Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский пилот погиб, спасая самолёт, у которого отказала система управления

Лётчики катапультировались слишком поздно

14:37, 29 апреля 2014 Люди, Происшествия 16 3373

Воронежский пилот погиб, спасая самолёт, у которого отказала система управления фото Министерство обороны России
Реклама
Читайте также

Причиной катастрофы учебно-боевого самолета Як-130 в середине апреля в Астраханской области стал отказ в системе управления. Об этом сообщил замгенерального директора Опытно-конструкторского бюро (ОКБ) им. Яковлева по летным испытаниям Роман Таскаев.

"Летчики имели право катапультироваться сразу же, как только возник этот отказ, поскольку, как выяснилось позднее, в воздухе положение исправить было невозможно. Однако они до последнего пытались спасти машину и произвели катапультирование крайне поздно, что и привело к гибели одного из пилотов. Это произошло еще и потому, что самолет начал очень быстрое вертикальное снижение", — сказал Таскаев.

Напомним, в авиакатастрофе 15 апреля погиб 33-летний командир эскадрильи Сергей Серегин. У него остались жена и трое детей.

Воронежского летчика, который погиб в катастрофе под Астраханью, похоронили на родине в Крыму. Об этом порталу сообщили родные пилота. Прощание с ним прошло в учебном авиацентре Борисоглебска.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • (гость)
    29 апреля 2014 в 16:34
    как Гагарин
  • (гость)
    29 апреля 2014 в 16:42
    Чистого неба тебе брат......
  • (гость)
    29 апреля 2014 в 16:43
    (гость) сегодня в 17:35

    ...

    тебе надо было в школе лучше учится.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 апреля 2014 в 18:19
    (гость) сегодня в 17:03

    спасся угробив машину - будешь платить


    БРЕД!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 апреля 2014 в 00:17
    (гость) вчера в 17:28

    (гость) сегодня в 16:48(гость) сегодня в 16:25Поэтому жители прилегающих домов к аэродрому и протестуют против такого соседстваЛюди сами строили дома рядом с аэродромом, покупали квартиры. Их никто не принуждал. Бред не неси, почему то они не строили сами на самой взётке, которую военные обязаны были убрать из города ещё в середине 90 х годов. Строили ни сами а там сейчас не должно было быть ни какой взлётки и ни какой парковки авиации тем более убраны все бомбосклады, и убрана вся колючка с той територии. С другой стороны, эта территория города Воронеж и ни когда не принадлежала военным, Пусть твои власти опубликуют стоимость ареды земли военными, то есть сколько получает город за существования этого обьекта на территории города Воронеж, и почему население города Воронеж не застраховано от этого сверх опасного военного обьекта? И вообще кто давал права и ВОРОНЕЖСКИМ и Воронежским областным властям нарушать принятый и утверждённым генеральным планом развития города Воронеж?


    А вот и он, постоянный "гость" и его генеральный план в любой новости про самолёты.
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»