Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Россия отводит свои войска от границы с Украиной

Об этом Сергей Шойгу рассказал министру обороны США

07:59, 29 апреля 2014 Общество 39 7770

Россия отводит свои войска от границы с Украиной
Реклама
Читайте также

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил об отводе российских военных от границы с Украиной. Это заявление он сделал в разговоре с министром обороны США Чаком Хейгелом.

"Перспектива жестких силовых действий против мирного населения вынудила российскую сторону объявить о начале масштабных военных учений на национальной территории в регионах, примыкающих к границам с Украиной. Это решение было обнародовано публично. Однако, как только украинские власти заявили об отсутствии намерений использовать регулярные воинские части против безоружного населения, российские подразделения были возвращены в места их постоянной дислокации", — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны России.

Также Шойгу опроверг наличие на украинской территории российских диверсионно-разведывательных групп, "якобы дестабилизирующих ситуацию в юго-восточных регионах».

Отметим, что вчера, 28 апреля, в Минобороны Украины заявили, что личный состав противовоздушной обороны страны, дислоцированный на границе с Россией, приведён в полную боевую готовность.

— Подразделения дислоцируются на определенных территориях, развернув зенитно-ракетные комплексы, что позволяет осуществлять прикрытие воздушного пространства над государственными объектами, местами дислокации войск и воинскими частями, — говорится в сообщении военного ведомства Украины. — Во время выполнения задач по назначению с подразделениями ПВО постоянно проводятся тренировки на боевых машинах и на рабочих местах, совершенствуются навыки личного состава по быстрому обнаружению воздушных целей-нарушителей и их уничтожение всеми средствами, которые есть на вооружении.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


39 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 39)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 39)
  • (гость)
    29 апреля 2014 в 18:15
    *Объединенный Центральный Совет «Союза десантников России» обращается к власти и народу по поводу ситуации вокруг Украины*.http://topwar.ru/45828-obedinennyy-centralnyy-sovet-soyuza-desantnikov-rossii-obraschaetsya-k-vlasti-i-narodu-po-povodu-situacii-vokrug-ukrainy.html
  • (гость)
    29 апреля 2014 в 18:28
    А вообще, почему мы должны перед кем-то оправдываться, куда хотим и где хотим дислоцируем свои войска в пределах границ своей страны.
  • (гость)
    29 апреля 2014 в 18:33
    они ещё и угрожают:КИЕВ, 29 апреля. Реакция США на пересечение российскими войсками украинской границы будет мгновенной. Об этом заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт.
  • (гость)
    30 апреля 2014 в 00:19
    На границе с Советским Союзом началось наращивание группировки сил и средств. К 1967 г. численность китайских войск в приграничных с СССР и МНР районах возросла на 264 тыс. человек - на 22 дивизии - за счет переброски войск из глубины КНР и достигла 400 тыс. человек. В Маньчжурии создавалась мощная военная инфраструктура: строились инженерные заграждения, подземные убежища, дороги и аэродромы. "Угроза с севера" стала, по китайским понятиям, не мифической, а реальной и опасной. Китай готовился к войне.

    На Западе всячески нагнетали обстановку вокруг событий в Чехословакии и подпитывали страхи и опасения Китая. А в самом Китае все громче раздавались лозунги "глубже рыть убежища", "готовиться к войне" с Советским Союзом.
    С тайным удовлетворением Запад ждал дальнейшего развития событий…

    Кульминацией советско-китайской конфронтации в 60-70-е гг. стал пограничный вооруженный конфликт на острове Даманский на реке Уссури. ...

    Через несколько дней в план "Возмездие" китайским Генштабом были внесены некоторые изменения и коррективы. В частности, ставилась задача во что бы то ни стало спровоцировать советскую сторону на решительные действия. Если советские пограничники применят оружие, разрешалось дать "решительный отпор в целях самообороны". В китайском плане подчеркивалась необходимость любыми способами добыть доказательства того, что советская сторона вела стрельбу, а если советские пограничники углубятся на китайскую территорию - захватить их.

    читайте сами...
  • (гость)
    30 апреля 2014 в 16:55
    http://www.youtube.com/watch?v=ptfn8LX8o1A#t=44
Раскрыть все комментарии (всего 39)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»