Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

За подъезд к реке воронежцев теперь заставляют платить

Областные власти сдали участок леса на Кожевенном кордоне в аренду на 49 лет

18:42, 28 апреля 2014 Общество, Деньги, Город, Люди 87 9539

За подъезд к реке воронежцев теперь заставляют платить Забор на Кожевенном кардонеФото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

За поездку на пляж на Кожевенном кордоне теперь нужно платить. Обнаружили это наши читатели, решившие в первые тёплые деньки отдохнуть у реки. В том месте, где кончается асфальтированная дорога и начинается излюбленное место отдыха горожан, теперь стоит бетонный забор с воротами. Дежурящий круглосуточно охранник извещает всех, что проезд за ворота стоит 300 рублей. На стенде у въезда корреспонденты «МОЁ!» обнаружили объявление о том, что участок леса у реки сдан в аренду потребительскому кооперативу «СОК» «для рекреационного использования». Обратившиеся к нам читатели посчитали, что всё происходящее незаконно. Но, как выяснилось, никаких законов арендатор пока не нарушает.

Лесной кодекс предусматривает, что граждане имеют право свободно и бесплатно «пребывать» в лесах. Если говорить о реках, по Водному кодексу береговая полоса рек (в случае с рекой Воронеж — 20 метров от уреза воды) должна быть «общедоступной». Однако что такое «пребывание» в лесу Лесной кодекс не уточняет, а по Водному кодексу в береговой полосе запрещена парковка. Принятый в 2001 году Земельный кодекс разрешает покупать, продавать и брать в аренду земельные участки. В итоге предприниматели покупают и берут в аренду, в том числе и земельные участки, прилегающие к пляжам. И пользуясь правом, данным им Земельным кодексом, взимают плату за парковку машин на своей территории. Выходит, что незаконно они поступают, лишь когда запрещают пеший проход к реке или пешие прогулки в лесах. Но ничего подобного пока не происходило. Кстати, на подобном основании уже давно берут плату за проезд на пляж в Чертовицах и на пляж у базы отдыха «Сосновый бор».

В управлении лесного хозяйства правительства области «МОЁ!» сообщили, что управление, действительно, ещё в феврале 2013 года провело аукцион на право аренды земельного участка. В итоге участок на 49 лет передали в аренду потребительскому кооперативу «Спортивно-оздоровительный комплекс». Арендатора обязали своевременно убирать мусор и установить на пляже туалеты. Кстати, озвучивать сумму арендной платы в управлении почему-то отказались, сославшись на то, что это коммерческая тайна. Впрочем, если судить по постановлению правительства России, рассчитывающему ставки арендной платы, она невелика — порядка 10 тысяч рублей за гектар в год.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


87 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 16
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 87)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 87)
  • (гость)
    30 апреля 2014 в 09:24
    (гость) вчера в 08:29

    По ЛК РФ огораживание территории, предоставленной в аренду запрещено, кроме нескольких случаев, данный участок под эти случаи не попадает. К

    В ЛК (на косультанте) этого не обнаружил.
  • (гость)
    03 мая 2014 в 17:07
    (гость) 29 апреля в 17:57

    Прикольно что некоторые тут надеются что за 300 руб. барыги их обеспечат пляжами как в Турции.И у ... 300руб найдутся чтобы там под пивко покорячится.Чтобы не мусорили в лесу нужно просто сделать штраф тысяч 5-10.Поставить камеры.Или так же лесная охрана пусть штрафует.А насчёт 300-сегодня триста,завтра ,пятьсот а после завтра элитная турбаза.Я отдал бы триста рублей только в том случае если бы они пошли на высадку нового леса взамен сгоревшего.А поскольку все деньги пойдут мордатым дядям то найдём другие места отдыха

    +++
  • 04 мая 2014 в 20:46
    Такие новости подрывают Российскую государственность и те, кто так вызывающе приватизирует общее место отдыха и те, кто дает разрешение- настоящая "пятая колонна". За такие проделки надо сажать в тюрьму.
  • (гость)
    04 мая 2014 в 21:32
    тогда надо с президента начинать, он крым приватизировал против воли властей
    Николай_ВРН сегодня в 21:46

    Такие новости подрывают Российскую государственность и те, кто так вызывающе приватизирует общее место отдыха и те, кто дает разрешение- настоящая "пятая колонна". За такие проделки надо сажать в тюрьму.
  • (гость)
    05 мая 2014 в 17:07
    Только вчера вернулся с б/о "Маяк", никакого забора не видел, пляж свободный и для отдыхающих по путевкам и просто желающих отдохнуть. Добро пожаловать на отдых!
Раскрыть все комментарии (всего 87)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»