Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже кикбоксеры рассказали, как применили свои навыки в жизни и оказались в неловкой ситуации

Организаторы «Славянской битвы» и участники турнира рассказали о перспективах развитии соревнований и подготовке к «Битве»

20:05, 25 апреля 2014 Спорт 30 4146

В Воронеже кикбоксеры рассказали, как применили свои навыки в жизни и оказались в неловкой ситуации Фото Ольги Гнездиловой
Реклама
Читайте также

Завтра, 26 апреля, в Воронеже в третий раз пройдёт самый крупный в городе турнир по кикбоксингу «Славянская битва». Сборной России предстоит сразиться с сербскими спортсменами. До этого россияне бились на ринге с украинцами и болгарами. В рамках турнира в этом году пройдёт пять боёв в разделе К-1, который считается самым жёстким и зрелищным.

Сегодня спортсмены сборных обеих стран прибыли в Воронеж. Практически сразу после своего приезда бойцы и организаторы турнира пообщались с журналистами на пресс-конференции в авторском отеле «Бронзовый кабан». Президент Федерации кикбоксинга Воронежской области Виталий Горбанёв отметил, что за три года уровень международного турнира вырос.

– Сборная России на «Славянской битве» представлена первыми номерами из списка лучших кикбоксеров страны, — рассказал Горбанёв. — На предыдущих соревнованиях в составе сборной участвовали представители регионов. Кикбоксинг — зрелищный вид спорта. Он набирает обороты популярности у молодежи, и в России все чаще проводятся как профессиональные, так и любительские турниры.

В сборной России, которая выступит на «Битве», произошло несколько замен. Некоторые спортсмены не смогли принять участие из-за травм, кто-то не попал в нужную весовую категорию. Одному кикбоксёру за два дня до турнира придётся срочно набирать два килограмма. Тренеры в таких случаях советуют своим подопечным есть побольше сметаны и орехов. Воронеж будет представлять всего один боец — Павел Титов, мастер спорта, участник чемпионата России. В прошлом году на «Славянской битве» ему уже удавалось победить своего соперника. Павел надеется повторить прошлогодний успех.

Спортсмены признались, что периодически в обычной жизни у них происходят ситуации, когда приходится применять навыки борьбы. Илья Усачёв из Москвы рассказал, что перед отъездом он с друзьями-спортсменами стал свидетелем того, как в магазине у девушки молодые люди отобрали сумку. Илья вместе с друзьями догнали обидчиков уже за рулём автомобиля и чуть было не скрутили их. Однако оказалось, что ребята снимали фильм, а грабёж был запланирован по сценарию.

– Вышло и смешно, и грустно одновременно, — говорит Илья. — Мы сразу не заметили камер, которые были в соседней машине. С другой стороны, мы не остались в стороне, ведь такая ситуация могла произойти по-настоящему. Попросили киношников, чтобы они нам прислали эпизод с нашим участием.

Спортсмены из Сербии оказались немногословны. Они сказали только, что живут в таком месте, что профессиональные навыки нужны всегда. Кстати, все сербские кикбоксёры приехали из Белграда.

На «Битве» в Воронеже впервые пройдёт финал в весовой категории до 91 килограмма за пояс чемпиона России среди профессионалов от Федерации кикбоксинга России ПРО. За пояс чемпиона России поборются четыре спортсмена — Алексей Сидоренко (Киров), Евгений Акунеев (Белгород), Андрей Чехонин (Краснодар) и Никита Чуб (Крым, Симферополь).

– Проведение боев за пояс чемпиона России — это по-настоящему новое, серьезное и почетное событие для нашего города, — считает Горбанёв. — Многие регионы подают заявки на проведение мероприятий подобного уровня, и нам удалось получить аккредитацию в этом году.

В качестве почётных гостей на «Битву» приедут кинопродюсер, каскадёр Александр Иншаков и советник министра спорта России, четырёхкратный чемпион мира по ММА в тяжёлом весе Фёдор Емельяненко. Виталий Горбанёв рассказал, что на следующий год на «Славянскую битву» приедут тоже прославленные и известные спортсмены. Правда, кто именно, президент Федерации кикбоксинга Воронежской области пока держит в секрете. Он заявил, что сейчас ведутся переговоры о том, чтобы «Славянскую битву» в следующем году провести в Польше.

Пресс-конференция закончилась традиционным взвешиванием спортсменов, а соперники встретились взглядами друг с другом, чтобы продемонстрировать оппоненту свою уверенность и решительность.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


30 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 30)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 30)
  • (гость)
    27 апреля 2014 в 12:55
    (гость) сегодня в 13:12

    Именно. Разговаривала как-то...


    Не стоит особенно переживать :) Чтобы от приёмов действительно был толк, заниматься нужно как следует и довольно продолжительное время.

    Другое дело, что подавляющее большинство приходит в секции не для саморазвития, а для того, чтобы иметь возможность, образно говоря, обломать кому-то рога. Вот и получается, что спорт способствует развитию культа насилия, т.е. превращается в свою противоположность. Пусть спорт в этом и не виноват - проблема от этого не становится менее острой.
  • (гость)
    27 апреля 2014 в 13:46
    Что же касается тюрем - всё равно не согласен. Вы говорите об интеллектуальной преступности - тут, имхо, Вы правы. Но до неё ещё дорасти надо, таких людей немного в общей массе. А вот обычная преступность, будучи внедрённой в культурный код населения, как раз ведёт к его деградации, не говоря уже о том, что носители этого кода как раз и есть самые послушные рабы, тупые и агрессивные.

    Не говорил о разделении преступности. Речь шла о мотивации и влиянии социального уровня развития, в том числе и на низшие, по развитию, достатку, образованию слои общества. Именно эти показатели, особенно резкое разделение и являются показателем общего развития государства. Оценка развития жизненного социального уровня на прямую зависит от зарплаты и у уровня жизни....... уборщицы, дворника, в том числе и заключённого к стати, но не как от уровня жизни... Абрамовича, это обман при подсчёте. Его зарплата плюс 1000 дворников- средний показатель- дворники миллионеры .
    А в этой стране это принимается за среднее.
  • (гость)
    27 апреля 2014 в 15:42
    (гость) сегодня в 14:46

    Не говорил о разделении преступности. Речь шла о мотивации и влиянии социального уровня развития, в том числе и на низшие, по развитию, достатку, образованию слои общества. Именно эти показатели, особенно резкое разделение и являются показателем общего развития государства. Оценка развития жизненного социального уровня на прямую зависит от зарплаты и у уровня жизни....... уборщицы, дворника, в том числе и заключённого к стати, но не как от уровня жизни... Абрамовича, это обман при подсчёте. Его зарплата плюс 1000 дворников- средний показатель- дворники миллионеры .А в этой стране это принимается за среднее.


    Согласен, не говорили, просто в комментарии, который Вы разместили в 10:54, имхо, описывается именно интеллектуальная преступность. По поводу Вашего комментария - соглашусь вновь и опять. Остаётся добавить, что существует разделение и по типу культуры, и это даже хуже, чем социальное размежевание. При этом лично я не вижу здесь абсолютной корреляции с уровнем жизни. К сожалению, пропаганда формирует положительный образ хамовато-агрессивного, примитивного раба - и здесь Вы правы, стадо легче обманывать и легче управлять им. Развитие же гармоничной личности в обществе, состоящем из двух сведённых вместе чуждых друг другу групп, имхо, о-очень затруднительно - как в одной группе, так и в другой. Как она разовьётся, когда с одной стороны - культ насилия, а с другой - культ презрения вперемешку с предубеждением?

    На бытовом уровне - помните Сашу Панкратова из рыбаковской трилогии? Вот нет сейчас потенциала для появления таких людей, к сожалению, и вряд ли появится.
  • (гость)
    27 апреля 2014 в 22:59
    Простой пример, большая часть преступлений- финансовая недостаточность, либо устранение какой-бы-то не было финансовой либо деловой конкуренции.

    гость)
    сегодня в 16:42

    Здесь я не имел ввиду высокоинтеллектуальность, всё гораздо проще, имелось ввиду причина- недостаток средств в обществе, а преступление, как способ повысить свой финансовый уровень, хотя-бы временно. Конкуренции финансовые и деловые есть и в самых низких социальных уровнях, система одна, чем ниже уровень, тем больше выразительность и страшнее результаты.
    ...Например -жизнь человека может стоить.. 500 грамм водки....
  • (гость)
    28 апреля 2014 в 13:17
    (гость) вчера в 23:59

    Конкуренции финансовые и деловые есть и в самых низких социальных уровнях, система одна, чем ниже уровень, тем больше выразительность и страшнее результаты.


    А я всё же проводил бы здесь чёткую дифференциацию. Мне кажется, если говорить о низах, то это, скорее, вопрос социальной психологии, а не экономики. Посмотрите: "These losers have been doing this their whole lives, they cannot be helped... You offer them courses to learn English and a skill like knitting or working in a call centre, they will come up with 101 excuses, I am too old, I can't speak, I can't read, blah blah blah. Or the criminal underclass trash, no need to elaborate about who them. They will claim 'My mother is ill' and then rob others. Or 'He stared at me first' and then beat up people like savage dogs... If you offer them a generous social welfare system like those in Netherlands or the UK, what you are going to get is a larger underclass, more losers, more drug addicts, more criminals. A generous social welfare system looks good on paper, but in reality, in every country in the world, all it does is only to make the underclass bigger and people less hardworking. There will always be losers and criminals in every society, this is a fact of life."

    Это не о каком-нибудь российском депрессивном регионе - это комментарий на форуме экспатов в Сингапуре, богатой стране, где неравенство стараются преодолеть всеми правдами и неправдами.
Раскрыть все комментарии (всего 30)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»