Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Украинский певец спел на крыше воронежского дома: «Нет, мы не хотим воевать»

В минувшую субботу в Воронеже выступила группа Sunsay

09:23, 28 апреля 2014 Гастроли 3 3625

Украинский певец спел на крыше воронежского дома: «Нет, мы не хотим воевать»
Реклама
Читайте также

За последнее время в Воронеже успело выступить большое количество коллективов из Украины. Неделю назад воронежцы наслаждались пением сладкоголосой поп-дивы Ани Лорак, в пятницу в городе бесплатно выступил джаз-банд WiseGuyz из Харькова, а в субботу сразу на двух площадках в Воронеже выступили украинцы Pur:Pur и Sunsay. На последнем концерте побывали корреспонденты «Ё!» и еще раз убедились, что творчество выше политики, а музыка объединяет.

Солист коллектива Sunsay Андрей Запорожец стал известен широкому слушателю как участник группы 5’nizza. Вместе со вторым солистом Сергеем Бабкиным они стали фактически новаторами в музыке, смело играя не только с мелодией, но и с ударениями в словах. Группа довольно быстро стала популярной и также неожиданно распалась во время записи своего третьего альбома. Таким творческим личностям стало просто тесно в одном проекте. Как итог, в 2007 году Андрей Запорожец создает проект Sunsay.

За эти прошедшие 7 лет группа успела выпустить четыре альбома, скоро выйдет в свет их новая пластинка, а Андрей Запорожец успел зарекомендовать себя как самостоятельный артист, так что в приписке «экс-солист группы 5’nizza» он не нуждается. За всеми метаморфозами в творчестве этого музыканта воронежцы активно следят.

Sunsay довольно частые гости в Воронеже. Они успели выступить на самых разнообразных концертных площадках нашего города. Правда, для минувшего концерта место было выбрано весьма необычное. На этот раз Андрею и музыкантам пришлось выступать на… крыше воронежского дома прямо в центре города — на проспекте Революции. Послушать украинцев и полюбоваться красотами нашего города с высоты птичьего полета пришли порядка 300 человек. Концерт изначально был задуман как камерный. За полтора часа Sunsay успели исполнить как свои старые песни, так и побаловали слушателей новыми. Не смущал зрителей и тот факт, что пару композиций Андрей исполнил на украинском языке. Несмотря на то что между Россией и Украиной сейчас не самые дружественные отношения, на концерте не было ни слова о политике. Исключение составила разве что одна из новых композиций Sunsay «Мы не хотим воевать», слова которой ввиду последних событий звучат как никогда актуально. К слову сказать, в одном из последних интервью, записанных в ноябре прошлого года, Андрей Запорожец признался, что последний раз политические песни он писал, еще когда был в составе 5’nizzы, к политике он безразличен, а россиян и украинцев не разделяет.

— Для меня это вообще один народ. Да, у нас есть небольшие различия в менталитете. Но, в общем, мы очень похожи. Так что нам в любом случае стоит дружить, — признался Андрей екатеринбургскому каналу «Малина».

Как бы то ни было, воронежцы новый трек приняли с восторгом. Слова припева быстро запоминались, так что уже после второго куплета все собравшиеся на крыше скандировали: «Нет, мы не хотим воевать» — вместе с музыкантами.



В целом на протяжении всего концерта Андрей Запорожец был немногословен. Он предпочел общаться со слушателями посредством своих песен. А воронежцы ему тепло отвечали аплодисментами. В конце зрителям даже удалось вызвать музыкантов на бис. А буквально через пару месяцев у Sunsay выйдет новый альбом, записанный на экзотическом Бали. Так что не исключено, что вскоре музыканты вновь вернутся в Воронеж.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    28 апреля 2014 в 10:24
    Что хоть исполняет это популярная группа? Впервые слышу о таких группах.
  • (гость)
    28 апреля 2014 в 10:28
    кто это?
  • (гость)
    28 апреля 2014 в 10:49
    выступила группы Sunsay
    шта?
  • (гость)
    17 апреля в 01:02
    Мы то не хотим воевать, то хотим воевать. То скачем, то не скачем. Малороссия...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»