Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

При строительстве нового микрорайона на улице Шишкова нашли 44 боеприпаса

Эти опасные находки хранились в земле со времен Великой Отечественной войны

08:29, 23 апреля 2014 Происшествия, Город 6 2309

При строительстве нового микрорайона на улице Шишкова нашли 44 боеприпаса Специалисты доставляют боеприпасы на место уничтожения. Фото регионального управления МЧС.
Реклама
Читайте также

В минувший вторник, 22 апреля, при проведении земельных работ в районе дома № 140б на улице Шишкова строители наткнулись на несколько десятков боеприпасов, пролежавших в земле со времен Второй мировой войны. Рабочие нашли один 150-мм. артиллерийский снаряд, три 45-мм. артиллерийских снаряда, семнадцать 82-мм. минометных мин, одну 50-мм. минометную мину, двадцать одну ручную гранату РГД-33 и одну единицу прочих ВОП запалов.

— Вчера в 16.00 специалисты аварийно-спасательной службы изъяли боеприпасы, — сообщили в пресс-службе регионального Управления МЧС. — В 20.00 их уничтожили на специальной подрывной площадке полигона «Погоново».

Отметим, что такие отголоски Великой Отечественной войны на Московском проспекте находят часто. Это район новостроек, и, когда рабочие проводят там земляные работы, натыкаются на опасные находки. Например, прошлым летом при строительстве нового микрорайона рядом с яблоневыми садами на Московском проспекте из земли выкопали больше 200 боеприпасов и останки 81 солдата Красной армии, стихийно захороненного во время боёв. А на улице Шишкова рабочие откопали боевые гранаты РГД-33. По оценкам поисковиков, на территории от улицы Шишкова в направлении парка «Олимпик» земля хранит еще сотни боеприпасов, ведь в этом районе во время войны велись ожесточенные бои.

Напомним, в случае если вы обнаружите подозрительный предмет или боеприпас, не трогайте его, а немедленно сообщайте в МЧС по телефону 01 или по номеру 112 с мобильных телефонов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    23 апреля 2014 в 08:43
    Да ладно, весь Северный на костях и боеприпасах стоит. А уж СХИ и подавно
  • (гость)
    23 апреля 2014 в 08:57
    (гость) сегодня в 09:43

    Да ладно, весь Северный на костях и боеприпасах стоит. А уж СХИ и подавно

    Чижовку забыли. Тоже хардкор был ещё тот! У меня сарай стоит одной стеной на месте немецкого окопа. Колючки немецкой прошлым летом кучу выкинули, кусочек на память оставил. "Подарок" от "Дедушки".
  • (гость)
    23 апреля 2014 в 10:04
    (гость) сегодня в 09:43

    Да ладно, весь Северный на костях и боеприпасах стоит. А уж СХИ и подавно

    100%. В прошлом году на против перехода МП так же находили боеприпасы(порядка 40 минометных снарядов, 40 гранат ф-1 и прочие боеприпасы) и погибших бойцов. Район нужно "зачистить" а затем застраивать.
  • (гость)
    23 апреля 2014 в 10:15
    В прошлом году на против перехода МП так же находили боеприпасы

    Это район остановки "15 квартал", а то на Московском проспекте полно переходов, надземных.
  • (гость)
    23 апреля 2014 в 19:45
    ... этими своими скворешниками густонатыканными,больше,чем ТЦ! какой раойн был хороший,лесок,поля СХИшные,а теперь 20этажки полупустые непонятно для кого
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»