Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Городская Дума не смогла внести изменения в программу сноса ветхого жилья

Часть депутатов согласились с доводами Галины Кудрявцевой о том, что в подготовленной мэрией программе есть изъяны

14:09, 23 апреля 2014 Благоустройство 13 2500

Городская Дума не смогла внести изменения в программу сноса ветхого жилья Галина Кудрявцева
Реклама
Читайте также

Воронежская городская Дума на сегодняшнем заседании впервые за достаточно долгий срок не смогла принять документ, предложенный мэрией. Речь идёт о внесении изменений в муниципальную адресную программу «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда». Против принятия изменений в их нынешнем виде выступила депутат Галина Кудрявцева.

Депутат-оппозиционер говорила не о том, что расселять жильцов ветхих строений не нужно, а о возможных потерях бюджета города. После заседания Галина Кудрявцева пояснила, что ещё в 2003 году (на закате правления мэра Александра Ковалёва) большие районы старой застройки были без конкурса распределены между строительными компаниями. Предполагалось, что строители расселят жильцов ветхих домов, а взамен бесплатно получат участки, освободившиеся после сноса этих строений.

Затем, в 2010 году, Гордума приняла вышеуказанную программу «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда», которая уже не оговаривала, как и кем будут финансироваться расселение и снос ветхого жилья. По мнению Галины Кудрявцевой, в новой программе нужно обязательно указать, что дома будут расселяться за счёт инвесторов. Иначе, как считает депутат, есть риск того, что некоторые строения будут расселены за муниципальный счёт, а освободившуюся землю совершенно бесплатно получат строительные компании — уже на основании программы 2003 года, по которой эта земля передана им.

Представители мэрии ответили, что снос ветхого жилья всё же будет производится за счёт инвесторов. Галина Кудрявцева заявила, что это нужно зафиксировать не на словах, а в программе. В итоге, когда дело дошло до голосования за изменения в программу, Дума не смогла их принять — не хватило голосов «за». В зале было всего 24 депутата из 36. «За» проголосовало 18 при необходимых 19.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 13)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 13)
  • (гость)
    23 апреля 2014 в 17:08
    (гость) сегодня в 16:54

    "Представители мэрии ответили, что снос ветхого жилья всё же будет производится за счёт инвесторов. "++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++А как же государственная программа с выделением огромных денег?

    А " государственная программа с выделением огромных денег" предусматривает расселение только АВАРИЙНЫХ домов! Ветхий дом-не обязательно аварийный(во всяком случае на бумаге)..
  • (гость)
    23 апреля 2014 в 19:33
    есть решения и покруче: властьимущий хочет выселить жильцов из дома за государственный счет и захапать этот дом себе. Акта аварийности дома нет.
  • (гость)
    23 апреля 2014 в 20:01
    Наверное что то надо делать с этой властью, и капитального ремонта нет и не предвидется и программа сноса фикция заточенная под бизнес и обогащения , ведь на территория сноса двухэтажных домов строиям огромные многоэтажки на оерриториях с инфроструктурой и территорией расчитанных на двухэтахках. Приблизительно один дом много этажный на территории трёх или четырёх домов одной стеной и получается и вверх 16 этажей, считаем полосу двух этожек и что получается, КАК МОЖЕТ ПРИ ТАКОЙ застройке стоять эти программы, непонятно. Застройшик меняется с жителями ветхого жилья как минимум двумя этажами, и если учесть собственность то как понимать что город распоряжается и торгует не своей территорией с застройщиком, непонятно как городу может относиться земля на которой находиться собственность принадлежащая по факту собственнику как минимум. Если коммерция то не программа. С другой стороны А КАК понимать эти действия с генеральным планом развития города..
  • (гость)
    23 апреля 2014 в 20:16
    Чего тут понимать то??? Чинуши захапали всю землю, за которую наши деды жизнь отдали и кровь проливали, и торгуют этой землёй без стыда и совести. Захватчики.
  • (гость)
    25 апреля 2014 в 11:39
    (гость) 23 апреля в 21:16
    Чего тут понимать то??? Чинуши захапали всю землю, за которую наши деды жизнь отдали и кровь проливали, и торгуют этой землёй без стыда и совести. Захватчики.

    Но всё молчат, работают - значит довольны !
    Так ?
Раскрыть все комментарии (всего 13)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»