Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Мэр Воронежа пообещал не допустить отключений горячей воды из-за долгов

Власти намерены договориться с газовиками, чтобы поставки топлива «Воронежтеплосеть» не прекращались

16:24, 24 апреля 2014 ЖКХ 19 3080

Мэр Воронежа пообещал не допустить отключений горячей воды из-за долгов
Реклама
Читайте также

Мэр Воронежа Александр Гусев заявил, что власти города постараются избежать отключения горячей воды из-за долгов муниципального предприятия «Воронежтеплосеть». Напомним, по данным «Межрегионгаза», у теплоснабжающей организации долг 322,4 млн рублей. Газовики официально заявили, что в этом году, как и в прошлом, из-за долгов поставки топлива могут быть прекращены. А значит, треть воронежцев рискуют остаться без воды.

Александр Гусев в заявлении, опубликованном на сайте мэрии, указывает на несколько причин образования задолженности. «Это и низкая платежная дисциплина со стороны управляющих компаний, и то, что собственники жилья осуществляли оплату тепла не по фактическому потреблению в зимний период, а по одной двенадцатой в течение всего года, и то, что предприятию пришлось гасить ранее привлеченные кредитные средства из текущих поступлений», — говорится в сообщении горадминистрации.

Для погашения долгов «Воронежтеплосети» уже несколько раз выделяли кредиты по нескольку сот миллионов рублей. И планируется выделить ещё 250 млн рублей. Сейчас ищут подходящий банк, который предложит наиболее выгодные условия. Кроме того, планируется привлечь и 150 млн рублей дополнительных средств.

— Эти деньги будут направлены именно на погашение долгов за газ, хотя у предприятия есть сложности с расчетами и за воду, и за электроэнергию, также необходимые для производства тепла, — отметил Александр Гусев.

Мэр считает, что с поставщиками газа удастся в этом году договориться. А чтобы не допускать подобных ситуаций в будущем, власти собираются ввести единую платежную сервисную систему и закладывать резерв средств на случай возникновения подобной угрозы отключения.

Руководство «Воронежтеплосети» заявляет, что большая часть долга — это задолженность управляющих компаний. Конфликт предприятия и УК длится уже не первый год. За это время компании успели перерегистрироваться, поэтому возможность взыскания долга стала весьма призрачной. Руководство «Воронежтеплосети» настаивает на том, что финансовые претензии газовиков для начала нужно попробовать снять в суде и лишь затем прибегать к отключениям.
 
 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • (гость)
    25 апреля 2014 в 11:55
    (гость) сегодня в 08:30
    Во!Во! люди не причем,все платят,а вот ТСЖ УК денежки хапают

    Во-во !
    Именно такой реакции и добивается правительство и законодумцы, поднимающие тарифы и производящие законы, убивающие истинное самоуправление граждан в сфере своих интересов в сфере ремонта и содержания своей собственности !
  • (гость)
    25 апреля 2014 в 14:14
    Воронежский механический завод, который обслуживает дома на ул.Моисеева, все-равно отключит горячую воду. Как пить дать.
  • (гость)
    26 апреля 2014 в 01:26
    так у нас воду отключать будут,а не у губернатора и мэра))) так что как всегда у простого народа,а чиновники будут обещать что не отключат,у них не отключат))))
  • (гость)
    08 июня 2014 в 15:41
    в точку.
    (гость) 25 апреля в 09:18

    (гость) вчера в 18:27а куда деваются деньги которые мы за коммунальные услуги оплачиваем? Все деньги в УК оседают. Это же ведь настоящие мошенники. С населения платежи взымают, а поставщикам не платят.
  • (гость)
    08 июня 2014 в 16:05
    (гость) сегодня в 16:41

    в точку. (гость) 25 апреля в 09:18(гость) вчера в 18:27а куда деваются деньги которые мы за коммунальные услуги оплачиваем? Все деньги в УК оседают. Это же ведь настоящие мошенники. С населения платежи взымают, а поставщикам не платят.

    А прокуратуре не интересно куда платежи уходят?
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»