Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Город ждёт NEXT

В Воронеже представили один из самых ожидаемых коммерческих автомобилей этого года — автобус «ГАЗель NEXT»

08:50, 29 апреля 2014 Новости компаний 17 4299

Город ждёт NEXT
Реклама
Читайте также

После предварительного осмотра новинка получила от специалистов-транспортников самые лестные отзывы. Уже в ближайшем будущем её комфорт и безопасность смогут оценить и пассажиры: некоторые воронежские перевозчики уже выразили готовность обновлять свои автопарки неприхотливым и экономичным автобусом горьковского предприятия.

Сразу отметим, что со своими предшественницами — маршрутными «ГАЗельками» — этот микроавтобус не имеет даже отдалённого сходства. Новое абсолютно всё — от внешнего вида до конструктивных особенностей. Но при этом сохранилась главная его отличительная черта — значительный ценовой отрыв от конкурентов: от 30 до 60%.

Под капотом у нового автобуса знакомый по грузовой модели дизельный мотор Cummins мощностью 120 л. с. (летом появится и бензиновый). Но по заявлению разработчиков, настройки этого двигателя заточены под большое количество остановок и разгонов, а также движение по пробкам, что делает его еще более экономичным. Для езды в стеснённых городских условиях как нельзя лучше подходят и увеличенные зеркала заднего вида, которые обеспечивают высокую маневренность автобуса.

Отметим также рулевое управление реечного типа, более мощную и современную тормозную систему, новое шасси со стабилизаторами поперечной устойчивости, доводкой которого занимаются в Европе. Обязательно нужно упомянуть и разработки, ориентированные на удобство пассажиров. В частности, высоту салона — 190 см, 18 посадочных мест, входную дверь с электромеханическим приводом и высоченные термальные стекла, благодаря которым отличный обзор сочетается с комфортом в любое время года.

Особое внимание разработчики автобуса NEXT уделили безопасности, поэтому такие опции, как ABS, есть даже в минимальной комплектации.

Стоит также сказать, что межсервисный интервал NEXT составляет 20 тысяч км. В этом новый автобус с конкурентами похож, но стоимость нормочаса у него гораздо ниже. Как минимум в два раза дешевле, чем у аналогов-конкурентов, и запчасти (не говоря уж об их доступности). 

Цена автобуса также очень привлекательна — от 985 тысяч рублей. При нынешней стоимости проезда машина окупится меньше чем за два года и при этом всё ещё будет оставаться на гарантии, которая составляет 24 месяца или 100 тысяч км.

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Дмитрий Крутских, председатель совета руководителей предприятий автомобильного пассажирского транспорта Воронежа:

– Несомненно, эта разработка — гигантское достижение Горьковского автозавода. NEXT — это абсолютно новый уровень. Думаю, что эта машина конкурентоспособна и достойна появления как на улицах города, так и на пригородных маршрутах.

Владимир Анисимов, руководитель управления транспорта администрации Воронежа:

– Сегодня у нас запущена программа обновления городского пассажирского транспорта. Конечно, упор мы делаем на большегрузные автобусы, но таким новинкам на наших улицах мы будем только рады. Уверен, NEXT позволит значительно улучшить качество и безопасность перевозок пассажиров, чего нам сегодня очень не хватает. 

Один из гостей праздника, предприниматель:

– Мы уже больше 8 лет эксплуатируем маршрутные автобусы именно ГАЗовского производства. В последнее время у нас идёт замена подвижного состава, и 50% парка мы обновили иностранными автобусами. Но я вижу, что новый NEXT по цене и экономичности составит им достойную конкуренцию. Что касается эксплуатационных качеств, нужно будет тестировать, хотя уже на первый взгляд очень удобная машина как для водителей, так и пассажиров.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Узнать дополнительные сведения и записаться на тест-драйв «ГАЗель NEXT» можно по телефону: 

+7 (473) 2000-444

или по адресу:

ул. Антонова-Овсеенко, 7е.

dilergaz.ru

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • (гость)
    29 апреля 2014 в 16:35
    Мерин как-то больше доверия внушает, да наверно и понадёжней будет.
    А за это чудо-500 тыр ещё куда не шло.
  • Кинзо (гость)
    29 апреля 2014 в 16:39
    (гость) сегодня в 17:16

    Верните трамваи!

    верните гужевые повозки!
  • (гость)
    29 апреля 2014 в 17:06
    Кинзо (гость) сегодня в 17:39

    (гость) сегодня в 17:16Верните трамваи!

    верните гужевые повозки!

    в Воронеже трамваи убрали, а отсталая Западная Европа и не думает от этого транспорта отказываться.
  • (гость)
    29 апреля 2014 в 17:09
    (гость) сегодня в 18:06

    Кинзо (гость) сегодня в 17:39(гость) сегодня в 17:16Верните трамваи! верните гужевые повозки!

    в Воронеже трамваи убрали, а отсталая Западная Европа и не думает от этого транспорта отказываться.

    Во всем мире трамвай пользуется популярностью. А у нас в Воронеже только маршрутки. Кому это выгодно?
  • (гость)
    29 апреля 2014 в 19:18
    Зенеленький............
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»