Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже 18-летний водитель из-за неисправных тормозов авто насмерть сбил пенсионерку

Молодому человеку грозит пять лет лишения свободы

13:35, 28 апреля 2014 ДТП 34 4229

В Воронеже 18-летний водитель из-за неисправных тормозов авто насмерть сбил пенсионерку
Реклама
Читайте также

В Воронеже завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего молодого человека, который насмерть сбил 72-летнюю женщину. Трагедия произошла в сентябре 2013-го. Парень, управляя ВАЗ-21102, развил скорость более 93 км/ч. Двигаясь по улице Октябрьской, молодой человек сбил 72-летнюю женщину, переходившую проезжую часть в неположенном месте. После этого водитель не смог остановить машину. Проехав ещё часть улицы, он съехал на обочину и врезался в фонарный столб. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте.

— Молодой человек выехал на дорогу, не зная о том, что в автомобиле неисправна рабочая тормозная система, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Стражи порядка установили, что парень нарушил пункт 2.3.1 ПДД РФ, согласно которому водитель транспортного средства обязан перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства, а также запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы.

Водитель признал свою вину, выплатил компенсацию родным. Между тем статья, по которой возбуждено дело в отношении молодого человека, предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


34 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 34)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 34)
  • (гость)
    28 апреля 2014 в 21:41
    (гость) сегодня в 22:32

    Вообще срок конечно заслужил, ибо не накажешь - все шланги после аварии рвать будут, типо "и не знал и не гадал". Ещё 1-н минус - превысил сильно в городе! Но есть и смягчающее - переходила в неположенном месте, её там быть и не должно было! Имхо 5 лет много, 3 - в самый раз!З.Ы. Теперь у неё ноги не болят! (своих бабушек всегда заставляю дойти 50 м до пешеходки)

    Ага, а если метров 200, как на плехановской?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 апреля 2014 в 22:35
    (гость) сегодня в 16:19

    Skwo сегодня в 15:55123 (гость) сегодня в 15:48... а для потонцеально опасного средства есть чёткие правила в которых говориться о том что необходимо пропускать пешиходов только на пешиходных переходах, ане везде где есть асфальт! То есть, исходя из логики правил, которые вы только что процитировали, "пешИходов", переходящих дорогу вне "пешИходных" переходов нечего пропускать, а если всё-таки прутся, то давить? Я бы тоже ужесточил ПДД для пешеходов - если сбили при переходе в неположенном месте, то водитель полностью освобождается от вины, а пешеход (или его родственники) компенсируют стоимость ремонта авто.


    А если АВТОлюбитель сбил насмерть человека на пешеходном переходе, то водителя расстреливать, а если пешеход инвалидом остался, то водитель кроме уголовного наказания пожизненно ему пособие по инвалидности платить должен будет.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 апреля 2014 в 22:51
    Первоначально было:
    "...72-летняя женщина погибла в ДТП в посёлке Малышево на окраине Воронежа. Трагедия произошла около 16 часов 30 минут в субботу, 28 сентября. На улице Октябрьской ВАЗ-21102, которым управлял 18-летний студент одного из городских вузов, наехал на женщину, возвращавшуюся домой по обочине дороги. Сбив человека, автомобиль съехал с проезжей части и врезался в столб у дороги..."
    http://www.moe-online.ru/news/view/272445.html

    Теперь:
    "...Двигаясь по улице Октябрьской, молодой человек сбил 72-летнюю женщину, переходившую проезжую часть в неположенном месте..."
    Но много ли пешеходных переходов в этом посёлке и через сколько километров?

    ПДД
    4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

    При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
  • (гость)
    29 апреля 2014 в 07:30
    При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

    Тоесть практически в любом месте далее 100 метров от перехода.
  • (гость)
    29 апреля 2014 в 18:03
    Получается,что тот, кто наверняка не хочет быть сбитым, задавленным или раздавленным должен сидеть дома? (Пешеходный переход для лихого водителя не помеха!)
Раскрыть все комментарии (всего 34)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»