Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Россияне смогут попасть в Крым через Украину только по спецпропускам

Пока не начнется их выдача, въезд запрещен

13:21, 29 апреля 2014 Общество 38 3551

Россияне смогут попасть в Крым через Украину только по спецпропускам
Реклама
Читайте также

Сегодня РЖД сообщили об ужесточении пропускного режима на российско-украинской границе, передает ИТАР-ТАСС. Теперь россияне (и другие люди, не имеющие украинского гражданства), но живущие на Украине, смогут попасть в Крым только по специальным разрешениям.

Представители компании уверяют, что подготовились к такой ситуации, имея в виду оформление поездки через территорию России при помощи единого билета на полуостров «автобус-паром-автобус», продажи которого стартовали на днях.

Напомним, вчера, 28 апреля, вступил в силу закон «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины», который приняла Верховная Рада.

Согласно этому документу порядок выдачи спецразрешений в течение 15 дней предстоит разработать украинскому правительству. До его утверждения въезд в Крым с территории Украины для российских граждан и вовсе запрещен.

При этом уже известно, что представители украинской погранслужбы заявили — никакие документы о процедуре выдачи «спецразрешений» к ним не поступали.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


38 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 38)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 38)
  • (гость)
    29 апреля 2014 в 18:09
    На Украине жевут древние человеки вроде-каклы скачущуе,потомки австралийских кенгуру и лошади Пржевальского.Этим отлечаются от москалей,по их пониманию
  • Ой! (гость)
    29 апреля 2014 в 19:06
    (гость) сегодня в 17:00

    если следовать вашей логике , получается, что правильно надо говорить "поеду на Крым"? Или всё-таки "поеду в Крым"?

    Крым - в данном случае не полуостров, а административная единица - автономная республика Крым!
  • Ой! (гость)
    29 апреля 2014 в 19:08
    (гость) сегодня в 17:11

    Стесняюсь спросить, "окраина" чего? Вроде не на краю земли. Как тогда быть с Австралией?

    Окраина Древней Руси, например. Ну или Российской Империи...
  • (гость)
    29 апреля 2014 в 22:16
    (гость) сегодня в 17:33

    На Украине - на Окраине. На украинском украина звучит как раз как Краина. на окраине государства. Не было и похоже никогда не будет самостийного та незалежного государства Украина. Ну не могут они, не умеют управлять государством.

    Вы не правы. Название государства Україна и на украинской мове звучит с буквой "у" (буквальная транскрипция "украйина" со слитным ЙИ). А "краина" - это страна.
    Спор насчет "НА Украине" и "В Украине", конечно, беспредметный. По нормам русского языка принято НА Украине. Мало ли что кому не нравится. Мы же не зовем жителей Германии германцами: в русском языке принято слово "немцы", хотя сами немцы, может, и обижаются...))))
  • (гость)
    30 апреля 2014 в 13:30
    (гость) вчера в 23:16

    (гость) сегодня в 17:33На Украине - на Окраине. На украинском украина звучит как раз как Краина. на окраине государства. Не было и похоже никогда не будет самостийного та незалежного государства Украина. Ну не могут они, не умеют управлять государством. Вы не правы. Название государства Україна и на украинской мове звучит с буквой "у" (буквальная транскрипция "украйина" со слитным ЙИ). А "краина" - это страна.Спор насчет "НА Украине" и "В Украине", конечно, беспредметный. По нормам русского языка принято НА Украине. Мало ли что кому не нравится. Мы же не зовем жителей Германии германцами: в русском языке принято слово "немцы", хотя сами немцы, может, и обижаются...))))


    Я, например, из уважения к нашим братьям-белорусам называю их страну Беларусь, потому что они просят её называть именно так, а не Белоруссия. Аналогично, из уважения к украинцам, когда направляюсь к ним, говорю "в Украину", в чём я опять же не вижу ничего предосудительного.
Раскрыть все комментарии (всего 38)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»