Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Опрос: каждый третий воронежец собирается выйти на общегородской субботник

Ещё треть горожан придут на массовую уборку, если им не помешают дела


Опрос: каждый третий воронежец собирается выйти на общегородской субботник Фото: Владимир ЛАВРОВ
Реклама
Читайте также

На днях независимая социологическая служба «Ваше мнение» провела инициативный опрос по заданию городской Думы, чтобы выяснить отношение воронежцев к грядущему общегородскому субботнику.

В результате выяснилось, что количество горожан, которые намерены участвовать в субботнике, составило примерно 34%. При этом 28% опрошенных на городскую уборку не придут. Остальные, как сообщает пресс-служба городской Думы, будут ориентироваться в зависимости от погоды и личных обстоятельств.

Что касается организации субботника, то 18% респондентов хотят, чтобы власти помогли горожанам спецтехникой для вывоза мусора, 7% просят лопаты, грабли и метлы, а 14% ждут саженцев деревьев и цветов. В числе других возможностей помощи — краски, кисти, спецодежда, гвозди. Кстати, 15% отмечают, что субботникам не помешала бы и более активная и масштабная информационная кампания (напомним, что сейчас это в основном несколько рекламных щитов на городских улицах и объявления в местных СМИ).

Почти половина горожан хотела бы просто убрать мусор. В то же время 18% собираются еще посадить деревья и обустроить газоны, а 12% — побелить бордюры. Кроме того, опрошенные собираются покрасить и отремонтировать скамейки и ограждения.

В целом, по данным опроса, многие воронежцы считают субботники эффективными мерами для городского порядка.

Напомним также, что итоговое и самое масштабное событие месячника по благоустройству — общегородской субботник — пройдет уже на этих выходных, 26 апреля.

В канун уборки «МОЁ! Online» подготовил опрос, в которм предлагает принять участие горожанам. Кстати, по результатам аналогичного опроса, который портал провел в прошлом году, на субботники не захотели идти около 68% воронежцев, считая, что уборка города после зимы — работа коммунальщиков.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


26 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 26)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 26)
  • (гость)
    24 апреля 2014 в 22:41
    Ну, понабежали стоумовые лентяи!Хоть бы один сказал "Я пойду!"А ведь гадят такие как раз больше всех..жлобье, оно и в Африке-жлобье!
  • (гость)
    25 апреля 2014 в 06:45
    Порекомендовал бы городским чиновникам убрать подземный переход напротив "Детского мира", такой бардак в центре города, ужас! И телевизионщиков туда направить, показать этот мусорник.
  • (гость)
    25 апреля 2014 в 08:29
    Воронежские коммунальные службы пилят городской бюджет, а налогоплательщики еще за ними убирать должны??? Они соц. опросы проводят сколько процентов пойдет. Очень жаль, что государство не обращает внимание на такого рода выходки.
  • (гость)
    25 апреля 2014 в 20:32
    Опрос: каждый третий воронежец собирается выйти на общегородской субботник

    Отработать за мэрию, бизнесменов и ЖКХ бесплатно.
  • (гость)
    26 апреля 2014 в 16:26
    Лучше у себя в квартире или в комнате сделать субботник.
Раскрыть все комментарии (всего 26)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»