Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Крыму определили стоимость летнего отдыха

Десять дней на новых российских курортах могут обойтись в 13 - 25 тысяч рублей

15:00, 23 апреля 2014 Общество, Деньги 61 12443

В Крыму определили стоимость летнего отдыха
Реклама
Читайте также

Власти Крыма посчитали среднюю стоимость отдыха для тех, кто собирается провести отпуск на полуострове. По словам министра курортов и туризма новой республики Елены Юрченко, десять дней в санаторно-курортном комплексе Крыма могут обойтись соотечественникам примерно в 13 - 25 тысяч рублей.

Министр также добавила, что в низкий сезон (когда спрос туристов спадает) с одного человека могут взять примерно 600 рублей в сутки, а в высокий — около 1 800 рублей. Если добавить к этому цену на субсидированный авиаперелет (примерно 7,5 тысячи рублей), то в итоге получится именно такая стоимость — 13,5 тысячи рублей в низкий и около 25 тысяч — в высокий сезон.

Заметим, что эти цифры выведены из расчета на одного человека, живущего в двухместном стандартном номере с 3-разовым питанием и базовым лечением. Средняя цена детского отдыха за неделю в этом сезоне окажется на уровне 3 тысяч рублей (без перелета).

Напомним здесь, что 4 апреля коммерческий директор авиакомпании «Грозный Авиа» Сергей Петров сообщил — они готовы предоставлять дешевые рейсы в Крым из некоторых городов России и зарубежья, в том числе и из Воронежа. Однако уже 9 апреля стало известно, что жители столицы Черноземья такими рейсами в Крым не улетят. Росавиация опубликовала список городов, в которых пассажиры смогут рассчитывать на дешевые билеты. В их числе — Архангельск, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Кемерово, Киров, Красноярск, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Сургут, Томск, Тюмень, Уфа и Челябинск. Воронежа в нем не оказалось.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


61 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 61)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 61)
  • (гость)
    24 апреля 2014 в 15:45
    25 тыс. на человека с трехразовым питанием, т.е. на двоих около 50 тыс. Откройте любой сайт турфирм. Там за 50 тыс на двоих можно отдохнуть в Египте или Турции в 5-ти звездах, все включено, заметьте не 3-х разовое питание, а шведский стол, плюс алкоголь, бассейны и горки на территории отеля. Так какой здравомыслящий человек поедет отдыхать в загаженный Крым, в котором полностью отсутствует инфраструктура, если за те же деньги можно отдохнуть гораздо лучше за рубежом ?
  • (гость)
    24 апреля 2014 в 15:49
    Алексей (гость) вчера в 16:35

    Был в Крыму в прошлом году. Такого совка ещё поискать. Цены на жильё от 800 рублей с человека. Сервиса нет, галечные пляжи (в большинстве случаев). К морю не подойдешь, все застроено частными отелями, где цены за проживание от 2000 рублей в сутки. В Судаке вообще просто вход на пляж стоил 50 рублей. Бензин в полтора раза дороже чем у нас. После той поездки, куда угодно, но только не в Крым. Из хорошего там только виды и воспоминания бывавших ранее.
    Полностью согласен. В Судаке не был, но был на автомобиле и побывал в Севастополе, Ялте, Симеизе, Алуште и Евпатории. Все что вы написали про Судак, полностью относится и к перечисленным мной городам.
  • (гость)
    25 апреля 2014 в 15:33
    если и поеду в крым, то только когда построят мост и то чтоб посмотреть крым , а про цены спорный вопрос, где дешевле и лучше, искусственный ажиотаж создали вокруг, как будто раньше туда не ездили
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 апреля 2014 в 15:53
    ехать в Крым можно.....лет через 10.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 апреля 2014 в 12:23
    oppozicioner 24 апреля в 07:13

    Это из нашисткой методички? Я этот пост уже встречал на других сайтах. Я вот не пойму - почему нежелание ехать отдыхать, к примеру в Хорватию, воспринимается аболютно нейтрально. А нежелание отдыхать в Крыму вызывает истерику у определённой части пользователей.

    Адресом ошибся, "позиционер". Это у вас истерика начинается, как речь о Крыме заходит! А я насчёт желания или нежелания отдыхать там никого и не критиковала (как все могли убедится), написала конкретно о себе. По мне вообще - меньше народу, меньше вреда природе и больше кислороду.
Раскрыть все комментарии (всего 61)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»