Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Уже 4 воронежца заразились клещевым боррелиозом

Всего за медицинской помощью после укуса клещей обратилось 26 человек, из них 7 детей

14:25, 27 апреля 2014 Cемья 20 4614

Уже 4 воронежца заразились клещевым боррелиозом Фото из архива "МОЁ!"
Реклама
Читайте также

С наступлением теплой погоды воронежцы спешат провести свободное время на природе — погулять в лесу, поработать на даче. Между тем санитарные врачи рекомендуют горожанам сейчас быть особенно внимательными к своему здоровью. Дело в том, что весна — пора особой активности клещей. С начала года к врачам после укусов этих паразитов уже обратились 26 человек, в том числе 7 детей. Это на 42,3% больше, чем за аналогичный период 2013 года. У 4 воронежцев диагностирован клещевой боррелиоз (болезнь Лайма).

Этот недуг можно узнать по высокой температуре тела, головным болям, усталости и характерной кожной сыпи возле места укуса. Лечится болезнь антибиотиками, но, если её запустить, переходит в хроническую форму. Тогда больному грозит инвалидность, в некоторых случаях возможен летальный исход.

Чтобы избежать присасывания клеща, необходимо проводить тщательный осмотр одежды и кожи во время пребывания на природе и после прогулки. Желательно пользоваться средствами, отпугивающими клещей и насекомых.

— При присасывании клещей необходимо обратиться в лечебное учреждение по месту жительства или в травматологический пункт с целью их удаления, а при повышении температуры тела в течение 14 дней, увеличении лимфоузлов, появлении синюшности в месте присасывания клеща необходимо обратиться к врачу в поликлинику по месту жительства, — рекомендуют в управлении Роспотребнадзора по Воронежской области.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • (гость)
    28 апреля 2014 в 12:28
    (гость) вчера в 15:31

    Уже 4 воронежца заразились клещевым боррелиозомВ прошлых статьях, одной из них точно СЭС врачи Воронежа доказывали, что наши местные клещи- безвредны!

    Скорее всего, врачи говорили, что в нашей области клещи не переносят энцефалит.
  • (гость)
    28 апреля 2014 в 12:29
    (гость) вчера в 18:12

    А прививки где-нибудь делают?

    Только от энцефалита. От боррелиоза прививок нет
  • (гость)
    28 апреля 2014 в 12:44
    клещ если прилез не вытащищ его никак, только разорвете
  • (гость)
    28 апреля 2014 в 17:18
    Инкогнито (гость) вчера в 22:23

    При присасывании клещей необходимо обратиться в лечебное учреждение по месту жительства или в травматологический пункт с целью их удаления, а при повышении температуры тела в течение 14 дней, увеличении лимфоузлов, появлении синюшности в месте присасывания клеща необходимо обратиться к врачу в поликлинику по месту жительства, — рекомендуют в управлении Роспотребнадзора по Воронежской области.
    Меня в прошлом году укусил клещ, я позвоила в травмпункт - они ехидно ответили, что можно и самостоятельно вынуть клеща. Никто у нас работать не хочет, все только на словах. После укуса появилось красное пятно, меня отовсюду посылали, даже к хирургу направили зачем-то))) В инфекционной больнице тоже особо не любезничали.

    посылать они умеют
  • (гость)
    28 апреля 2014 в 17:21
    Леса раньше опыляли и клещей практически не было, редкий случай. Может все таки власть имущие как-то решат эту проблему.
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»