Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области с 30 апреля запрещён въезд в хвойные леса

Также запрещено разведение костров в лесах, парках, на дачах

17:55, 27 апреля 2014 Общество, Люди 50 7033

В Воронежской области с 30 апреля запрещён въезд в хвойные леса Фото: Владимир ЛАВРОВ
Реклама
Читайте также

В Воронежской области с 30 апреля вводится особый противопожарный режим. А это значит, что будет запрещен въезд в хвойные леса автомобильного транспорта, за исключением дорог общего пользования. Ограничение не касается спецмашин пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб.
 
— Также будет запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорогах, — сообщили в ГУ МЧС по Воронежской области.

Нарушителям грозит штраф от 2 000 до 4 000 рублей для частных лиц; для должностных лиц размер штрафа составляет от 15 000 до 30 000; для юридических лиц — от 400 000 до 500 000 рублей.
В МЧС предупреждают, что лесные массивы будут патрулироваться. Дежурство будет организовано у популярных мест отдыха.

Отметим, что отдохнуть на природе можно в специально оборудованных местах. Там есть столы со стульями, урны. В списке, предоставленном управлением лесного хозяйства Воронежской области, значатся 127 мест отдыха.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


50 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 4
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 50)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 50)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 апреля 2014 в 21:09
    не надо быть свиньей!Нужно за собой убирать мусор и тщательно тушить огонь.А пока у нас такое общество то и будут запреты и штрафы.
  • кобан (гость)
    29 апреля 2014 в 06:39
    приходите во двор дома 42 по улице Торпедо.Там можно зажарить шашлыки (подставка уже есть),накрыть стол (стол имеется).Полиция в эти дворы не заглядывает а местные жители либо примерились,либо их запугали и они не возражают т.к. эти пикники там идут не первый год
  • (гость)
    29 апреля 2014 в 15:33
    мне интересно когда же придет время, когда за воздух с меня начнут драть деньги, думаю скоро.
  • (гость)
    29 апреля 2014 в 15:47
    Евжорий вчера в 22:09

    не надо быть свиньей!Нужно за собой убирать мусор и тщательно тушить огонь.А пока у нас такое общество то и будут запреты и штрафы.

    все это делается не из за того, что люди свиньи и не уберают за собой и не тушат огонь, а с той целью, чтобы нас с вами отучить от природы и отдыха на воздухе, так как надо со временем строить многоэтажки на тех местах где сейчас лес. Те, которые издают такие законы имеют прекрасные котеджи в лесных зонах и им не надо выезжать на природу, она у них во дворе. Я думаю, со временем, чиновники перестанут быть свиньями набивая свои карманы и начнут заботиться о народе. Так как работа в данном направлении в нашей стране ведется.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 апреля 2014 в 19:47
    Почему мы сами не можем себе оборудовать такие места? Почему мы должны "гостям" переплачивать за возможность пожарить кусок долбаного мяса?
Раскрыть все комментарии (всего 50)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»