Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В программу Платоновфеста включили спектакль по пьесе Ивана Вырыпаева

Воронежцам покажут постановку театра «Практика» «Иллюзии»

07:47, 29 апреля 2014 Культура 2 2364

В программу Платоновфеста включили спектакль по пьесе Ивана Вырыпаева Фото с сайта Платонвфеста.
Реклама
Читайте также

Театральная программа четвертого Платоновского фестиваля пополнилась еще одним спектаклем. В нее включили постановку театра «Практика» «Иллюзии» известного драматурга и режиссера Ивана Вырыпаева. Этот автор хорошо известен воронежцам. Прежде всего в нашем драматическом театре идет спектакль, поставленный по его пьесе «Танец Дели». А в прошлом году Вырыпаев читал лекции студентам Академии искусств и даже проводил мастер-классы по современному искусству для всех желающих. Теперь воронежцев ждет новая встреча с творчеством этого мастера.

Впервые пьеса «Иллюзии» была поставлена в театре города Кемниц (Германия) в 2011 году, специально для которого она и была написана. Затем этот спектакль появился и в репертуаре «Практики». В постановке четверо молодых актеров рассказывают о жизни двух пожилых супружеских пар. Это история о любви.

В московской версии спектакля заняты актеры: Инна Сухорецкая, Каролина Грушка, Александр Алябьев и Казимир Лиске. В Воронеже постановка будет показана в Камерном театре 14 и 15 июня.

Как рассказали корреспондентам «Ё!» в дирекции Платоновфеста, программу расширили из-за того, что уже на многие спектакли форума билетов давно нет в продаже, а желающих посетить постановки еще много. Так, в марте появилось 80 дополнительных мест на спектакль «Последняя лента Крэппа», началась продажа билетов на фантастический спектакль польского театра Biuro Podrózy «Планета ЛЕМ», и вот теперь в программе появились «Иллюзии» Ивана Вырыпаева. Отмечается, что билеты на спектакль Вырыпаева поступят в кассы уже сегодня.

Справка «Ё!»

Иван Вырыпаев — драматург и режиссер, одно из первых лиц российской новой драмы. С 2013 года он является художественным руководителем театра «Практика» — современного культурного центра, популярного у молодежи. Пьесы Вырыпаева переведены почти на 30 языков и с успехом идут в Англии, Франции, Польше, Германии, Чехии, Канаде и других странах. Иван Вырыпаев — автор сценария и режиссер фильмов «Эйфория» (конкурс Венецианского кинофестиваля, приз молодежного жюри), «Кислород» (приз за лучшую режиссуру, приз за лучшую музыку кинофестиваля «Кинотавр») и «Танец Дели» (премьера состоялась на Римском кинофестивале).

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    29 апреля 2014 в 09:55
    Платоновфеста


    А это что за выверты такие? Русского языка не хватает?
  • (гость)
    29 апреля 2014 в 10:25
    К сведению, немецкий город не Кемниц, а Хемниц, в социалистические времена назывался Карл-Маркс-Штадтом
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»