Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В развитие Крыма могут вложить до триллиона рублей в ближайшие 6 лет

Предварительная сумма расходов на федеральную целевую программу — от 800 миллиардов до триллиона рублей

08:10, 30 апреля 2014 Инвестиции, Общество 26 8448

В развитие Крыма могут вложить до триллиона рублей в ближайшие 6 лет
Реклама
Читайте также

На реализацию федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя может потребоваться от 800 миллиардов до триллиона рублей. Об этом сообщил министр регионального развития Игорь Слюняев. Чиновник заметил также, что эта сумма не учитывает текущие расходы, будь то зарплаты, пенсии и так далее.

Что конкретно будут развивать на эти деньги в Крыму, пока не уточняется. Однако уже известно, что программу будут разрабатывать специалисты из разных министерств и ведомств, приглашенные независимые эксперты, в том числе и из самого Крыма. В итоге определенные очертания ФЦП может приобрести уже этим летом.

Добавим, что до этого сумма расходов, предназначенная именно для развития Крыма, не называлась. Однако Минэкономразвития предполагало, что только на текущие нужды новой республики потребуется более 130 миллиардов рублей.

Напомним, Крым вошел в состав РФ по результатам референдума, проведенного в марте, после февральской смены власти на Украине. Жители полуострова отвечали на два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

За присоединение высказалось почти 97% участников голосования. Вскоре после этого были подписаны документы о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ в качестве новых субъектов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


26 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 26)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 26)
  • (гость)
    01 мая 2014 в 11:03
    [b] Ага, давайте чтоб не накладно было, Сахалин,Курилы отдадим Японии, все равно люди валят от туда, Калининград чтобы денег не просили,и будет нам и мир и счастье.
    да свое нужно осваивать ,а не хапать ,что плохо лежит .
  • (гость)
    01 мая 2014 в 11:29
    (гость) вчера в 17:27

    $100000000 = 3.3 млрд.руб. по курсу начала 2014 года.3.3 млрд * 6 лет =~20 млрд.1 трл. = 1000 млрд. Т.е. за триллион рублей базу могли арендовать еще 300 лет.

    В том-то и дело, что не могли!
    Хунта уже весной 2014 изгнала бы наш флот из Крыма!
    И там уже сейчас были бы корабли НАТО!
    Для натовцев и их детей США уже зимой собирались капитально отремонтировать одну из школ и детских больниц в Крыму (для этого был объявлен конкурс на сайте госзакупок США, если не в курсе - погуглите).
  • Профиль пользователя ['NAME']
    01 мая 2014 в 11:32
    ...
    (гость) сегодня в 12:03

    ... да свое нужно осваивать ,а не хапать ,что плохо лежит .



    ... вы и своё отдадите, ... пескарь премудрый !
  • Профиль пользователя ['NAME']
    01 мая 2014 в 11:44
    Премудрый пескарь
    1883
    Краткое содержание сказки
    Читается за 2 мин
    Оригинал — за 10 мин

    Жил-был «просве­щённый, умеренно либе­ральный» пескарь. Умные роди­тели, умирая, заве­щали ему жить, глядя в оба. Пескарь понял, что ему отовсюду грозит беда: от больших рыб, от соседей-пескарей, от чело­века (его собственный отец однажды едва не был сварен в ухе). Пескарь построил себе нору, куда никто, кроме него, не поме­щался, ночью выплывал за едой, а днём «дрожал» в норе, недо­сыпал, недо­едал, но изо всех сил берёг свою жизнь. Пескарю снится сон о выиг­рышном билете в 200 тысяч. Его подсте­ре­гают раки, щуки, но он избе­гает смерти.

    У пескаря нет семьи: «самому бы прожить». «И прожил премудрый пескарь таким родом с лишком сто лет. Все дрожал, все дрожал. Ни друзей у него, ни родных; ни он к кому, ни к нему кто. В карты не играет, вина не пьёт, табаку не курит, за крас­ными девуш­ками не гоня­ется — только дрожит да одну думу думает: «Слава богу! кажется, жив!» Даже щуки хвалят пескаря за спокойное пове­дение, надеясь, что он рассла­бится и они его съедят. Пескарь не подда­ётся ни на какие прово­кации.

    Пескарь прожил сто лет. Размышляя над щучьими словами, он пони­мает, что, если бы все жили как он, пескари бы пере­ве­лись (нельзя жить в норе, а не в родной стихии; нужно нормально есть, иметь семью, общаться с сосе­дями). Жизнь же, которую ведёт он, способ­ствует вырож­дению. Он отно­сится к «беспо­лезным пескарям». «Никому от них ни тепло, ни холодно, никому ни чести, ни бесче­стия, ни славы, ни бесславия... живут, даром место зани­мают да корм едят». Пескарь решает раз в жизни вылезти из норы и нормально проплыть по реке, но пуга­ется. Даже умирая, пескарь дрожит. Никому до него нет дела, никто не спра­ши­вает его совета, как прожить сто лет, никто не назы­вает его премудрым, а скорее «осто­лопом» и «постылым». В конце концов пескарь исче­зает неиз­вестно куда: ведь он не нужен даже щукам, хворый, умира­ющий, да ещё и премудрый.
  • (гость)
    23 мая 2014 в 09:28
    [b](гость)[/b] 01 мая в 12:03

    [b] Ага, давайте чтоб не накладно было, Сахалин,Курилы отдадим Японии, все равно люди валят от туда, Калининград чтобы денег не просили,и будет нам и мир и счастье. да свое нужно осваивать ,а не хапать ,что плохо лежит .

    хапали, хапаем и будем хапать!
Раскрыть все комментарии (всего 26)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»