Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже во двор частного дома упала плита со строящейся высотки

Люди и животные отделались лёгким испугом

18:14, 24 апреля 2014 Город, Происшествия 62 8251

В Воронеже во двор частного дома упала плита со строящейся высотки Плита, упавшая на вольерФото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Частный сектор в переулке Приветливый постепенно застраивается высотными домами. Буквально по соседству с одноэтажными домиками вырастают многоквартирные высотки. Местные жители не раз жаловались на то, что строительство монолитной громадины угрожает их жизни и здоровью.

Сегодня, 24 апреля, Ольга Гриднёва обратилась в редакцию газеты «МОЁ!» с рассказом о том, к ней в огород прилетела фанерная плита, сорвавшаяся с одного из этажей строящегося здания.

— Она упала у нас на участке и чуть не убила собаку, — рассказала женщина.

Приехав на место, мы увидели у ворот дома рабочих со стройки, которые пришли забирать упавшую плиту. Ольга Фёдоровна их не пускала, поскольку вызвала участкового, чтобы тот мог зафиксировать посторонний предмет на её территории. В ходе разговора выяснилось, что полиция здесь бывает часто, потому что фанерная плита — не первый предмет, залетающий со стройки в огород Ольги Фёдоровны.

Во дворе журналистов встретила лаем крупная собака, вольер которой пострадал от прилетевшей фанеры. Животное выглядело целым и невредимым, с энтузиазмом исполняло свои охранные обязанности.

– Я кормила собаку, — рассказала журналистам Нина Фёдоровна, сестра хозяйки дома, — обернулась и увидела, что на меня летит что-то огромное! Плита сама по себе не тяжёлая, её несло ветром, но удар был настолько сильным, что она смяла ограждение в вольере у собаки. А могла и меня убить!

Пройдя вглубь огорода, мы увидели строительную фуфайку на дереве, обломки пенопласта, целлофан и прочий мусор, ежедневно прилетающий, по словам хозяек, с верхних этажей строящегося многоквартирного дома. Как рассказала Ольга Фёдоровна, недавно к ним на участок падала ещё одна фанерная плита, среди ночи и со страшным грохотом. Рабочие, которые утром пришли её забирать, посетовали на то, что это, вероятно, воришки, хотели украсть плиту со стройки, но она у них случайно выскользнула из рук и прилетела во двор частного дома. Вторую плиту хозяйка решила просто так не возвращать, только после составления участковым рапорта.

Шестнадцатиэтажная громадина, которую «впихнули» в частный сектор, несколько угнетает не только местных жителей, но и тех, кто оказался здесь впервые. Посмотрев вверх, мы увидели, как прямо над нашими головами проплыла стрела башенного крана. По словам женщин, над их крышей кран регулярно таскает массивные блоки, которые, если уж сорвутся и упадут, то от дома ничего не останется.

В Приветливом переулке Ольга Фёдоровна — не единственная пострадавшая от стройки. Живущий через несколько домов от нее Юрий Ковалёв на днях «поймал» строительную балку на капот своего автомобиля. Причем она приземлилась на машину через несколько секунд после того, как из салона вышел маленький ребёнок. Строительная компания пообещала усилить безопасность на объекте и за свой счёт исправить покорёженный капот.

Дом по улице Республиканской, 74, строит ООО «Союзкомплект» по заказу «СМУ-44». Главный инженер компании Артем Смирнов объяснил, что лист фанеры в огород Ольги Фёдоровны принесло ветром, и это случай экстраординарный. Дом строится в густонаселённом районе, и компания прилагает максимум усилий для того, чтобы сделать работы безопасными.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


62 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 13
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 62)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 62)
  • (гость)
    25 апреля 2014 в 19:05
    (гость) сегодня в 19:16

    (гость) сегодня в 18:59 Прикинь, а не все с тобой согласны Ну, как бы с вами, то же не все согласны. У меня все знакомые, за современный город, таким какой он должен быть в соответствии с мировым уровнем. Застройка всего города, может быть разноуровневой, как высотные участки, так и малоэтажные. А таких домов как в данном примере в современном городе быть вообще не должно.

    вы меня хотя бы слышали, или упиваетесь своими мыслями?
    Я сказал всего навсего, что не надо строить небоскребы в центре города. Все. А что вы там себе фантазируете, это не моя проблема.
    Стройте в спальных районах любые дома не надо их пихать в малоэтажный тем более красивый центр нашего города. Не надо строить офисные центры в центре города. В центре надо гулять по красивым улицам.
  • (гость)
    25 апреля 2014 в 20:48
    (гость) сегодня в 20:05

    В центре надо гулять по красивым улицам.


    Согласен. Что касается данного района, то он в двух шагах от центра города, а выглядит как помойка, где пройти невозможно что бы не вляпаться в грязь, да еще алкаши валяются под заборами. Так я думаю со мной согласятся район рядом с центром города милионника выглядеть не должен.
  • (гость)
    25 апреля 2014 в 20:56
    Пройдя вглубь огорода, мы увидели строительную фуфайку на дереве, обломки пенопласта, целлофан и прочий мусор, ежедневно прилетающий, по словам хозяек, с верхних этажей строящегося многоквартирного дома.

    Сральник в стране- сральник везде.
  • (гость)
    25 апреля 2014 в 21:11
    (гость) сегодня в 21:48

    (гость) сегодня в 20:05 В центре надо гулять по красивым улицам. Согласен. Что касается данного района, то он в двух шагах от центра города, а выглядит как помойка, где пройти невозможно что бы не вляпаться в грязь, да еще алкаши валяются под заборами. Так я думаю со мной согласятся район рядом с центром города милионника выглядеть не должен.

    Этот район таким был всегда, и от новых домов сильно не изменится. Зато от многоэтажек встанет Урицкого. И кому будет легче???
    И я сильно сомневаюсь, что туда будет кто то ходить гулять, если там понаставить свечек.
    И кстати алкаши в любом районе валяются под забором.
  • гость (гость)
    06 мая 2014 в 18:30
    Частные дома и высотки рядом, две вещи несовместные.Мир хижинам!
Раскрыть все комментарии (всего 62)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»