Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежская молодёжь считает Ленина тираном и предлагает его похоронить

Вместе с тем многие студенты уверены, что вождь пролетариата очень много хорошего сделал для нашей страны

13:21, 22 апреля 2014 Общество, Город, Люди 39 2311

Воронежская молодёжь считает Ленина тираном и предлагает его похоронить
Реклама
Читайте также

Чем больше времени проходит с развала Советского Союза, тем сложнее объяснять детям, кто такой дедушка Ленин, чьим именем названы улицы, площади и проспекты, а памятников в его честь установлено так много, что ни одному другому деятелю и не снилось. А вот многие представители старшего поколения Ленина чтят. Последние события на Украине вообще высветили любопытную вещь: Владимир Ильич сегодня является индикатором наших и не наших. В сознании многих, если где рушат памятники вождю, значит, настроения там антироссийские. А если в каком городе Ленина в обиду не дают, значит, там наши люди.

В день 144-летия со дня рождения вождя, 22 апреля, мы решили спросить, что знают о Ленине нынешние студенты.

Дмитрий Максимов, 17 лет:

— Что я знаю про Владимира Ленина? Ну что памятников ему много поставили, потому что он революцию сделал. Вот не сделал бы он революцию, не свергнул бы царскую власть, мы до сих пор бы на лошадях ездили.

 

Константин Носов, 19 лет:

— Ленин был вождём мирового пролетариата. Он сделал очень много для нашей страны. А к его многочисленным памятникам по городу я как-то нейтрально отношусь.

 

Дарья Перфирьева, 18 лет:

— Ленин — часть истории нашей страны. Нужно, чтобы все помнили о нём и знали. Мы вот в университет каждый день мимо его памятника ходим. Да и вообще, памятники Ленину помогают ориентироваться на улицах города. 

 

Святослав Бортников, 22 года:

— Я считаю, что Ленин, Гитлер и Сталин были тиранами. Вообще, не очень люблю про них говорить. Ленин пропагандировал коммунизм, а я к нему негативно отношусь. Коммунизм как-то уравнивает всех людей, что ли.

 

Анна Булгакова, 18 лет: 

— Во время учёбы в школе лучше про Ленина помнила, а сейчас эта тема не мой конёк. Как-то я была в Москве, и появилось время сходить на экскурсию в Мавзолей. Но я не пошла. Зря Ленина превратили в мумию. Его там, бедного, подкрашивают… Лучше б похоронили.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


39 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 39)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 39)
  • (гость)
    22 апреля 2014 в 20:29
    starik сегодня в 20:54

    Предлагают его похоронить недоучки, которые не знают историю своей страны.

    +1000000000
  • (гость)
    23 апреля 2014 в 07:23
    Заголовок про молодежь, а тираном Ленина назвал только один человек. Он что мешает кому-то? История есть история и если сносить памятники при каждом новом строе, то истинную историю мы просто не узнаем.
  • гость (гость)
    23 апреля 2014 в 11:05
    (гость) сегодня в 08:23

    Заголовок про молодежь, а тираном Ленина назвал только один человек. Он что мешает кому-то? История есть история и если сносить памятники при каждом новом строе, то истинную историю мы просто не узнаем.

    Абсолютно согласна. Я не боготворю Ленина, но памятник ему служит напоминанием, что был такой этап развития России. А из прошлого нужно уметь извлекать опыт и помнить, во что это нам обошлось.
  • (гость)
    23 апреля 2014 в 11:45
    (гость) вчера в 15:37

    (гость) сегодня в 15:35давно пора закопать тирана Я бы сказал, давно пора откопать тирана.

    + 111111111111111111111111
  • (гость)
    24 апреля 2014 в 10:58
    (гость) 22 апреля в 16:47

    Какая же у вас долгая память. Когда было,а вы помните словно вчера всё случилось.... "....При ленине трупы детей и стариков волялись на дорогах,Россия разграблялась,людей оклеветывали и казнили,а рабочие работали за палочку.Сколько он казнил без причины не жалея детей и стариков.Страну из руин и небытия при помощи строгих законов поднимал Сталин,а после Сталина пошли опять жидоправители,которые смягчили законы и привели страну к развалу."

    Кстати очень напоминает лихие 90-е. Только Ельцин и ко действовали тоньше - подняли социальные выплаты (пенсии, стипендии, пособия) на недостижимую глубину, способствовали расцвету коррупции, сепаратизма и криминалитета, развалили собственное производство и армию, рабочие по полгода, а иногда и несколько лет, оставались без зарплаты и т.д.
Раскрыть все комментарии (всего 39)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»