лет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 апреля 2014 в 20:30
    Начальство как всегда не при делах!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 апреля 2014 в 20:32
    Начальство как всегда не при делах!
  • (гость)
    29 апреля 2014 в 20:58
    ООО «СтройГрад». Эта компания обязалась проложить к новому дому водопроводную трубу. По сообщению следственного комитета, именно субподрядчик должен был согласовать проект прокладки трубы во всех заинтересованных организациях.


    Так все в городе строят или им сказали,давай быстрей и дешевле.
    Мутновато как-то
    Застройщик — ООО «Петровские бани»,
    - перед застройкой- все планы коммуникаций близлежащих быть должны, у прораба на столе а виноват стрелочник.
  • (гость)
    30 апреля 2014 в 07:43
    Нет согласования не проводите работы, виноват тот, кто поручил выполнение работ по недоработанному проекту. При чем тут инженер?
    Как всегда рулит продажное Российское правосудие.
  • (гость)
    30 апреля 2014 в 08:15
    Что за бред? После прочтения у среднестатистического обывателя складывается ощущение, что, когда прокладывают трудопровод, просто приезжает машина и понеслось бурение. А вот фиг! Перед любыми работами подобного рода должны быть согласования, основанные, в том числе, и на генплане площадки со всеми инженерными коммуникациями. И уж план прокладки да, делает субподрядчик, но после этого план должен передаваться подрядчику, который уже его и согласовывает!!!
    А инженер, который в данном случае суть "стрелочник", может быть виноват только в нарушении регламента буровых работ или ТБ при их проведении.
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»