Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Нововоронежская АЭС: Традиция чистоты

25 апреля в Нововоронеже прошла масштабная акция по озеленению и благоустройству города.

15:30, 29 апреля 2014 Росэнергоатом 2 2626

Нововоронежская АЭС: Традиция чистоты
Реклама
Читайте также

Сразу в четырех зонах собрались работники Нововоронежской АЭС, чтобы навести чистоту на улицах родного города.

На привокзальной площади собрались сотни людей, которые пришли принять участие в акции «Цветущая аллея». К представителям всех структурных подразделений АЭС присоединились ветераны и студенты колледжа.

«Приятно видеть столько людей единых в стремлении сделать свой город еще красивее, — сказал в приветствии к участникам акции председатель профкома Юрий Бабенко. — Сегодня будет высажено более 1000 деревьев на улицах Курчатова, Победы и Вокзальной. Так что, будущей весной зазеленеют клены, каштаны, рябины и липы, посаженные вашими руками. Вы делаете доброе дело, которое на долгие годы останется для вас теплым воспоминанием, а молодые деревца будут радовать горожан. Я, к слову сказать, хорошо помню субботники, которые проходили в мои комсомольские годы, когда мы тоже сажали и деревья, и так приятно видеть их уже большими».

«Сегодня атомщики вышли на закрепленные за предприятием территории на промплощадке, у памятника «Звезды Славы», в охранной зоне пруда-охладителя, — комментирует начало субботника начальник административно-хозяйственного отдела Александр Цыплаков. — На территории, прилегающей к городу между улицей Набережная и прудом-охладителем до здания пожарного депо, например, сто человек были обеспечены перчатками, мешками для сбора мусора. Надо отметить, что субботники проводятся уже третий день. Накануне прошла санитарная очистка леса. Всего за Нововоронежской атомной станцией закреплено 372 гектаров леса, и мы всегда выполняем возложенную на наш коллектив обязанность содержать эту территорию в чистоте».

Итак: дан старт сезону субботников на Нововоронежской АЭС. В дальнейшем в течение полугода субботники будут проводиться ежемесячно. Таким образом, нововоронежские энергетики поддерживают повсеместную традицию содержать в чистоте и порядке родной город.

За три дня участники субботников собрали и вывезли 98 куб. метров мусора.

Радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений, характерных для Центральной Европейской части России.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

На правах информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    29 апреля 2014 в 16:47
    Рядом с атомной станцией чистота понимается как низкий фон радиации прежде всего. Мусор зараженный - это не шутки
  • Иван (гость)
    04 мая 2014 в 13:11
    Что это мужик в пиджаке изображает?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»