Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже появилось первое танцевальное направление, на котором мамы занимаются с детьми

26 апреля прошёл концерт, где женщины представили номер вместе с младенцами

14:37, 28 апреля 2014 Люди 5 2431

В Воронеже появилось первое танцевальное направление, на котором мамы занимаются с детьми Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Не многие могут похвастаться, что ещё в младенческом возрасте танцевали и выступали на сцене. В Воронеже появились первые танцевальные занятия, где мамы могут тренироваться прямо с грудничками благодаря тканевому приспособлению для ношения детей — слингам. 26 апреля на концерте в клубе «Колизей» воронежцы могли оценить результат их занятий. Одним из номеров в программе как раз и было выступление мам с детьми.

Танцевальное направление, которое освоили мамы с малышами, само по себе необычное. Называется трайбл и представляет собой смесь египетского танца живота, традиционных индийских танцев и фламенко под фольклорную и современную музыку. Трайбл в Воронеже появился около восьми лет назад. Тогда им и начала заниматься Татьяна Радина, которая сейчас ведёт занятия у мам. У неё три дочери — старшей 17 лет, а младшей Соне всего годик.

– Когда родилась Соня, я не хотела оставлять танцы, — вспоминает Татьяна. — Муж не мог часто оставаться с малышкой, поэтому я успевала ходить всего на одну тренировку в неделю в лучшем случае. А потом я попробовала танцевать вместе с дочкой, посадив её в слинг. Нам обеим понравилось, мы даже выступили на одном нашем небольшом концерте. А потом я подумала, почему бы не попробовать открыть такое направление, как слинготрайбл.

Татьяна нашла в Воронеже сообщество женщин, которые практикуют ношение детей в слингах и предложила заниматься танцами. Сейчас Радина ведёт занятия в двух группах по 5-6 человек, а вместе с малышами получается в два раза больше. Тренировки проходят по два часа три раза в неделю в танцевальной студии на улице Войкова.

– У меня нет возможности с кем-то оставлять сына, а других занятий куда можно прийти вместе с ребёнком, я в городе не нашла, — делится Наталья Шереметьева, качая на руках 11-месячного Пашу. — Я раньше танцами вообще не занималась, для меня это первый опыт. Занятия с ребёнком, да и вообще его ношение в слинге, помогло быстро восстановить форму.

Большинство мам, которые занимаются слинготрайблом, пришли в танцы впервые. Татьяна Радина говорит, что танцами можно заниматься с малышом, которому ещё и месяца не исполнилось. Но всё зависит от индивидуального состояния мамы и самочувствия ребёнка. Поэтому не лишней будет консультация с врачом.

– Занятия проводятся и для мамы, и для малыша, — поясняет Татьяна Радина. — Чем младше ребёнок, тем проще заниматься. А по мере того, как дети подрастают, они начинают требовать к себе большего внимания. Поэтому в начале занятий мы всегда достаём мячи, включаем детскую музыку, играемся. Когда дети адаптируются в пространстве, начинаем тренировку. Если мама знает, что малышу хорошо, то и сама успокаивается и расслабляется.

На концерте мамы танцевали под медленную композицию. Малыши тоже с удовольствием махали ручками и ножками — им явно нравилось происходящее. Впрочем, для детей и их родительниц субботний концерт уже второй опыт выступления. Впервые они «вышли в свет» на новогоднем корпоративе своей танцевальной студии. Тогда не обошлось без курьёзных случаев. В самом начале номера один малыш расплакался. Благо танец был под колыбельную песню и мама, делая укачивающие движения, прямо во время выступления успокоила малыша так, что он уснул.

Не обходится без забавных случаев и на тренировках. Как только у малышей начали резаться зубки, они тут же облюбовали коврики-пенки, на которых занимались их мамы. Причём зубки оказались настолько острые, что пенки в скором времени стали напоминать огрызки. Пришлось от них отказаться.

– Если я нервничаю, то стараюсь прийти на тренировку к мамам с детьми, — говорит основательница трайбла в Воронеже Елена Панёвина. — Когда наблюдаю за той красотой и гармонией, которую излучает женщина с ребёнком, становится как-то спокойно и радостно.

Татьяна Радина говорит, что пока не придумала, как дальше будут выстраиваться занятия по мере роста детей, ведь взрослого малыша уже довольно сложно носить в слинге. Но тут в дело вступят уже сами дети. Татьяна считает, что если внимательно наблюдать за малышами, то они сами подскажут дальнейшую программу занятий.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    28 апреля 2014 в 19:08
    Главное - дать красивое название, а остальные .... подтянутся. Слингомамы мнят себя первооткрывателями.
  • (гость)
    28 апреля 2014 в 19:30
    никто не мнит себя первооткрывателями!!! Молодцы девушки! И Татьяна умница, что смогла организовать подобное направление!
  • Лена Па (гость)
    29 апреля 2014 в 00:27
    с учётом, что само танцевальное направление "трайбл" в Воронеже пока ещё не до конца открыто, этих мамочек точно можно назвать первооткрывателями :))))) если у кого-то были подобные выступления с детками в слингах- расскажите о себе! интересно было бы познакомиться и подружиться.
  • (гость)
    29 апреля 2014 в 08:21
    Молодцы мамы!
    А МОЁшке спасибо за добрые и позитивные новости
  • Елена (гость)
    29 апреля 2014 в 13:09
    Молодцы, мамы! Надеюсь, увидим еще не одно выступление.
    В разных городах мамы с детьми танцуют, неважно, кто первооткрыватели, но в Воронеже этого раньше не было. По большей части, танцующие именно слингомамы, которые могут себе позволить танцевать с ребенком. Потому что в ребенком на руках танец плохо получится.
    Трайб - это очень спокойные движения, которые подходят и для деток, и хорошо дополняют женственный образ материнства вообще, на мой взгляд.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»