Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежская область получит деньги на обустройство мигрировавших украинских специалистов

Об этом заявил президент РФ, отвечая на вопрос спикера воронежской Облдумы

09:25, 29 апреля 2014 Общество, Власть, Город 5 1410

Воронежская область получит деньги на обустройство мигрировавших украинских специалистов
Реклама
Читайте также

Россия готова принять специалистов с Украины, и всем переселенцам (в том числе, и в Воронежской области) помогут устроиться на новом месте. Об этом заявил Владимир Путин, отвечая на вопрос председателя Воронежской облдумы Владимира Ключникова.

Вчера, 28 апреля, во время встречи президента с Советом законодателей при Федеральном Собрании РФ парламентарий спросил президента о будущем оборонно-промышленного комплекса России в связи с ситуацией на Украине. Ключников заметил, что в этой сфере на долю украинских партнеров выпадает чуть ли не три четверти товарооборота внешней торговли нашего региона с СНГ,  поэтому теперь с проблемами могут столкнуться целые отрасли, например авиастроение.

Спикера Облдумы также интересовало, примут ли специалистов из Украины, которые захотят работать на воронежских предприятиях.

В ответ Владимир Путин заявил, что сотрудничество двух стран важно для российского оборонно-промышленного комплекса, но для украинского имеет решающее значение.

На случай, если разрыва избежать не удастся, Россия уже ищет, и скорее всего, найдет замену украинскому импорту — а убытки, по словам президента, покроют средствами по линии гособоронзаказа и резервом правительства. Но украинский ОПК окажется в безвыходной ситуации, ведь российская армия — практически единственный потребитель.

Что же касается мигрировавших украинских специалистов, то Воронежская область получит деньги для их обустройства на новом месте.

Напомним, ранее сообщалось, что наш регион продолжит сотрудничество с Украиной. В марте об этом заявил врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев на встрече со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • Жужик (гость)
    29 апреля 2014 в 10:49
    А у нас, что ещё предприятия есть? Вроде картинные галереи и офисы в пустующих модулях будут чинуши открывать. Наверное\ сюда ломанулась еврейская диаспора - для неё галереи и открывают
  • (гость)
    29 апреля 2014 в 11:02
    И в чём будет заключаться "обустройство украинских специалистов на новом месте"?На что конкретно будут тратиься деньги РОССИЙСКИХ налогоплательщиков?Своих то специалистов не могут "обустроить"..Сколько зарплата инженера,рабочего на ВАСО?
  • гость (гость)
    29 апреля 2014 в 11:34
    Выгоните сначала узбекских нелегалов- и сразу найдется жилье для беженцев. Как раз что то там построили.Вот и отдайте для беженцев- им нужнее. А узбеков верните москвичам,это они их обажают.
  • (гость)
    29 апреля 2014 в 14:08
    В лесу около медовских дач живут нелегалы в землянке.
  • (гость)
    29 апреля 2014 в 20:20
    Россия готова принять специалистов с Украины, и всем переселенцам (в том числе, и в Воронежской области) помогут устроиться на новом месте.

    И в Москве?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»