Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В России подготовят Кодекс этики и правила внешнего вида для чиновников

Их обяжут следовать правилам делового этикета и соблюдать дресс-код

16:02, 28 апреля 2014 Общество, Власть 16 1560

В России подготовят Кодекс этики и правила внешнего вида для чиновников
Реклама
Читайте также

До августа этого года правительство представит Кодекс этики и служебного поведения для чиновников.

Как сообщают "Известия", в нем госслужащих обяжут быть нейтральными к партиям и общественным организациям, не использовать служебное положение в личных целях, уважать СМИ и соблюдать антикоррупционное законодательство. В разговоре запрещены пренебрежительный тон, грубость и заносчивость.

Правила коснутся и внешнего вида — теперь чиновник должен быть выбрит, чист, аккуратен в одежде (рекомендован костюм, но не исключены классические джинсы, свитер, рубашки). Отдельно хотят обозначить, что чиновник должен быть подтянутым, а не масштабных размеров и формировать положительный образ госслужащего.

Предполагается также, что в документе обозначат и санкции за нарушения. Кстати, необходимость кодекса этики для госслужащих уже поддержали в некоторых регионах страны.

По новым правилам чиновникам не разрешат рассказывать в публичных выступлениях о стоимости товаров, услуг, сумм сделок между резидентами Российской Федерации в иностранной валюте, а также показателях бюджетов в РФ, размеров госзаймов, госдолга (кроме случаев, предусмотренных законом) и так далее. Кроме того, не рекомендуется негативно отзываться о своем государстве и коллегах.

Однако эксперты уже отмечают, что от принятия нового документа вряд ли что-либо изменится. Единственный выход — создание независимой правовой системы, благодаря чему можно будет, к примеру, подать иск за хамство и выиграть дело.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • (гость)
    28 апреля 2014 в 20:09
    Жена как в воду глядела купила мне новый костим итальянского пошива, просто ясновидящая Моя.
  • jurist (гость)
    28 апреля 2014 в 21:38
    А давайте сначала по сусекам поскребём. Далеко не каждый работающий в гос или муниципальных учреждениях у нас окажется чиновником, начиная сверху вниз. Помните по выборам последних лет: премьер правительства - не чиновник, а исполняющий госдолжность, мэр, соответственно, муниципальную. Про законы формальной логики ни в каких судах не хотят слышать. Пойдём ниже - официально имеют классные чины единицы, вот только они, как считается в России, и являются чиновниками. Смешно, да!?
  • jurist (гость)
    28 апреля 2014 в 21:40
    Т.е. младший помощник старшего дворника может продолжать спокойно посылать вас куда ему вздумается, а к живому вежливому чиновнику вас просто никто и никогда не подпустит.
  • (гость)
    28 апреля 2014 в 21:47
    jurist (гость) сегодня в 22:40

    Т.е. младший помощник старшего дворника может продолжать спокойно посылать вас куда ему вздумается, а к живому вежливому чиновнику вас просто никто и никогда не подпустит.


    Накопи на кабак, дорогой- сто пудов там его найдёшь.
  • (гость)
    04 мая 2014 в 10:05
    Отдельно хотят обозначить, что чиновник должен быть подтянутым, а не масштабных размеров

    ))))))))))))))))))))))))))))))
    Значит, 90% придется уволить за несоответствие
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»