Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже на субботник вчера вышли 50 тысяч человек

По данным властей, удалось убрать 771 двор

11:59, 27 апреля 2014 Благоустройство, Люди 17 2122

В Воронеже на субботник вчера вышли 50 тысяч человек Фото с сайта правительства области
Реклама
Читайте также

В Воронеже вчера, 26 апреля, состоялся общегородской субботник, в котором приняли участие 50 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба правительства области. Воронежцы убирали дворы, парки, сажали деревья, красили бордюры и лавочки.

— Всего во время субботника было очищено от песка более 94 км прилотковой зоны дорог, произведена санитарная уборка 771 двора, — говорится в отчёте воронежских властей. — Убрано 4,25 га бесхозяйных территорий, очищена 791 контейнерная площадка, посажено 2 917 деревьев и 8 544 кустарника.

Напомним, что портал «МОЁ! Online» проводил опрос на тему намерения горожан выйти на массовую уборку. Большинство опрошенных участвовать в субботнике не собирались. Воронежцы сослались на личные дела, которые не могли отложить. Кроме того, многие считают уборку города обязанностью исключительно коммунальщиков. Между тем больше 10% опрошенных заявили, что стараются регулярно выходить на все субботники.

– Очень важно, чтобы как можно больше воронежцев выходило на субботники, но не по принуждению, а добровольно, — заявил мэр Воронежа Александр Гусев. — Если человек приложит усилия к уборке, то в дальнейшем сорить уже не станет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • (гость)
    27 апреля 2014 в 19:42
    (гость) сегодня в 17:51

    Лично я никогда не бросаю мусор на улице, так почему я должен убирать его за свиньями, которые там пакостят? Шире надо применять вместо штрафов наказание принудработами по очистке улиц, вот и субботники не потребуются.

    Плюсую!!! Я тоже, выходя на шашлыки, сначала за свиньями полянку убираю, потом за собой. Так теперь мне что, за всеми окрестными свиньями убирать что ли? Просто в последнее время слишком много понаехало деревеньщины, живущей в съёмных квартирах и плюющих семечную кожуру как у себя дома.
  • (гость)
    27 апреля 2014 в 23:11
    Гостю 20;42 - пословица есть - не местом, а двором... Поясняю - грязнули есть и в городе и в деревне, место рождения значения не имеет.
  • (гость)
    28 апреля 2014 в 07:55
    — Всего во время субботника было очищено от песка более 94 км прилотковой зоны дорог, произведена санитарная уборка 771 двора, — говорится в отчёте воронежских властей. — Убрано 4,25 га бесхозяйных территорий, очищена 791 контейнерная площадка

    Эти работы должны проводиться в текущем режиме!
  • гость (гость)
    28 апреля 2014 в 09:35
    никого не видели-какие 50 тысяч?в городе вообще никто не работал
  • (гость)
    28 апреля 2014 в 10:01
    А так бюджетникам и коммунальльшикам положено хоть как то оторвать свои зады и проветриться, а некоторым и ощутить что они отвечают за чистоту в городе и обязаны каждый день мести улицы и дворы.
    (гость)

    Про коммунальщиков согласен, а бюджетники итак за вами все убирают, на мизерные зарплаты работают. Хоть бы совесть поимели, а то позиция "Я бумажки не бросаю, значит, убирать не буду" уже поднадоела. Много на улице идиотов, которые, где поел, там и пос...л, но, к сожалению, их уже не перевоспитаешь, а если судить так, как вы, то утонем в дерьме. Я лично не хочу этого, поэтому и сам вышел, и народ агитировал.
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»